РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Rethink Data (IDC/Seagate): 2/3 накопленных данных не используются компаниями

14 августа 2020, 18:37




Исследовательская компания IDC совместно с Seagate провели опрос среди 1500 представителей ведущих мировых компаний: 500 из Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии, 475 из Европы, 375 из Северной Америки и 150 из Китая.

Целью исследования было выяснение мнения корпоративного рынка о том, насколько эффективно удается использовать собранные данные, которые хранятся на периферии корпоративной инфраструктуры и в облаке. Как показали результаты, более 2/3 (68%) накопленных данных так и не используются организациями.

Rethink Data (IDC/Seagate): 2/3 накопленных данных не используются компаниями


Оценивая развитие систем хранения, аналитики IDC сделали прогноз, что в ближайшие два года объем данных предприятий будет расти в среднем на 42,2% в год. Вместе с ростом объема данных будет повышаться и важность эффективного управления ими. Чтобы повысить эффективность их использования, выяснили аналитики IDC, необходимо корректировать систему работы с данными.

Однако даже нынешняя ситуация с качеством использования данных отличается множеством недостатков и отсутствием эффективности. Ситуация может существенно ухудшиться в ближайшие два года, предупреждают исследователи. Ухудшение ситуации может возникнуть из-за того, что компаниям скоро придется столкнуться с необходимостью управления данными в многооблачных и гибридных средах. Отсутствие опыта и технической подготовки для работы в таких экосистемах может привести к тому, что эффективность и доступность данных может упасть еще больше.

Rethink Data (IDC/Seagate): 2/3 накопленных данных не используются компаниями


В ходе опроса две трети респондентов отмечали, что компании до сих пор уделяют недостаточно внимания безопасному хранению данных. Когда заходит вопрос об эффективности их управления, то безопасность становится ключевым вопросом.

Чтобы повысить эффективность работы с данными, необходимо обратить внимание, прежде всего, на следующие пять основных препятствий: 1) неподготовленность собранных данных к использованию; 2) неспособность управлять полученными данными; 3) сбор не всех потенциально доступных данных; 4) недостаточная безопасность собранных данных; 5) разрозненное хранение данных.



Что касается технических средств, отсутствие которых не позволяет добиться высокой эффективности при работе с данными, то эксперты IDC выделяют, в первую очередь, применение методологии DataOps. С ее помощью данные, полученные от производителей и их потребителей, сводятся вместе. Это позволяет добиться измеримого роста бизнес-результатов: повышения лояльности клиентов, увеличения доходов и прибыли.

Rethink Data (IDC/Seagate): 2/3 накопленных данных не используются компаниями


Уровень внедрения методологии DataOps остается до сих пор на низком уровне - лишь 10% организаций внедрили ее на всем предприятии. Этот результат может показаться удивительным, потому что большинство респондентов уверенно называли методологию DataOps «очень» или «крайне» важной.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Silicon Power Bolt B80 512GB. Портативный твердотельный накопитель Silicon Power Bolt B80 512GB выделяется своим футуристичным дизайном и защитой военного образца. Но это лишь малая часть его достоинств. Подробнее об этом читайте в статье "Silicon Power Bolt B80 512GB: обзор и тест необычного портативного SSD".

Читайте также:

  • HP выпустила 2,5-дюймовые SSD серии S750
  • TEAMGROUP представила новый 2,5-дюймовый твердотельный накопитель
  • Western Digital выпустила первые жесткие диски емкостью 16 и 18 Тбайт на технологии EAMR
  • Seagate расширила линейку накопителей Nytro двумя корпоративными моделями
  • Анонс Silicon Power UD70: компактный и быстрый SSD
  • следующая новость
    В Telegram стала доступна функция видеозвонков

    предыдущая новость
    В России стартуют продажи сторифона CAMON 15 Pro для блогеров

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021: выбор THG Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшие игровые ноутбуки Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучшее на CES 2021 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    MSI выпустила две материнские платы MAG A520M Bazooka WiFi и MAG B550M Vector WiFi начального уровня

    Acer представила 27-дюймовый игровой монитор NITRO XV272UKV

    Broadcom BCM4389 обеспечивают скорость передачи более 2 Гбит/с при WiFi 6E

    D-LINK защитит умный дом с помощью внешней поворотной Wi-Fi-камеры DCS-8635LH

    Nvidia выпустила бюджетную видеокарту GeForce GT 1010 на базе Pascal


    18 января, 2021

    NVIDIA объявила «Список одиннадцати» - мыши, совместимые с Reflex Latency Analyzer

    В Honor V40 появится режим ускорения графики GPU Turbo X

    Intel прекращает выпуск SSD-накопителей Optane Memory

    Acer выпустила защищённые ноутбуки серии ENСDURO N7 с диагональю 14 и 15,6 дюймов

    Маршрутизатор Netgear Nighthawk RAXE500 поддерживает WiFi 6E

    Qualcomm создает Snapdragon SC8280 - прямого конкурента Apple M1

    CHUWI представила ноутбук с 3К-экраном за $269

    MediaTek готовит к выпуску два новых чипсета - Dimensity 1100 и 1200


    15 января, 2021

    ZTE готовит к выпуску подэкранную камеру второго поколения

    Apple получила патент на шарнирный механизм для складного смартфона

    Интерфейс Windows 10X показали в деле

    ССЫЛКИ