![]() |
12:30 [Андрей Шуклин]
Centrino – ложка дегтя в бочке меда
Кто сегодня не слышал о Centrino? Процессор Pentium-M, чипсет 855 и модуль беспроводной связи – три в одном, самая последняя разработки Intel. Однако, как выяснилось, и в бочке меда есть ложка дегтя.
Ошибку обнаружил разработчик ПО для виртуальных частных сетей из Nortel Networks. Дело в том, что иногда при попытке установить соединение, используя VPN, ноутбук выдает синий экран и повисает насмерть. Нет, конечно, он не умирает дымясь и взрываясь, его просто нужно перезагрузить.
Представители Intel сразу прокомментировали щекотливую ситуацию, объяснив, что процессор ни в чем не виноват, и ошибка возникает из-за недоработок в программном обеспечении Intel. Дело в том, что Intel PROset, программа, управляющая блоком беспроводной связи Intel Pro Wireless 2100, некорректно работает с драйверами для VPN.
По словам представителей Intel, уже предложила метод борьбы с ошибками, который сокращает вероятность сбоев. В предложенном решении производителям ПК предлагается отключить в поставляемом программном обеспечении Intel PROset функцию Adapter Switching, позволяющую переключаться между различными сетевыми соединениями.
Тем временем, разработчики программного обеспечения для работы в виртуальных частных сетях, в частности Nortel, предложили своё решение проблемы. Надо сказать, их подход нравится мне куда больше. Чем отключать какие-то функции утилиты Intel, лучше удалить PROset и воспользоваться для управления беспроводным модулем стандартными средствами Windows. В таком случае вряд ли возникнут конфликты ПО, и вероятность сбоя не просто снизится, а, скорее всего, исчезнет.
Вот такие дела, процессор создали хороший, а программное обеспечение оказалось не столь удачным. На данный момент неизвестно, продолжает ли Intel работать над PROset и когда будет выпущено обновление программы.
Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter. |