РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Meizu запатентовала уникальную систему распознавания

30 марта 2018, 08:02


Приятные подарки покупателям флагманского Samsung Galaxy S8!

Недавно анонсированный Huawei Porsche Design Mate RS оснащается сразу двумя сканерами отпечатков пальцев, один из которых встроен в экран, а другой установлен на тыльной панели устройства. Очевидно, что большинство производителей смартфонов выберут только одну из этих технологий. Но, похоже, китайская Meizu может пойти по совершенно другому пути развития.

Meizu запатентовала уникальную систему распознавания


Согласно недавно полученному Meizu патенту, компания планирует интегрировать сканер отпечатков пальцев в ободок смартфона. Технология предполагает использование нескольких ультразвуковых датчиков, ощущающих прикосновения пользователя. И в случае, если телефон заблокирован, а пользователь касается его ободка, ультразвуковые сенсоры отправляют данные процессору, контролирующему работу системы распознавания. После этого процессор запрашивает шаблон отпечатка пальца и сравнивает его с уже имеющимся в базе данных. И при совпадении отпечатков смартфон разблокируется. При этом ультразвуковые датчики располагаются по всему периметру экрана и могут распознать отпечаток, независимо от того, как вы берёте смартфон.

Патент выглядит довольно странно. Но он явно говорит о желании Meizu максимально сократить толщину рамки вокруг экрана.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тест OPPO A83. В аппарате с 5,7-дюймовым экраном есть всё необходимое для решения повседневных задач и мощные камеры, чтобы получать неплохие фото и видео. Фишки этой модели модели - технология Smart selfie, а также функция идентификации пользователя по лицу. Подробнее об этом читайте в статье "OPPO A83: обзор и тест смартфона".

Читайте также:

  • Huawei показала недорогой полноэкранный смартфон Enjoy 8
  • Xiaomi Mi 7 Plus может получить экранный сканер отпечатков
  • Монобровь OnePlus 6 подтверждена руководством компании
  • Анонс OPPO A83 Pro: улучшенная версия популярного бюджетника
  • Samsung Galaxy Note 9 может получить намного более мощный, чем у Note 8, аккумулятор
  • следующая новость
    Moto Z3 Play получил сертификат FCC: чипсет Snapdragon 636, 6,1" экран и сдвоенная камера

    предыдущая новость
    Samsung готовит к выходу новые смарт-часы Samsung Gear S4

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей
    Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