Случайный запуск нового продукта и последовавшие технические сбои в облачном хранилище Google имели вполне объяснимую причину – поисковый гигант готовился к анонсу Google Keep. В онлайн-магазине Google Play Store уже появилось официальный клиент сервиса для устройств на базе Android 4.0 ICS и выше, а в ближайшее время создание заметок будет интегрировано в Google Диск под видом веб-приложения.
Google Keep на экране смартфона
В Google Keep для смартфонов заметки можно не только записывать, но и надиктовывать. При этом распознаётся сам текст и сохраняется соответствующая аудиозапись. Каждому напоминанию присваивается выбранная цветовая схема, списки помогут организовать поход в магазин, а кому-то пригодится функция добавления фотографий. Пользовательский интерфейс программы напоминает стартовый экран Windows Phone 7 – задачи имеют форму плиток с настраиваемым порядком размещения, а неактуальные записи можно с лёгкостью переместить в архив.
Новый сервис послужит неплохим инструментом для организации идей, но вряд ли разработчик ставил перед собой задачу создать конкурента Evernote. Google Keep можно запустить практически на любом устройстве с браузером и доступом к Интернету, но в будущих релизах мобильного приложения хотелось бы увидеть поддержку более старых версий Android.
Ранее редакция THG.ru опубликовала сравнительный обзор браузеров для операционной системы Android. В отличие от iOS, на планшетах под управлением Android идёт достаточно жёсткая конкуренция среди браузеров. В новом материале мы сравнили Chrome, Dolphin, Firefox, Maxthon, Opera Mobile, Sleipnir и родной Android-браузер. Любопытно, что вся “большая тройка” десктопных брендов (Chrome, Firefox и Opera) значительно отстаёт от других браузеров, а с результатами тестирования вы можете ознакомиться в статье “Лучший браузер для Android“.
Популярные материалы:
Лучший браузер для Windows: тесты Chrome 25, Firefox 19 и IE10
Windows 8: производительность на Core i7-3770K
Игры в Full HD: настольные APU Trinity против Core i3
ABBYY ЕГЭ для Apple iOS: приложение с новыми предметами для подготовки к экзаменам
Спамеры в феврале 2013 года стали активнее
следующая новость предыдущая новость |
||
|