![]() |
10:00 [Андрей Шуклин]
MSI: новые решения на Canterwood
Пожалуй, сегодня более интересной новостью показалась бы сообщение “А MSI сообщила, что она не любит Intel и не собирается выпускать плат на Canterwood, и весь коллектив собирается сказать новой продукции “фу”.
Однако наш мир – не сказка, Intel – не змей Горыныч, а MSI – не Илья Муромец. К тому же новый только что появившийся чипсет 875P отнюдь не так плох, и вряд ли кто-нибудь сегодня откажется зарабатывать деньги и упустит такую возможность.
Как полагается, система обладает всеми возможностями, предусмотренными собственно чипсетом. Южный мост ICH5R позволяет организовать RAID 0, RAID 1 и RAID 0+1, плата обладает интерфейсами SATA/150, USB 2.0, и встроенным сетевым адаптером Intel PRO/1000CT, позволяющим достичь двойной скорости в гигабитных сетях.
Однако отличительной особенностью этой платы можно считать наличие тонких настроек разгона и традиционный дизайн MSI, выполненный в красных тонах.
Технологические преимущества разгона реализует чип CoreCell, автоматически обрабатывающий данные о системе, включая скорость вращения вентилятора и частоту работы шины. Эти значения сопоставляются с данными сенсора температуры и чип “узнает”, что происходит с системой в действительности.
Возможности CoreCell делятся на 4 составляющих: Speedster, BuzzFree, PowerPro and
LifePro.
Speedster расширяет возможности BIOS касающиеся разгона. Благодаря этому решению становится возможной поддержка асинхронного режима работы центральной шины. К тому же увеличение напряжения памяти и процессора на этих платах делается очень аккуратно, потому что Speedster позволяет повысить напряжение памяти на 0,05 В, а напряжение процессора на 0,0125 В.
BuzzFree использует обработанные данные сенсоров температуры и текущих параметров системы и по возможности снижает скорость вращения вентилятора на кулере. Таким образом, ваш компьютер будет шуметь только во время сеанса Unreal Tournament 2, когда это будет не слишком заметно.
PowerPro понижает потребление энергии системой в зависимости опять же от ее загрузки. При работе в офисных приложениях, потребление энергии может понизиться на 67%, что приводит к большей стабильности работы.
LifePro продлевает жизнь компонентам, поддерживая их в наилучшем состоянии. Сложно сказать, что имеет в виду MSI, но по их словам, технология позволяет уменьшить вероятность серьезных сбоев.
Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter. |