РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Решения SMART Technologies для российского бизнеса

08 июня 2012, 12:24

Рассказывает региональный менеджер SMART Technologies (или генеральный директор SMART Russia) Виктор Поповский. В беседе принимал участие менеджер компании по маркетингу Евгений Смирнов.

Smart Technologies

Виктор Поповский

Во время нашего предыдущего интервью я обратил ваше внимание на то, что компания SMART Technologies хорошо известна своими решениями в области образования. Однако у неё есть очень интересные решения и для бизнеса, и мы будем активно продвигать их на российском рынке. Сегодня бизнес-решения составляют около 20% в объёме нашего бизнеса во всем мире, но в ближайшие годы мы планируем резко увеличить эту долю и даже довести ее до 80%, не снижая объёмов продаж на образовательном рынке.

Наши планы базируются на том, что потенциал рынка бизнес-решений очень велик, существенно выше, чем в образовании. Это связано и с наличием огромного количества переговорных комнат в офисах среднего и крупного бизнеса, с большим количеством филиалов и необходимых командировок сотрудников и одновременной необходимостью повышать эффективность бизнес-процессов.

Российский образовательный рынок сегодня насыщен технологическими решениями интерактивных досок примерно на 15%. А рынок бизнес-решений обладает гораздо большим потенциалом: в одной России он составляет $500 миллионов.

Smart Technologies

При этом такие компании как Microsoft, Cisco, Alcatel выпускают все больше решений для совместной работы. А мы предоставляем решения, полностью совместимыми с решениями этих вендоров. Кстати, в Microsoft Office 2010 наш SMART Ink - интегрированный компонент.

Интегрированы наши решения и с Cisco WebEx, Microsoft Exchange и Microsoft Lync.

Мы уверены в востребованности наших решений ещё и потому, что сегодня половину рабочего времени офисные работники проводят на совещаниях. При этом эффективность совещаний обычно не слишком высока, потому что рабочим инструментом чаще всего бывают большие листы бумаги (флипчарты), и о том, что на них рисуется, все забывают, выходя с совещания.

Компания SMART предлагает современному бизнесу комплексное решение, которое базируется на использовании интерактивных досок диагональю 77 и 87 дюймов или интерактивных панелей SMART (которые существуют сегодня в форматах 55, 65, 70 дюймов) и интерактивных «насадок» на панели других производителей, а также интерактивных планшетов диагональю 18 и 24 дюйма. На наш взгляд они будут очень востребованы в компаниях, где много филиалов, удаленных офисов и в работе постоянно требуется обмен большими объемами данных разных форматов. Важно подчеркнуть, что работа с нашими продуктами проста и интуитивно понятна. Для нее не требуется специального обучения, и все можно объяснить буквально за полчаса.

Второй важнейший компонент нашего интегрированного решения - программное приложение SMART Meeting Pro, которое может работать в нескольких режимах.

Smart Technologies

Первый - режим работы «флипчарт». Все, что вы пишете на доске, сохраняется. При подключении других участников совещания они также могут вносить любые изменения в экранную страницу, работая со своих интерактивных досок и панелей SMART, c iPad, ноутбуков и настольных ПК из того места, где они находятся. Есть масса дополнительных инструментов для работы: фломастеров, ластиков, форм для ввода текста и множества фигур и форм. ПО SMART Meeting Pro позволяет выделять часть экрана, затеняя остальную часть, использовать инструмент «шторка» для постепенного отображения информации и многое-многое другое. При желании можно включить голосовую связь или даже видеоканал. Решение Freestorm также предлагает опцию записи всего совещания, чтобы потом анализировать его ход.

После завершения работы над документом он сохраняется и по желанию рассылается всем участникам совещания или тем, кто не смог в нем принять участие.

Следующий режим работы - это «настольный ПК». На доску можно вывести и презентацию в PowerPoint, и документы Word, Exel или файл PDF. После чего всё можно так же совместно просматривать и делать пометки и исправления. Коллеги в удаленном офисе могут делать всё то же самое. Поправки могут сохраняться как объект или как данные.

Все перечисленные возможности позволяют существенно повысить эффективности переговоров, сделать их содержательными и результативными. Кроме того, сокращаются расходы на командировки, медицинские страховки и т.п.

Есть в наших решениях и другие интересные возможности. Предположим, на совещание пришел человек со своим компьютером, на котором не предустановленно наше ПО Meeting Pro для совместной работы с интерактивными досками. Мы выдаем ему специальный кабель GoWire, который автоматически подключает ПО и дает возможность полноценно работать вместе со всеми.

Недавно был представлен новый бренд бизнес-решений SMART - Freestorm.

Среди элементов новых бизнес-решений: широкоформатный интерактивный ЖК-дисплей SMART Board 8055i, программное обеспечение SMART Meeting Pro 3.0, включающее в себя новую версию электронных чернил SMART Ink и новую бизнес галерею, и ПО для телеконференций SMART Bridgit 4.5. Все решения Freestorm ориентированы на совместимость с инструментами для удаленной совместной работы сторонних поставщиков и предусматривают возможность интеграции со специализированными приложениями в целях построения комплексного, удобного в использовании решения для совместной работы.

В наши бизнес-решения включены самые разные инструменты для работы с бизнес-технологиями разных стран.

Smart Technologies

Япония дала миру много новых технологий, в том числе и программу качества, манифест которой получил распространение по всему миру как «3 «нет»: не делай брак, не бери его и не передавай». К японской программе качества принадлежит и система ЛИН - «бережливое производство», основы которой были заложены в компании Toyota.

