До старта “вулканических” видеокарт AMD остались считанные дни, нам уже известны некоторые официальные данные о наиболее производительных представителях семейства Volcanic Islands, кодовое обозначение которых звучит как Hawaii. Впрочем, новая информация о новинках поступает в Сеть ежедневно, поэтому мы предлагаем вашему вниманию обобщённые сведения о спецификациях видеокарты Radeon R9 290X, которой на момент анонса суждено стать флагманом ускорителей нового поколения.
Итак, ожидается, что площадь графического ядра Hawaii у видеокарты Radeon R9 290X составит 430 кв.мм, при этом будет задействовано порядка 4,9 миллиардов транзисторов. Техпроцесс не шагнёт на новую эволюционную ступеньку и останется 28-нм, как и у ускорителей предыдущего поколения. За производительность топового видеоадаптера отвечают потоковые процессоры в количестве 2816 штук, 176 текстурных блоков и 64 блока растеризации. Называется также ориентировочная частотная формула Radeon R9 290X: 925/7000 МГц для ядра и памяти соответственно.
Что касается предполагаемого объёма памяти и разрядности шины, то здесь мнения отраслевых осведомителей расходятся. Одни говорят о 3 или 6 Гбайт GDDR5 и шине 384 бита, другие пророчат 4 или 8 Гбайт видеопамяти и 512-битный интерфейс.
Так или иначе, анонс Radeon R9 290X уже близко, и вскоре мы узнаем все интересующие нас подробности.
Ранее редакция THG.ru опубликовала статью “Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка”, которая будет полезна тем, кто ищет современный игровой видеоадаптер, но не обладает достаточным количеством времени для просмотра и анализа результатов многочисленных тестов. В данном ежемесячно обновляемом материале имеются ссылки на самые актуальные развёрнутые обзоры, а также приводятся советы экспертов по выбору действительно оптимального ускорителя для игр в любом ценовом диапазоне.
Популярные материалы:
Radeon HD 7990 против GeForce GTX 690: определяем победителя
AMD Dual Graphics: анализ результатов тестирования
Видеокарта KFA2 GeForce GTX 780 HOF: анонс разогнанной модели
NVIDIA GeForce GTX 760: анонс новой видеокарты
Сможет ли регуляция кадров в драйвере Catalyst 13.8 изменить ситуацию?
следующая новость предыдущая новость |
||
|