Пока студенты MIT развлекаются печатью мороженого на 3D-принтере, испанский учёный Мануэль Линарес (Manuel Linares) добавил в лакомство некий компонент, благодаря которому обычный пломбир сможет изменять свой цвет в процессе его поедания.
Линарес, физик и инженер-электронщик по образованию, намерен получить патент на разработанную технологию, по этой причине рецепт мороженого-хамелеона пока не разглашается. Тем не менее, новинку со вкусом тропических фруктов уже можно попробовать в магазине, открытом учёным в городе Бланес.
Сначала на мороженое из натуральных ингредиентов распыляют специальное вещество, и через 10-15 секунд синий шарик в вафельном стаканчике становится сиреневым. Затем цвет одного из самых популярных десертов лета изменяется в зависимости от кислотности слюны и температуры. Упомянутый спрей, названный работниками магазина “любовным эликсиром”, всего лишь ускоряет естественную химическую реакцию, к тому же он абсолютно безопасен для здоровья.
В настоящий момент физик работает над созданием мороженого для ночных клубов, которое будет менять свой цвет под воздействием ультрафиолетового излучения и света от флуоресцентных ламп.
Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших приложений для путешествий. Лето – традиционно самый лучший сезон для познания новых уголков нашей планеты или планового пляжного отдыха с семьёй. Необязательно запасаться томами рекомендаций о том, как сделать отпуск максимально удобным и приятным и избежать любых сложностей, связанных с путешествиями. Скачав рекомендованные нами приложения, вы избавите себя от ненужной суеты и как следует насладитесь отдыхом. Подробнее об этом читайте в статье “Лучшие приложения для путешествий“.
Популярные материалы:
Аккумуляторы с литиевым анодом улучшат автономность мобильных устройств
Учёные разработали самоохлаждающиеся солнечные батареи
Шлем виртуальной реальности от Samsung: новые сведения
“Умные” ботинки Lechal: занятное изобретение индийского стартапа
Lenovo продемонстрировала прототип “умных” очков
следующая новость предыдущая новость |
||
|