РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Первая AR/VR-гарнитура Apple будет ориентирована на игры, медиа и общение

06 декабря 2021, 15:45



По слухам, первая гарнитура дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) от Apple окажется предназначена в первую очередь для игр, мультимедиа и социального общения, заявил Марк Гурман из Bloomberg.

Обозреватель хорошо известен на рынке своими точными прогнозами. Они выстраиваются на тесных кулуарных контактах с представителями отрасли. Гурман еженедельно публикует в Bloomberg информационные обзоры под названием Power On, в которых дает общую оценку развития технологических продуктов. Большое внимание в этих бюллетенях обычно посвящается Apple.

Буквально неделю назад о перспективах гарнитуры Apple также высказывался известный аналитик Мин-Чи Куо. Он заявил, что в отдаленном будущем Apple собирается позиционировать свою гарнитуру в качестве альтернативы iPhone. С его слов, переход со смартфона на AR/VR-гарнитуру произойдет через 10 лет.

Первая версия AR/VR-гарнитуры Apple будет ориентирована на игры, медиа и общение


Последнее заявление Гурмана указывает на то, что гарнитура в своем первом поколении не будет представлять собой замену настольной системы (Mac), телефона (iPhone) или планшета (iPad). Устройство получит уникальный форм-фактор, отличный от других продуктов на рынке.

В то же время, Гурман указал направления, по которым будет идти насыщение технологий: игры, мультимедиа и социальное общение. При этом главным направлением он назвал игры. На это указывает мощное аппаратное оснащение гарнитуры: несколько процессоров, вентилятор, дисплеи с высоким разрешением и магазин приложений.

Со слов Гурмана, будущая гарнитура Apple рассматривается как идеальное устройство для разработчиков игр. Оно самодостаточно, имеет все необходимые средства для управления и поддерживает собственную экосистему.

Второе направление - это потребление контента мультимедиа. Гурман считает, что это направление приведет к расширению партнерских связей с разработчиками контента. Apple, якобы, готова предоставить им новые возможности виртуальной реальности (VR).

Наконец, третье направление - это удобный инструмент для коммуникаций. В связи с этим Гурман ожидает развития рынка унифицированных персонажей Animoji и виртуальных возможностей общения через VR FaceTime.

По слухам, новая гарнитура будет отличаться легкостью. Внутри нее установят два процессора, два microLED дисплея 4K, 15 оптических датчиков, систему отслеживания положения глаз и средства подключения к Wi-Fi 6E.

В портфеле Apple уже имеется несколько патентов, связанных с развитием программного обеспечения. Ожидается появление режима «прозрачного AR», который позволит накладывать искусственные картинки поверх реального изображения окружающей местности.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, разработка гарнитуры Apple уже «приближается к запуску», Куо считает, что массовое производство AR/VR-устройств начнется во втором квартале 2022 года, а вся экосистема будет запущена в IV квартале 2022 года.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор компактной клавиатуры Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed. Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed в компактном форм-факторе 65% предлагает сразу несколько возможностей беспроводного и проводного подключения, имеет индивидуальную RGB-подсветку каждой клавиши и выпускается в вариантах с переключателями Razer Green и Yellow. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор компактной клавиатуры Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed: первый пошёл".

Читайте также:

  • Линейка умных часов Apple Watch 2022 года будет полностью обновлена
  • Google готовит умные часы Pixel Watch: конкурент Apple Watch уже на подходе
  • Tesla выпустила электрический детский квадроцикл Cyberquad for Kids
  • Xiaomi зарегистрировала товарный знак Xiaomi Pay
  • «Калашников» защитил патентом свои права на электромобиль высокой проходимости
  • следующая новость
    Анонс Acer Nitro XV272M в России: игровой монитор с заботой о глазах

    предыдущая новость
    Анонс роутера Huawei WiFi AX2 нового поколения в России

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Обзор Digma Pro 1800f 4G Tiger: отличный планшет с неожиданными компромиссами Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор TWS-наушников OPPO Enco Buds2: мощные басы в бюджетном сегменте Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    Лучший процессорный кулер Обзор планшета Digma Pro 1800f 4G Tiger Лучший монитор Обзор TWS-наушников OPPO Enco Buds2 Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    24 ноября, 2022

    OPPO представляет серию Reno9, состоящую из трех смартфонов


    23 ноября, 2022

    Представлен Vivo X90 Pro+: 1-дюймовый сенсор, две телекамеры и Snapdragon 8 Gen 2


    22 ноября, 2022

    Известны детали о Realme 10 Pro Plus: камеры и изогнутый AMOLED-дисплей от Tianma


    21 ноября, 2022

    Информация о дизайне iPhone 15 и материалах: более премиальный корпус и эстетика в стиле iPhone 5c

    GALAX GeForce RTX 4090 HOF разогнали до рекордных 3,825 ГГц, побив заодно 15 мировых рекордов


    18 ноября, 2022

    Характеристики смартфонов Xiaomi 14 впечатляют: теперь официально


    10 ноября, 2022

    Анонс серверных процессоров AMD EPYC 9004 «Genoa»: до 96 ядер, 192 потоков и 384 Мбайт кэша

    A4Tech представляет 2Drumtek B20: легкие и стильные наушники-вкладыши

    Тесты GeForce RTX 4080: на 30-37% быстрее, чем RTX 3080

    Huawei представляет раскладушку Pocket S на Snapdragon 778G и экраном на 120 Гц

    Видеокарта ACER Arc A380 Predator появилась на Amazon


    1 ноября, 2022

    Samsung Electronics поделится достижениями в области искусственного интеллекта

    Digma представляет серию планшетов Pro с качественными 2K-экранами

    Huawei выпускает планшет MatePad SE 10.4


    31 октября, 2022

    MediaTek Dimensity 9200 обходит Apple A16 Bionic в графическом тесте

    NVIDIA GeForce RTX 4090 "тянет" Genshin Impact в 13К разрешении

    ССЫЛКИ