РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новые технологии в кино: тестируем кинозал "LUXE: A RealD Experience"

20 мая 2015, 13:18

В прошлом году в России начали открываться первые кинозалы с совершенно новой технологией "LUXE: A RealD Experience". На момент написания этой статьи насчитывалось уже пять таких кинозалов, а когда вы будете читать этот материал, их, скорее всего, станет еще больше. Интересно отметить, что для кинотеатральной технологии "LUXE: A RealD Experience" люксового класса, сочетающей высокотехнологичные современные стандарты для первоклассного показа 2D-/3D-кино с высокой яркостью и объемным звуком в залах с большими экранами и роскошными креслами, Россия была выбрана в качестве самой первой страны для внедрения. Таким образом, у нас появилась возможность не только пересказать характеристики технологии, но также поделиться личными впечатлениями от посещения кинозала нового поколения.

LUXE: A RealD Experience

Основной принцип, заложенный при разработке набора технологий "LUXE: A RealD Experience", базируется на идее использования единого премиум-формата показа на большом экране (Premium Large Format, PLF), принятого сегодня на вооружение большинством кинопрокатных организаций. Работа с современным цифровым форматом PLF, с одной стороны, позволяет киноиндустрии передать максимум информации и эмоций, вложенных съемочной и пост-продакшн группами при создании ленты, а с другой стороны, упростить распространение фильма и даже в какой-то степени снизить цену его производства, поскольку PLF-технологии подходят для использования во множестве различных кинозалов без дополнительной конвертации. Благодаря широкой совместимости PLF-технологий стандарта "LUXE: A RealD Experience", фильмы не нужно переводить в специальный формат, как это требуется, например, для IMAX, так что кинопрокат может гибко планировать показы, давая зрителям большую свободу выбора, а кинотеатры могут оптимизировать прибыль и даже сократить расходы.

Комплекс требований стандарта "LUXE: A RealD Experience" достаточно жесткий. Так, например, все кинозалы "LUXE: A RealD Experience" должны соответствовать минимальным требованиям премиум-качества кинопоказа: большой экран шириной не менее 16 метров, высокая яркость изображения, объемный звук, кресла повышенного комфорта со специфическим расположением относительно экрана и так далее. В этих кинозалах в обязательном порядке используется объемная технология RealD 3D с пассивными очками круговой поляризации, позволяющая добиться высокого качества 3D-изображения.

LUXE: A RealD Experience

Кроме того, собственно стандарт "LUXE: A RealD Experience" постоянно развивается и дополняется, так что новые эксклюзивные технологии будут внедряться в таких кинозалах по мере их появления. Наглядным примером такой новой технологии является возможность интерактивного взаимодействия локальной беспроводной сети кинозала со смартфонами зрителей, которая появилась совсем недавно и уже доступна в нескольких залах московского региона.

Говоря о внедрении новой технологии "LUXE: RealD Experience", специалисты, как правило, подчеркивают сложности, связанные с выводом нового проекта на переполненный рынок. Возможно, именно поэтому внедрение "LUXE: RealD Experience" началось с России, где зритель уже "избалован" хорошим качеством кино и относится к нему достаточно требовательно, но с другой стороны, хорошие кинозалы до сих пор остаются в дефиците. Среди стран, которые поставлены в график широкого распространения "LUXE: RealD Experience", называют Китай, Бразилию, Болгарию и другие, которые, в отличие от перенасыщенного мирового рынка, все еще остаются незаполненными.

Для близкого знакомства с новой технологией российское представительство компании RealD любезно пригласило нас в один из новых кинозалов "LUXE: RealD Experience", расположенных в кинотеатре "Каро Vegas 22", на премьеру превосходного 3D-фильма "Форсаж 7". Кстати, вышеупомянутая гибкость PLF-технологий позволяет запускать в кинозалах "LUXE: RealD Experience" все новые фильмы в день их премьеры, и большинство из премьер отныне будут показываться именно в таких кинотеатрах. Зал №3, в котором проходил ознакомительный показ для прессы, очень удобный, мягкие широкие кресла с подлокотниками расположены амфитеатром, с учетом угла наклона поля зрения для максимально удобного просмотра фильма.

LUXE: A RealD Experience

Кинозал, рассчитанный на 500 посадочных мест, оборудован мощной современной системой на базе двух очень ярких проекторов XLW-DP и объемной акустической системой Barco Auro с поддержкой новейшего цифрового многоканального формата звука Dolby Atmos. Огромный экран шириной 21 метр позволяет наслаждаться объемной картинкой с любого места любого ряда, но наиболее комфортными все же показались места по центру примерно с 5 по 9 ряд. Кстати, отдельно хочется подчеркнуть неожиданно очень широкие проходы между рядами, так что публика, снующая туда-сюда за своим попкорном, даже не задевает ваших колен.

