Ранее новостная служба THG делилась с вами первоначальными сведениями о мобильных микрочипах Snapdragon 200/400 производства Qualcomm. Первые смартфоны на базе обозначенных платформ выйдут в свет до конца 2013 года, но уже сейчас компания-производитель старается привлечь внимание потенциальных клиентов, демонстрируя быстродействие Snapdragon 400.
Напомним, что SoC-чип Snapdragon 400 ориентирован на создание на его базе недорогих коммуникаторов. Целью создания новинки было занять рыночную мейнстрим-нишу, активным освоением которой в настоящее время заняты китайские чипмейкеры. Как известно, топовый сегмент мобильных чипов Qualcomm представлен мощными решениями Snapdragon 600/800, но вернёмся к герою нашей публикации.
Специалисты Qualcomm взяли за основу референсную модель смартфона на базе платформы Snapdragon 400, в состав которой вошли два вычислительных ядра Krait и графический модуль Adreno 305. В качестве оппонента был выбран аппарат, базирующийся на четырёхъядерной “системе-на-чипе” c тактовой частотой CPU 1,2 ГГц. На видео хорошо заметно, что быстродействие коммуникатора с чипом Snapdragon 400 выше, чем у конкурирующей модели. Тем не менее, не стоит безоговорочно доверять подобным мини-тестам, проводимым заинтересованными лицами, а лучше дождаться появления обзоров, написанных независимыми экспертами.
Ранее редакция THG.ru публиковала обзор мобильного чипа Snapdragon S4 Pro, который можно встретить в составе производительных планшетов и смартфонов. С результатами тестирования платформы вы можете познакомиться в статье “Snapdragon S4 Pro: обзор и тест мобильного чипа”.
Популярные материалы:
MediaTek: мобильный чип MT6589 увеличит прибыль компании
Android-планшеты теснят позиции Apple iPad
Слухи: ведётся работа над недорогой версией Apple iPhone?
CES 2013: представлена восьмиядерная “система-на-чипе” Samsung Exynos 5 Octa
Платформа Intel Cedar Trail-M не спешит уходить со сцены
следующая новость предыдущая новость |
||
|