РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новинки IBM WebSphere в Москве

07 июня 2012, 20:14

7 июня компания IBM провела пресс-конференцию в рамках Форума Impact 2012, посвященного одному из основных продуктовых направлений корпорации - IBM WebSphere. В программе Форума, который традиционно проходит в Лас-Вегасе, а в этом году впервые состоится также и в России, - ключевые выступления спикеров из программы глобального Impact и презентации крупнейших заказчиков IBM в России.

IBM

Эдуард Долгалев

На пресс-конференции выступили:
  • Эдуард Долгалев, руководитель направления WebSphere, IBM в России и СНГ, он представил стратегию развития семейства решений IBM WebSphere;
  • Фил Гилберт (Phil Gilbert), вице-президент по управлению бизнес-процессами, IBM США, с презентацией на тему «Управление бизнес-процессами и IBM Mobile Solutions»;
  • Сергей Шувалов, руководитель информационно-технологического блока, вице-президент, МТС Банк, рассказал о внедрении кредитного конвейера на базе системы Neoflex FrontOffice в ОАО «МТС-Банк».
  • Г-н Долгалев рассказал о том, что компания IBM анонсировала в апреле 2012 года новую версию сервера приложений IBM Websphere Application Server 8.5 под названием Liberty, которая является более быстрым и динамичным промежуточным инструментом создания промышленных приложений для разных клиентов. Полностью работоспособный сервер приложений Websphere App Server 8.5 занимает всего 50 Мб, что позволяет размещать его даже в таких системах, как Raspberry Pi.

    Новая платформа позволяет устанавливать обновления и исправления к приложениям «на лету» - перезагрузка сервера приложений не требуется. При установке официальной среды исполнения Java SE версий 7 или 8 необходима серьезная работа по настройке, а потребление ресурсов выходит за все допустимые рамки. Именно поэтому современные Java-приложения для облачных и мобильных систем все чаще используют альтернативные среды исполнения вроде Apache Tomcat. Как и Tomcat, новая версия IBM Websphere Application Server предлагает малое потребление ресурсов, быстрый старт и удобное добавление новых приложений без перезапуска.

    Особое внимание на платформу следует обратить предприятиям, которые вынуждены полностью обновлять свои базовые приложения три раза в год - с появлением платформы Liberty этот процесс становится легче и быстрее. Кроме того, все новые функции Liberty имеют обратную совместимость, так что уже существующие Websphere-приложения могут получить все преимущества новой платформы без переписывания кода.

    Далее он подробно рассказал о приложении WebSphere Message Broker v8 и его использовании в здравоохранении.

    IBM

    Сергей Шувалов

    Очень интересным было выступление Сергея Шувалова, поскольку он подробно рассказал о том, какие преимущества несет банку внедрение продуктов IBM WebSphere. Для организации кредитного конвейера в Банке МТС была проведена серия испытаний и сравнений существующих на рынке систем. Она позволила оценить функциональные возможности, производительность и надежность различных систем из числа лидеров рынка. По итогам испытаний были выбраны продукты IBM - WebSphere MQ и WebSphere Message Broker.

    По его словам, промышленная интеграционная платформа предоставила хорошие возможности по мониторингу и управлению процессами прохождения заявок. Процессы интеграции различных информационных систем проходят значительно быстрее и эффективнее, чем до внедрения промышленной интеграционной платформы. Это подтвердила реализация розничных проектов, проектов внедрения АБС Банка и других задач. Интеграционная платформа позволяет снизить риски внедрения новых информационных систем, обеспечивая постепенную замену АБС и интеграцию внешних систем. В ходе проекта разработана Стратегия внедрения системы интеграции приложений (содержит основные вехи развития на ближайшее будущее). Значительно повысилась общая доступность ИТ-сервисов, обеспечивающих взаимодействие с клиентами и внешними контрагентами.

    IBM

    Фил Гилберт

    А Фил Гилберт остановился на мобильных решениях на службе бизнес-процессов. По его мнению, переход к мобильности - это трансформация, которой нельзя избежать. К 2020 году в мире будет 10 млрд. мобильных устройств. 61% ИТ-директоров воспринимают внедрение мобильных технологий, как приоритет №1. Мобильные приложения обеспечивают увеличение эффективности работы на 45%. Сегодня мобильность - драйвер развития в любой индустрии - в страховых компаниях, государственном управлении, розничной торговле, банковском секторе, здравоохранении и телекоммуникациях.

    Новые мобильные решения IBM включают IBM Worklight V5.0, IBM WebSphere Cast Iron, IBM Endpoint Manager для мобильных устройств и новые сервисные предложения - IBM Software Services for Mobile Foundation.

    Г-н Гилберт подробно рассказал о том, как эффективно работают все эти приложения в одной из канадских больниц.

    А не так давно редакция THG.ru представила первую часть цикла статей, посвящённых продукту отечественной компании «Доктор Веб» - комплексному решению для защиты от интернет-угроз Dr.Web Security Space 7. Сегодня мы продолжим знакомство с интересным продуктом. В продолжении можно ознакомиться с тем, какие в данное комплексное программное решение входят модули, для чего они предназначены и какие имеют возможности настройки. И, так как продукт по-настоящему многофункциональный, этих модулей в нём немало, а сам обзор поможет пользователям разобраться в том, какие функциональные возможности заложены в решении. Подробнее - в статье «Dr.Web Security Space: комплексное средство защиты от интернет-угроз. Часть 2».

    Популярные статьи:

  • Dr.Web Security Space : комплексное средство защиты от интернет-угроз. Часть 2
  • Dr.Web Security Space : комплексное средство защиты от интернет-угроз. Часть 1
  • Как влияют антивирусы на производительность
  • Три поколения Intel vPro
  • Kaspersky Internet Security 2012 : обзор новинки от Лаборатории Касперского
  • следующая новость
    Решения SMART Technologies для российского бизнеса

    предыдущая новость
    Samsung SUR40: сенсорная интерактивная панель на базе технологии Microsoft PixelSense - в России

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi испытывает проблемы с поставками новых маршрутизаторов AX3600

    Huawei P40 и P40 Pro прошли сертификацию в Китае

    Анонс SilentiumPC Astrum AT6V: корпуса для геймеров с привлекательным дизайном

    Анонс JBL TUNE 220TWS: недорогой конкурент Apple AirPods от Harman

    8-ядерный Intel Core i7-10700KF с частотой до 5,3 ГГц немного уступает AMD Ryzen 7 3800X

    Intel работает над полным шифрование памяти в новых процессорах


    27 февраля, 2020

    Анонс HTC Wildfire R70: средний смартфон с стандартным набором функций

    Стали известны ключевые характеристики OPPO Find X2

    Анонс CORSAIR ONE PRO i200: мощный ПК в компактном форм-факторе

    AR-гарнитура сможет разблокировать остальные устройства Apple

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    ССЫЛКИ