Именно в кинотеатре "Каро Vegas 22" (м. Мякинино, недалеко от выставочного центра) кинозал с технологией "LUXE: RealD Experience" поддерживает совершенно новую интерактивную функциональность прямого взаимодействия со смартфонами кинозрителей. Вам достаточно подключиться к локальной беспроводной сети Wi-Fi кинотеатра и скачать на смартфон приложение TimePlay, ныне доступное как для Android-, так и для iOS-устройств.

После этого начинается самое интересное: вы можете зарегистрироваться под каким-нибудь ник-неймом и принимать участие в проводимой перед сеансом викторине, как правило, базирующейся на вопросах о предстоящем фильме. Вопросы достаточно простые, но это совсем не значит, что спешить некуда: с вами рядом сидят десятки и сотни соперников, также готовых получить главный приз викторины. Кстати, даже непонятно, удивляться или нет тому, что во вроде бы почти незнакомой ситуации порядка половины зрителей с первого раза быстро осваивается с приложением TimePlay и активно участвует в этом неожиданном развлечении перед сеансом.

Победитель получает билеты на один из следующих показов, занявшие второе и третье места также получают какие-нибудь ценные призы. Зрители при этом бурно реагируют на сам процесс и подведение результатов, и уж точно никто не жалеет, что пришел на фильм чуть раньше. Поход в кино, таким образом, понемногу возвращается к своему изначальному формату мероприятия.

LUXE: A RealD Experience

Кресла в зале "LUXE: RealD Experience" действительно очень удобные, но сейчас такими вряд ли кого-то можно удивить, по крайней мере, в Москве. Зато изображение и звук действительно впечатляющие. Не хотелось бы вот так, субъективно и "в лоб" сравнивать "LUXE: RealD Experience" с тем же, например, залом IMAX, поскольку для этого в каждом зале нужно как минимум посмотреть один и тот же фильм. И все же яркость картинки, особенно в 3D-очках, показалась мне большей именно в зале LUXE. По крайней мере, ни с контрастностью, ни с насыщенностью цветов, ни с воспроизведением динамичных сцен на экране "LUXE: RealD Experience" проблем нет, все выглядит очень естественно и реалистично, погружение в действо фильма более чем полное. Очень хорош звук, приходящий отовсюду, включая верх и низ, заполняющий весь объем и в то же время позволяющий отделить различные нюансы общей звуковой картины.
 

Точно можно сказать, что качество показа в обычном 2D-формате также очень высокое, судя по впечатляющим рекламным роликам, показанным перед началом фильма. И все же отныне в кинозалы "LUXE: RealD Experience" будем всем советовать ходить именно за ярким и насыщенным 3D-изображением - оно великолепно.

Читайте также:

  • Российский онлайн-кинотеатр Ivi начнет снимать собственные сериалы
  • Игровое тайм-кафе GLHF: новый формат в Москве
  • AltSpace VR: виртуальные пространства открыты для всех желающих
  • CE&PE 2015: итоги выставки и тенденции индустрии электроники
  • ГК DIGIS на выставке Hi-Fi and Hi End Show 2015
  • следующая новость
    Samsung опровергла слухи о раннем анонсе Galaxy Note 5 и слабых продажах Galaxy S6

    предыдущая новость
    Microsoft работает над приложением для email-переписки

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучший SSD Лучший компьютерный корпус Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Palit GeForce GTX 1650 GDDR6: видеокарты на базе архитектуры NVIDIA Turing

    Российский стартап выпустил термос, сохраняющий тепло 48 часов

    SilentiumPC представила вентиляторы Corona во время коронавируса

    Первый фитнес-трекер Redmi оснащен минимумом базовых функций

    Facebook выпустил автономный мессенджер для настольных компьютеров MacOS и Windows

    Oppo представила беспроводные наушники Enco M31 и Enco W31

    Все розничные магазины Apple в США останутся закрытыми до начала мая

    Xiaomi представила детские смарт-часы с двумя камерами

    Мощный и недорогой ноутбук Chuwi AeroBook Pro 15.6 красуется в hands-on видео

    Анонс Xiaomi Mi Air 2S: долгоиграющие и недорогие беспроводные наушники

    iPhone SE 2020 раскрывает свои секреты: приём предзаказов может начаться уже сегодня


    2 апреля, 2020

    Анонс Moto g8 power lite: бюджетник с ёмкой батареей

    Gigabyte представила серии ноутбуков Aero и Aorus с процессорами Intel Core 10-го поколения

    Google выделит 6,5 млн долл. на борьбу с дезинформацией вокруг коронавируса

    Рынок видеоигр и игровых консолей переживает бум на фоне коронавируса

    FCC решит о возможности предоставления 6 ГГц для массового применения

    ССЫЛКИ