РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Xiaomi / Apple / Google: кто крадет чужие идеи и стоит ли с этим бороться?

30 июля 2020, 10:02


Кража чужих идей среди вендоров - это реальность, с которой не смирились, но многие вендоры стараются не замечать этого, а развивать уже под своим углом зрения. Зато опытный взгляд экспертов вылавливает сходства. Затем они делятся этой информацией с другими участниками рынка, демонстрируя тем самым пользователям, кого можно назвать инноватором на рынке, а кто следует в русле других, предлагая собственные дополнительные улучшения.

Так, недавно эксперты обратили внимание на одну из особенностей в новых разработках Xiaomi. Компания работает сейчас над функциями нового пользовательского интерфейса для мобильных устройств MIUI 12 и изучает возможности для внедрения новых жестов для управления смартфоном. Речь идет о жестах в виде двойного и тройного постукивания по задней части корпуса смартфона.

Xiaomi / Apple / Google: кто крадет чужие идеи и стоит ли с этим бороться?


Эксперты обратили внимание, что аналогичные жесты достаточно давно собирается внедрить у себя и компания Apple. Она также ведет разработку iOS 14 и собирается представить те же самые жесты через несколько месяцев.



Первое, что напрашивается в этой ситуации - это принять, что в Xiaomi решили не отставать и внедрить у себя аналогичные функции, сыграв на удачной находке, пусть даже новые жесты были предложены другим вендором. Но эксперты пошли дальше. Они сообщили, что аналогичные жесты отрабатывала еще и Google, предложив их как свою идею в начале этого года.

Кто же на самом деле был первым? Похоже, узнать это не удастся... Но надо ли это?

Реализация новых жестов, которую собирается предложить Xiaomi, в значительной степени соответствует ожиданиям и опыту пользователей. Им будет предоставлена возможность назначить определенное действие для двойного или для тройного касания. Но этим роль Xiaomi не ограничилась. Компания предусмотрела, что для выявления целенаправленного постукивания со стороны пользователя необходима специальная методика, которая будет учитывать комбинацию данных, полученных от датчика. Это позволит отличить преднамеренные постукивания от случайных соударений, возникающих при нахождении смартфона, например, в кармане или внутри сумки. Называть такое заимствование прямым копирование точно неправильно.




Варианты действий, которые могут быть назначены жестам в Xiaomi, достаточно ограничены, если оценивать список поддержки. В настоящее время в нем присутствуют такие команды, как создание снимка экрана, включение фонарика, запуск программы для фото- или видеосъемки, открытие центра управления или панели уведомлений. В последующем список может быть расширен, но результаты будут понятны только в финальной версии MIUI 12.

Xiaomi / Apple / Google: кто крадет чужие идеи и стоит ли с этим бороться?


Собственная интерпретация этих жестов, которые предлагала уже Google, была замечены в раннем коде Android 11. Эксперты утверждают, что у Google есть все шансы, чтобы поторопиться и выпустить их в тираж в ближайшие два месяца. Благодаря этому Google сможет обойти Apple.

Если новые жесты войдут в поддержку на тиражируемом Android 11, то разработчики смогут расширить список своих назначаемых действий и выйти за пределы, которые сейчас собираются установить. Считается, что Google и OEM-производители, скорее всего, не будут мешать им и не будут вторгаться в чужой процесс разработки.

Все заимствуют друг у друга идеи и подходы, поэтому стараются не мешать друг другу реализовывать свои планы, делают выводы эксперты.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о повышении продуктивности работы за ПК с Windows. В этой статье мы дадим несколько советов по оптимизации работы за компьютером, которые помогут сэкономить массу времени и наверняка заметно повысят вашу продуктивность в работе. Подробнее об этом читайте в статье "Повышаем продуктивность работы за ПК с Windows: просто о важном".

Читайте также:

  • Слухи: Samsung отдаст приоритет сервисам Google на своих устройствах
  • Обновление macOS Catalina 10.15.6 поставило под угрозу корпоративные ПК с виртуализацией VMware
  • Xiaomi анонсировала MIUI for TV 3.0
  • Microsoft раскрыла все возможности управления удаленным рабочим столом Windows с Android-гаджетов
  • ZDNet: Microsoft провалила планы выпуска устройств Windows 10X в 2021 году
  • следующая новость
    Вышел гибридный планшет Chuwi UBook X: доступная альтернатива Microsoft Surface

    предыдущая новость
    Apple получила патент, позволяющий сделать ноутбук в стиле Microsoft Neo из двух iPad/iPhone

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Главные новости за неделю Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    AOC анонсировала три бизнес-монитора серии E2 с максимальной четкостью картинки


    29 сентября, 2020

    Новый 8-ядерный настольный процессор AMD Ryzen 7 5800X замечен в бенчмарке

    Электросамокат Ninebot-Segway E25 с подсветкой появился в России

    Samsung выпустила защищенный планшет Galaxy Tab Active 3

    Утечка цен на будущие полуфлагманские смартфоны Xiaomi Mi 10T


    28 сентября, 2020

    TP-Link предложила для компаний СМБ широкую линейку коммутаторов PoE и PoE+ для видеонаблюдения

    Google Карты помогают выбрать маршрут в поездках с учетом риска заражения COVID-19

    HTC может выпустить собственный складной смартфон

    CHUWI выпустит мини-ПК CoreBox Pro с процессором Intel Core 10-го поколения

    Первый смартфон серии Samsung Galaxy F оснастят тройной 64-Мп камерой


    25 сентября, 2020

    Amazon запустила собственный облачный игровой сервис Luna

    Исследователи из Австрии создали самый маленький в мире датчик контроля уровня загрязнения воздуха

    Seagate анонсировал создание модульного корпоративного хранилища Lyve и программной платформы CORTX

    Samsung добавила в линейку 8K-телевизоров QLED в России новую модель Q900T

    Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

    Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

    ССЫЛКИ