РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Huawei Mate 9 и Mate 9 Porsche Design: такие разные флагманы

03 ноября 2016, 23:10


Компания Huawei провела масштабную презентацию в Мюнхене, в ходе которой китайский производитель анонсировал сразу два флагманских планшетофона - Huawei Mate 9 и Mate 9 Porsche Design с изогнутым экраном, который до этого часто фигурировал в утечках под названием Mate 9 Pro.

Huawei Mate 9

Huawei Mate 9


Оба планшетофона основаны на чипсете Huawei Kirin 960 с четырьмя ядрами Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 ГГц таким же числом ядер A53 на частоте 1,8 ГГц, сопроцессором i6 и 8-ядерной графикой Mali G71. Они получили двойную камеру с 20 Мп сенсором, снимающим в черно-белом диапазоне, 12 Мп сенсором для цветных фотографий и оптикой Leica. Камеры планшетофонов поддерживают оптическую стабилизацию изображения и оснащены гибридным автофокусом 4-в-1, сочетающим в себе лазерную, фазовую, контрастную фокусировку и замер глубины. При этом одной из интересных особенностей планшетофонов стал так называемый гибридный зум, который, по словам производителя, обеспечивает приближение картинки без потери качества.



Селфи-камера планшетофонов имеет 8 Мп разрешение, диафрагму f/1.9 и поддерживает автофокус. Оба гаджета работают под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.0 и поставляются с 4000 мАч аккумулятором с технологией Super Charge, обещающей целый день работы после 20-минутной подзарядки. Предусмотрен в них и сканер отпечатков пальцев. Правда, если в Huawei Mate 9 он установлен на тыльную панель девайса, то Mate 9 Porsche Design получил дактилоскопический сенсор, интегрированный в его многофункциональную домашнюю клавишу.

Huawei Mate 9 Porsche Design

Huawei Mate 9 Porsche Design


А теперь о различиях, которых, кстати, совсем немало. Huawei Mate 9 оснащается 5,9" плоским дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей и защитным 2.5D стеклом, тогда как в Mate 9 Porsche Design установлен изогнутый 5,5" AMOLED экран с разрешением 2560х1440 пикселей, что дает ему плотность 534 ppi против 373 ppi у первого экрана.

Huawei Mate 9 Porsche Design

Huawei Mate 9 Porsche Design


Дальше еще интереснее. Huawei Mate 9 комплектуется 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти, которую можно расширить картами microSD, а Huawei Mate 9 Porsche Design лишен слота microSD, который с лихвой заменяют 256 Гбайт встроенной памяти, дополняемый 6 Гбайт ОЗУ.



Huawei Mate 9 получит ценник в 699 евро и изначально появится в Китае, Малайзии, Франции, Польше, Германии, Саудовской Аравии, Италии, Испании, Японии, Таиланде, Кувейте и ОАЭ. А Huawei Mate 9 Porsche Design можно будет приобрести за 1395 евро. В конце декабря планшетофон появится в европейских магазинах Porsche Design. А с января 2017 года он доберется до некоторых магазинов Huawei в странах Азии, Ближнего Востока и Европы.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью об эволюции мобильных телефонов. Первый коммерческий мобильный телефон появился 32 года назад в 1984 году. Он назывался Motorola DynaTAC 8000X и был первым сотовым телефоном, достаточно маленьким, чтобы его можно было держать в одной руке. Сегодня Apple, HTC и Samsung борются за каждую долю миллиметра и грамма. Посмотрим, как это происходило. Подробнее об этом читайте в статье "Мобильный телефон: 31 год эволюции".

Популярные статьи:

  • Анонс Meizu Pro 6S: обновленная камера, мощный аккумулятор и более доступный ценник
  • Рассекречена стоимость смартфона Meizu Pro 6S
  • Смартфон Meizu U10 в стеклянном корпусе появился на российском рынке
  • Официально: анонс Xiaomi Redmi 4 пройдет 4 ноября
  • Свежие слухи о Lenovo Moto M: детальные характеристики и "живые" фотографии
  • следующая новость
    OnePlus 3T на чипсете Snapdragon 821 может дебютировать 14 ноября

    предыдущая новость
    Анонс Meizu Pro 6S: обновленная камера, мощный аккумулятор и более доступный ценник

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