В июне 2013 года компания Fujifilm представила компактную камеру со сменной оптикой X-M1, а теперь в ассортименте японского производителя появилась более доступная модель X-A1, совместимая со всеми объективами под крепление Fujifilm X-Mount.
В новинке используется 16,3 Мп CMOS-матрица формата APS-C (23,6×15,6 мм) без фирменного цветного фильтра, который предотвращает образование муара. Показатель чувствительности сенсора составляет 100-25600 единиц ISO. Процессор обработки изображений EXR Processor II обеспечивает высокую скорость работы камеры: Fujifilm X-A1 включается всего за 0,5 секунды и способна вести серийную съёмку на скорости до 5,6 к/с, а задержка срабатывания затвора не превышает 0,05 секунды. Помимо всего прочего, имеется возможность записи Full HD-видео (формат H.264, 30 к/с) со стереозвуком. Расположение элементов управления “беззеркалки” идентично таковому в Fujifilm X-M1.
Адаптер беспроводной связи Wi-Fi позволяет отправлять снимки в социальные сети и сохранять отснятый материал в памяти смартфона или планшета. Для работы с мобильными устройствами необходимо установить специальное ПО Fujifilm Camera Application, доступное для загрузки в магазинах приложений iTunes App Store и Google Play. Пользователи могут регулировать угол наклона 3″ TFT-дисплея с разрешением 920000 пикселей. В наличии также – порт mini-HDMI, слот для карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC, выдвижная вспышка и горячий башмак для подключения аксессуаров.
Габаритные размеры фотоаппарата – 117x67x39 мм, вес с учётом аккумуляторной батареи – 330 г.
Fujifilm X-A1 в комплекте с оптикой Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS появится на полках магазинов в сентябре 2013 года, рекомендованная цена системной камеры – $600. Добавим, что на ноябрь запланирован старт продаж ещё одного объектива с байонетом X-Mount – Fujinon XC 50-230mm F4.5-6.7 OIS ($400).
Ранее редакция THG.ru опубликовала учебный курс “Как фотографировать беззеркалкой”, предназначенный для фотолюбителей, которые хотели бы научиться снимать. В цикле статей профессионалы раскрывают свои секреты на примере использования Nikon 1 J2 и V2, их парка оптики и аксессуаров. Примеры и методы, описанные в материале, подойдут и для любых других камер, в том числе и зеркальных. Не знаете что меняют режимы, какой объектив для чего нужен, как снимать ночью, днем, в воде и под водой, против солнца и со вспышкой, на пляже и в отпуске? Мы научим, как можно наиболее полно реализовать потенциал системных фотоаппаратов.
Популярные материалы:
Лучшая беззеркалка: текущий анализ рынка
IFA 2013. Nikon Coolpix S02: 13,2 Мп камера в корпусе меньше кредитки
Olympus OM-D E-M1: флагманская системная камера стандарта Micro Four Thirds
Leica C: 12 Мп камера с электронным видоискателем и Wi-Fi
IFA 2013. Nikon Coolpix P7800: компактная камера для требовательных
следующая новость предыдущая новость |
||
|