Компания Network Software Solutions, разработчик сетевого программного обеспечения и систем управления базами данных, объявила о выпуске новой версии клиент-серверного чата MyChat, который может легко использоваться как в интернете, так и в корпоративных и домовых сетях. Продукт прост и удобен в использовании, но при этом предоставляет широкий спектр возможностей. Чат поддерживает интеграцию со сторонними системами (такими, как 1С или Клиент-Банк) благодаря встроенному в сервер скрипт-языку. Это значит, что, используя MyChat вы можете передавать клиентам чата любую информацию, например, выписки для бухгалтеров, экспортированные из Клиент-Банка, или новые поступления товара.
MyChat – не просто чат для сети. Это целая система для передачи сообщений, обмена файлами и комфортного общения. Чат объединил в себе множество удачных, но забытых на данный момент решений, а также реализовал многие пожелания пользователей. MyChat наилучшим образом сочетает функциональность таких решений, как IRC под платформы Linux, и удобство традиционных продуктов под Windows. Установка и использование чата не вызовут затруднений, а возможности приятно удивят даже самых продвинутых его пользователей.
Прежде всего, следует отметить, что чат работает через TCP/IP, и поэтому может использоваться в сложных сетях (легко маршрутизируется) а также через Интернет. Сервер чата не требователен к ресурсам и может быть установлен даже на рабочей станции. Каждый зарегистрированный пользователь автоматически получает UIN и учётную запись на встроенном в MyChat Server файловом сервере. При этом заливать/скачивать файлы можно как изнутри чата, так и любым FTP клиентом – это зависит исключительно от предпочтений пользователя.
В MyChat реализована мощная система администрирования: пользователи объединены в группы с детальным разграничением прав доступа к сервисам чата. Операторы каналов обладают типовым рядом инструментов для поддержания порядка в больших сетях. На сервере можно ограничивать регистрацию новых пользователей, автоматически создавать общие и закрытые каналы, запрещать к созданию каналы с определёнными названиями или регистрировать определенные ники. Также поддерживаются настраиваемые антимат- и антифлуд-фильтры.
Что касается непосредственно общения через чат, MyChat предлагает два классических варианта – приват и каналы. Ваша панель контактов содержит номера пользователей, с которыми вы общаетесь чаще всего, и отображает, кто находится в сети. Если вы пишете сообщение пользователю, который не в сети, оно хранится на сервере как отложенное и будет доставлено, как только адресат появится в сети. В сообщениях можно использовать практически все теги HTML, а также статичные и анимированные смайлики.
Из других возможностей – онлайн-напоминания для определённых пользователей, всплывающие, когда желаемый собеседник подключается к серверу. Кроме того, есть возможность вставки рекламных или информационных объявлений в клиент чата. Чат прекрасно работает в терминальных сессиях, также запускается под Linux (WINE). Разумеется, вышеописанное не исчерпывает всех возможностей MyChat, а только дает общее представление об этом удобном и функциональном продукте. Вы можете сами убедиться в его достоинствах, скачав тестовую 30-дневную версию. Сервер и клиент работают под Windows ME/2000/XP/2003/Vista. Цена продукта зависит от количества подключений. Доступна для загрузки тестовая версия на 30 дней на странице загрузки официального сайта.
Популярные статьи:
X3: Terran Conflict : космосим-сериал-легенда от Egosoft пока ещё жив (12 скриншотов)
Большая коллекция высококачественных фотографий Вселенной находится по адресу… Здесь же их только 12 (часть 1)
Большая коллекция высококачественных фотографий Вселенной находится по адресу… Здесь же их только 12 (часть 2)
Фильм Max Payne : главное, чтобы не вышло как с Хитменом
Московское метро : уникальный проект Артемия Лебедева о Московском Метрополитене
следующая новость предыдущая новость |
Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com |