РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр

20 января 2022, 13:15




Компания AMD скрыла в блогах свое сообщение от июня 2020 года. В нем сообщалось, что для запуска современных игр уже нельзя считать достаточным наличие только 4 Гбайт видеопамяти. Удаление записи было выполнено тихо, без объявлений, что придало определенную таинственность событию.

Изменения в блогах увидел блогер KitGuru. Он обратил внимание, что AMD перестала называть 4 Гбайта буферной видеопамяти проблемой для запуска игр. Проверив блог, он обнаружил, что в нем пропала соответствующая запись.

В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр


Напомним, что сообщалось в блоге AMD в июне 2020 г.:

В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр


«AMD является лидером в отрасли, предлагая геймерам графические решения с большим объемом VRAM для всего ассортимента выпускаемой продукции. На рынке встречаются также конкурентные продукты начального уровня в той же ценовой категории, которые предлагают к использованию до 4 Гбайт видеопамяти. Этого объема явно недостаточно для запуска современных игр.

Нельзя ограничиваться только 4 Гбайт видеопамяти и лучше выходить за рамки этого ограничения. рекомендует играть на графических картах серии Radeon RX с 6 или 8 Гбайтами видеопамяти и наслаждаться максимальными опциями настройки игр»
.

В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр


Выбор в пользу большего объема памяти для запуска игр следующего поколения объясняется тем, что для загрузки текстур, особенно при работе при опциях высокого качества графики в настройках, действительно требуется больше видеопамяти. В том же 2020 году AMD делала заявления, что нехватка графической памяти может привести к появлению сообщений об ошибках, снижению FPS и зависанию игры.

После того, как AMD удалила соответствующую запись 2020 года в своем блоге, можно решить, что в 2022 году эта проблема, по-видимому, больше не существует. Но эксперты связывают это с другим событием: выпуском новой видеокарты Radeon RX 6500XT 4 GB, оснащеннjq 4 Гбайтами видеопамяти. Это первая 4-гигабайтная модель видеокартs на базе архитектуры RDNA 2. Ее рекомендованная розничная цена - 199 долларов.

В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр


Новая видеокарта оснащена недорогим графическим 6-нм процессором Navi 24 XT, который явно предназначен для недорогих ноутбуков. Однако из-за продолжающегося дефицита с выпуском микросхем в AMD приняли решение использовать этот GPU и в серии X500 для настольных ПК.

Бытует также мнение, что сообщение в блоге, которое внезапно исчезло с веб-сайта сообщества AMD, было частью маркетинговой кампании по раскрутке видеокарты Radeon RX 5500 XT 8GB. По слухам, скоро может появиться усеченная модель Radeon RX 5500 XT 4GB.

В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Анонс AMD Radeon PRO W6400: 6-нм видеокарта для рабочих станций всего за 229 долларов
  • Видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT на базе RDNA 2 поступили в продажу в России
  • NVIDIA ожидает повышенный спрос на видеокарты GeForce RTX 3050
  • PowerColor выпустила видеокарту Radeon RX 6500XT ITX RDNA2 в форм-факторе Mini-ITX
  • NVIDIA анонсировала флагманскую видеокарту RTX 3080 с 12 Гбайтами буферной памяти
  • следующая новость
    ZALMAN выпустила кулеры AIO серии Alpha с инновационной помпой Triple Flow

    предыдущая новость
    Электрический скутер Yamaha EMF получит сменные батареи Gogoro

     


    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки Лучшая видеокарта для игр Лучший процессор для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Игровые видеокарты Intel Arc для ПК подтверждены последними драйверами: в линейка будут модели A310, A380, A580, A750, A770, Pro A40, Pro A50

    AUO продемонстрировала новейшие дисплеи с частотой обновления 480 Гц

    Samsung Galaxy Z Fold4 получит значительное улучшение камеры


    14 мая, 2022

    BOE анонсирует новый 95-дюймовый OLED-экран с разрешением 8K и частотой обновления 120 Гц

    Следующий Google Pixel может получить процессор Exynos 2018 года

    Bloomberg: Apple тестирует iPhone с портом USB Type-C

    Детали игровой NVIDIA "GeForce RTX 40": вдвое больше ROP, огромный кэш L2 и на 50% больше блоков FP32, тензорных ядра 4-го поколения и RT-ядра 3-го поколения


    13 мая, 2022

    OnePlus Nord 2T будет представлен 19 мая, но все его характеристики уже известны

    Анонсирован Motorola Moto G82: 6,6 дюймов, AMOLED, 120 Герц, Snapdragon 695, камера 50 Мп и аккумулятором на 5000 мАч

    Новые утечки о AMD Ryzen 7000 Raphael: 8 ядер Zen 4, тактовая частота до 5,2 ГГц, встройка RDNA 2 GFX1036 с частотой 2,0 ГГц

    19 мая представят Vivo S15 Pro с AMOLED-дисплеем на 6.56 дюйма, FHD+ 120 Гц, Dimensity 8100 и Vivo S15 на Snapdragon 870


    12 мая, 2022

    Анонсированы наушники Sony WH-1000XM5 с шумоподавлением

    NVIDIA представит «последние продукты для геймеров» 23 мая на Computex

    Похоже, что iPhone 15 откажется от порта Lightning в пользу USB Type-C, как утверждают аналитики

    В сеть попали рендеры, раскрывающие дизайн Samsung Galaxy Z Flip4

    Выпущен Google Pixel 6a: 6,1-дюймовым OLED-дисплей, чипсетом Tensor и ценой 449 долларов

    ССЫЛКИ