РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Перископический зум появится в iPhone не раньше 2023 года

10 декабря 2020, 22:31




Как сообщает южнокорейский сайт TheElec, перископический зум в смартфонах iPhone появится не раньше 2023 года. Причина задержки заключается не в принципиальном нежелании Apple использовать эту технологию, а в необходимости получения договоренностей с поставщиками требуемых технологических частей и правообладателями, которые не торопятся пропускать Apple в эту нишу, стараясь, насколько возможно, сохранить на своей стороне технологическое преимущество при зум-съемке.

Возможно, об этом знают не все поклонники iPhone, но, несмотря на большое внимание в отношении развития фото- и видеофункций, Apple все еще отстает в качестве зум-съемки с помощью камеры телефона. До настоящего времени ни один из смартфонов iPhone не обладал перископическим модулем. Его применение, напомним, позволяет добиться высокой детализации в зум-режиме при сохранении компактных размеров самой камеры.

Перископический зум появится в iPhone не раньше 2023 года


Технология перископического зума появилась пару лет назад. Первой ее вывела на рынок компания Huawei, которая в начале 2019 года представила смартфон Huawei P30 Pro, оснащенный перископическим модулем. В нем был применен особый механизм укладки линз, который при раскрытии обеспечивает точную оптическую фокусировку в зуме.

На сегодняшний день ключевым патентом на технологию складных линз для перископического модуля владеет компания Samsung. Но она не торопится поставлять эти компоненты Apple, стремясь сохранить за собой конкурентное преимущество.

Согласно имеющимся данным, Samsung использует шариковый механизм для раскладки линз при съемке с зумом. В то же время Apple имеет патент на систему с пружинным приводом для перископического модуля. Но механизм Apple имеет меньшую скорость и точность раскрытия линз, требует больше энергозатрат и менее долговечен в работе. Эти обстоятельства играют определяющую роль для технологии, поскольку перископический модуль оснащается большим количеством линз, а получающийся сенсор оказывается более крупных габаритов, чем у механизма Samsung.

По имеющимся слухам, Apple может обойти эту проблему и получить технологию от Samsung Electro-Mechanics, воспользовавшись правами своего поставщика LG InnoTek. Но по словам экспертов, знакомых с существом проблемы, для реализации этой возможности придется подождать до 2022-2023 года.

В то же время «тайная» поставка может иметь только ограниченный размер партии. Если Apple соберется внедрять эту технологию в массовом порядке, то ей потребуются поставки перископических модулей совсем в других количествах. В этом случае Apple придется вести переговоры с Samsung напрямую.

Как сообщает Elec, подобная сделка, скорее всего, станет возможна, только после замены Samsung своих японских поставщиков компонентов привода - Mitsumi Electric и Alps Alpine.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE. После выхода флагманской серии Samsung Galaxy S20 корейская Samsung провела опрос среди поклонников бренда, спросив у них, каким должен быть идеальный смартфон. В результате, на свет появился Galaxy S20 FE с плоским, но чрезвычайно быстрым экраном, производительным процессором флагманского уровня и тройной камерой с 30-кратным «космическим» зумом. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала".


Читайте также:

  • Samsung ведет разработку сенсора изображений с разрешением 600 Мп
  • Технология перископических камер: Apple готова идти на поклон к Samsung и просить о лицензии
  • Huawei получил патент на замер температуры с помощью ИК-камеры телефона
  • В 2021 году подэкранные камеры появятся в смартфонах ZTE, Xiaomi и Samsung
  • Xiaomi Mi 11 получит изогнутый дисплей, тройную 108-Мп камеру и Snapdragon 875
  • следующая новость
    В Apple ищут, что отобрать у будущих владельцев iPhone 13

    предыдущая новость
    Apple и Google запретили трекинг X-Mode во всех приложениях App Store

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор смартфона Vivo X60 Pro: фотофлагман с оптикой ZEISS
    Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Обзор Samsung Galaxy S21+ 5G
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Портативная «электростанция» Mango Power Explorer способна питать устройства мощностью до 2 кВт

    Redmi готовится выпустить игровой смартфон на чипсете Dimensity 1200 за 23 000 руб.

    Создана самая компактная в мире зарядка AOHi MAGCUBE мощностью 30 Вт

    Майнинг-карта ASUS CMP30HX-6G имеет RGB-подсветку


    16 апреля, 2021

    Netac планирует разогнать память DDR5 до частоты 10 ГГц

    Настольные процессоры Intel Alder Lake-S могут появиться в 3 квартале 2021 года

    Samsung получила патент на необычный складывающийся смартфон

    Samsung создала первый в мире сверхмалый MLCC-конденсатор высокой емкости для бытовой электроники

    NVIDIA ввела аппаратную поддержку для ограничителя майнинга Ethereum на GeForce RTX 3060

    MSI будет выпускать игровые мониторы в двух сериях: Curved Gaming Series и Esports Gaming Series

    Apple собирается обновить стилус Apple Pencil

    Анонс квадрокоптера DJI Air 2S: поддержка 5,4К-видео и большой 1-дюймовый сенсор


    15 апреля, 2021

    ZTE выпустила давно ожидаемые 6,67-дюймовые флагманы Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro

    Novachips выпустила 2,5-дюймовый сверхнадежный SSD-накопитель SCALAR-20T емкостью 20 Тбайт

    Gigabyte первой выпустила майнинг-карту CMP 30HX

    Patriot Viper выпустил SSD-накопители VP4300 M.2 Gen4 с двумя сменными радиаторами

    ССЫЛКИ