Корпорация Intel на проходящей в эти дни международной конференции Solid State Circuits Conference 2014 рассказала о планах по выпуску графических контроллеров. В настоящее время ею уже создано новое графическое ядро с низким энергопотреблением, рассчитанное на 22-нм техпроцесс производства и подготовленное для интеграции в однокристальные платформы Atom для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Однако о сроках появления новинки в коммерческих продуктах ничего сказано не было.
По словам разработчиков, энергопотребление новой архитектуры снижено на 40% по сравнению с предыдущими интегрированными решениями. В основе новой графической архитектуры Intel заложена блочная технология с адаптивным управлением частотой и напряжением каждого блока в отдельности в зависимости от уровня нагрузки. Принцип прост: максимальное напряжение выборочно подаётся на те элементы системы, которые в данный момент интенсивнее всего задействованы. При этом предельно низкое напряжение для определённых блоков не допускается – дня них его пороговое значение остаётся на уровне, достаточном для выполнения фоновых задач. Кроме того, в некоторых ситуациях графическое ядро способно быстро переходить в спящий режим и так же быстро из него выходить, что обеспечивает 10-кратную экономию заряда батареи.
Ранее редакция THG.ru опубликовала статью “Обзор Radeon R7 240 и 250: игровые видеокарты до $100 “, в которой постаралась оценить, как с выходом этих ускорителей на чипах Oland изменился рынок видеокарт из нижнего эшелона, а также выяснить, смогут ли данные графические адаптеры обеспечить приемлемую производительность в современных играх.
Популярные материалы:
PowerColor Radeon R7 250X: бюджетная видеокарта с оригинальным кулером
Radeon R7 250X: ответ AMD на выпуск первых видеокарт поколения Maxwell от Nvidia
Sapphire Radeon R7 250 Ultimate: видеокарта с пассивным охлаждением
GeForce GTX 750: сведения ещё об одной видеокарте на архитектуре Maxwell
Неофициально: спецификации и тесты видеокарты GeForce GTX 750 Ti
следующая новость предыдущая новость |
||
|