Система ЛИН (Lean) применяется во многих промышленных компаниях мира, а также в ЖКХ, армии, на транспорте, в сфере услуг. ЛИН-технологии помогают компаниям оставаться конкурентоспособными на рынке за счёт:
  • улучшения производственных процессов;
  • производства большего количества качественной продукции без временных и денежных затрат;
  • снижения издержек;
  • улучшения условий труда;
  • увеличения продаж;
  • возможности добиваться качественной и надёжной работы даже на старом и изношенном оборудовании.
  • В Toyota эта система изначально работала с помощью большого количества разноцветных карточек, а мы предлагаем ее использовать на современном уровне - на наших досках.

    Всё, о чём я рассказываю, - это реальный продукт, готовый к использованию. Скажу больше: наши дистрибьюторы уже успешно продают его, и за прошедший финансовый год (который у нас окончился 31 марта) таких решений было продано на несколько миллионов долларов. В наступившем году планируем увеличить их продажи в несколько раз.

    Если говорить о вертикальных рынках, на которых более всего востребованы наши решения, то это, прежде всего, консалтинговые компании большой четвёрки (и другие - рангом поменьше), которым постоянно требуется активное совместное обсуждение документов и презентаций с большим количеством информации разного формата. Следующая отрасль - телекоммуникации, далее - сырьевые компании.

    Smart Technologies

    Евгений Смирнов, менеджер Smart Technologies по маркетингу

    Стоит отдельно отметить строительную отрасль. Она активно использует наши решения за рубежом и пока совсем незначительно в России. Даже самый высокий небоскрёб в Дубае строился с помощью наших решений. Представляете, как это удобно: проводить совещания прямо на стройплощадке с участием конструкторов и архитекторов из удаленных офисов. У нас разработано специальное приложение для iPad, что делает оперативную работу с ним удобной в полевых условиях. Естественно, наши решения могут быть востребованы в процессе конструкторских работ в любой другой области экономики.

    Мы ожидаем, что процесс внедрения таких решений в российский бизнес будет происходить гораздо быстрее, чем это было в образовании. Дело в том, что российские компании всё активнее выходят на международную арену и просто вынуждены перенимать международную культуру бизнеса. России предстоит реализовать колоссальные строительные проекты в связи с предстоящими спортивными мероприятиями, к примеру, а там без наших продуктов уже просто не обойтись.

    Ещё одна очень интересная сфера применения наших решений - это полиция и чрезвычайные ситуации. Примеры решений пока есть только в США, но мы надеемся, что наши правительственные организации заинтересуются ими в самое ближайшее время. Во всяком случае, мы активно работаем в этом направлении и считаем, что именно с их помощью нам удастся существенно увеличить продажи бизнес-решений в России.

    В заключение нашего разговора хочу ещё раз подчеркнуть, что в современном бизнесе постоянно возрастает значимость совместной работы. Наши решения - оптимальный инструмент для ее реализации.

    Ранее редакция THG.ru рассказывала: компания SMART Technologies сообщила о назначении Московской компании «Цифровые Системы» дистрибьютором SMART в России. Компания «Цифровые Системы» присоединилась к компании «Полимедиа» в качестве второго дистрибьютора и будет заниматься образовательными решениями SMART и решениями SMART для бизнеса, предлагая клиентам консультации, установку и постоянную поддержку технического персонала.

    Популярные статьи:
  • Проекторы Samsung серии L : линейка сетевых бизнес-проекторов
  • Full-HD проектор Samsung SP-A800B : домашний кинотеатр без компромиссов
  • Samsung SP-L305 : сетевой проектор для небольших и средних организаций
  • Выбираем видеопроектор : тест 20 моделей
  • Epson EH-TW2900 и EH-TW3500 : домашние проекторы - Full HD на большом экране
  • следующая новость
    Amazon Kindle Fire: интересный планшетник - в деталях

    предыдущая новость
    Новинки IBM WebSphere в Москве

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930: коммутаторы для малого бизнеса Лучший SSD: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Лучший блок питания Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930 Лучший SSD
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Motorola Nio: зачем будущему флагману нестандартная частота обновления 105 Гц?

    AOC представила два новых 31,5-дюймовых изогнутых игровых монитора в линейке G2

    Lenovo представила компактные настольные ПК M75q-2 второго поколения серии ThinkCentre Tiny

    Новая «Яндекс.Станция Макс» добавила в качестве звука, поддержке 4К HDR и улучшении дизайна

    Хьюстон, у нас проблемы! M1 на Apple Mac долго «не ест», а потом «съедает» все питание за 3 ч

    Samsung представила смартфоны Galaxy A12 и Galaxy A02s: они выйдут только в 2021 году


    24 ноября, 2020

    Eluktronics выпустила первые в мире ноутбуки с IPS-дисплеем 1440p/165 Гц

    Бюджетный смартфон Moto E7 вышел на рынок Европы

    Молодежный смартфон POCO M3 оснастили чипсетом Snapdragon и мощной батареей

    SilverStone анонсировал выносной блок питания AD120-DC для миниатюрных компьютерных систем

    Ноутбук HONOR MagicBook Pro можно превратить в геймерский благодаря дискретной графике GeForce MX350

    Huawei, Qualcomm и Oppo - мировые лидеры по числу поданных патентных заявок на беспроводные технологии в 2020 году

    Logitech анонсировала сверхлегкую игровую мышь PRO X SUPERLIGHT для киберспортсменов

    Apple ограничила нишу применения новых Mac M1 типовыми офисными задачами


    23 ноября, 2020

    Суперядро Snapdragon 870 будет работать на частоте до 3,2 ГГц

    Panasonic выпустил первый прозрачный 55-дюймовый OLED-телевизор для бизнеса

    ССЫЛКИ