РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

"Лаборатория Касперского" запускает новый сервис по расследованию компьютерных инцидентов

22 мая 2013, 11:57

21 мая на специальной пресс-конференции "Лаборатория Касперского" представила новый сервис по расследованию компьютерных инцидентов, призванный помочь компаниям вовремя выявить сам инцидент, локализовать его распространение, а также произвести пост-анализ для восстановления хронологии событий, выявления использованных инструментов и идентификации злоумышленников. Преимущество сервиса - в сочетании детального анализа вредоносного ПО, используемого в ходе инцидента, изучения инфраструктуры, стоящей за зловредным программным обеспечением, и исследования среды, способствующей распространению вредоносного ПО.

_1018974_01


Как сказал в своём выступлении модератор этого своеобразного круглого стола, руководитель исследовательского центра "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков, создание вредоносного программного обеспечения давно превратилось из обычного хулиганства в многомиллионный преступный бизнес. Целевые атаки на компании, охота за ценной конфиденциальной информацией, DDoS-атаки, мошенничество в системах дистанционного банковского обслуживания приобрели повсеместный характер. Противостоять такого рода атакам, за которыми стоят преступники с продвинутыми техническими знаниями и сильной финансовой мотивацией, способные быстро менять стратегию и методы нападения, - непросто. Поэтому для того чтобы принять удар и устоять на ногах, предприятиям необходимо не только использовать превентивные средства защиты от инцидентов, но и иметь наготове эффективные механизмы реагирования на них.

""Лаборатория Касперского" уже более 15 лет занимается анализом вредоносных программ и исследует сферу киберпреступлений. Мы не только разрабатываем защиту для всех наших пользователей, но и проводим постоянное исследование тенденций в области технологий и инструментов, используемых мошенниками. Это является неотъемлемым элементом, необходимым для успешного противодействия современным угрозам и поиска злоумышленников. Специалисты "Лаборатории Касперского", участвующие в расследовании компьютерных инцидентов, являются бесспорными экспертами не только в области информационных и антивирусных технологий, но и в специфике законодательства и правоприменительной практике по данному направлению", - рассказывает Руслан Стоянов, руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского".

Сервис "Лаборатории Касперского" включает в себя три последовательных этапа работ для устранения рисков, связанных с компьютерным инцидентом:
1) оперативный анализ компьютерного инцидента;
2) расследование компьютерного инцидента;
3) экспертное сопровождение уголовного дела.

На первом этапе эксперты "Лаборатории Касперского" проводят оперативный анализ происшествия, помогая пострадавшим понять ситуацию и взять её под контроль. Эксперты восстанавливают картину произошедшего, устанавливают, какие именно узлы IT-инфраструктуры были затронуты инцидентом, фиксируют все необходимые цифровые свидетельства. Далее проводятся исследование первичной информации об инциденте и полный анализ вредоносного ПО. После этого компания получает полный отчёт, а также рекомендации по устранению последствий случившегося инцидента. Документ может служить достаточным основанием для обращения в правоохранительные органы с целью проведения необходимых проверок по данному направлению.

Следующий этап предусматривает расследование, которое позволяет получить, а также проанализировать все технические и финансовые аспекты произошедшего инцидента, установить схему преступления, определить лиц, причастных к инциденту, и подготовить данные, подтверждающие эти факты. По итогам расследования, проводимого силами специалистов "Лаборатории Касперского", компания получает подробный отчет о компьютерном инциденте, который может быть использован правоохранительными органами для проведения доследственной проверки и расследования в рамках уже возбужденного уголовного дела.

В случае возбуждения уголовного дела "Лаборатория Касперского" готова оказывать экспертную поддержку пострадавшей от преступления компании. На этом этапе специалисты "Лаборатории Касперского" могут выступать в качестве представителя пострадавшей организации, оказывают всю необходимую информационную и техническую поддержку расследованию уголовного дела, а также проводят консультации правоохранительным органам по результатам расследования, проведенного ранее "Лабораторией Касперского".

Пакет необходимых услуг в рамках сервиса расследования компьютерных инцидентов можно приобрести как заранее для максимально быстрого реагирования при первом же инциденте, так и в тот момент, когда инцидент уже произошел и компании необходима помощь экспертов в решении этой проблемы.

В круглом столе приняли участие и другие эксперты - Анатолий Минин, профессор Международного юридического университета и Игорь Черкунов, заместитель генерального директора "Лаборатории Касперского" по юридическим вопросам. Они подробно рассказали о том, в каком состоянии сегодня находится российское законодательство, призванное противостоять кибермошенникам и какая работа ведётся по его совершенствованию. По их мнению, борьба с киберпреступлениями должна вестись на базе частно-государственного партнёрства с максимальным привлечением к ней самых разных участников. Иначе просто не справиться. В борьбу надо вовлечь и банки, и торговые сети, и операторов связи. Не менее важно и максимально широкое образование пользователей.

следующая новость
Панели Ultra HD: стоимость снижается, популярность растёт

предыдущая новость
AOC g2460Pqu: старт продаж 24" игрового монитора

 
Новости

Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




Свежие статьи
RSS
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор Aruba HPE InstantOn АР11 и AP11D: простое решение для беспроводной сети предприятия Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
Лучший монитор Обзор Zyxel XGS1930-28HP Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучший процессор для игр
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Huawei HarmonyOS 2.0 будет работать на настольных ПК, носимых гаджетах и в ПО для автомобилей

Garmin обновила линейку премиальных умных часов, добавив функцию питания от солнечных батарей

EVGA представила доступные блоки питания с сертификацией 80 Plus Bronze

Анонс PNY XLR8 Gaming RGB DDR4: геймерские модули памяти с RGB для настольных ПК

Выпуск телевизоров Samsung на MicroLED-светодиодах откладывается из-за производственных задержек


8 июля, 2020

Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G заработал официально на частоте 3,1 ГГц

Intel рассказала об особенностях Thunderbolt 4 и его скором появлении в ПК

Слухи: Samsung откажется от зарядки в коробке смартфона

Jonsbo выпустила стильный SFF-корпус Jonsbo V8 с фантастическим дизайном

Будущий геймерский смартфон Lenovo Legion обогнал всех конкурентов на тестах Antutu

Fraunhofer HHI объявил о принятии нового универсального стандарта видеокодирования H.266/VVC

Nokia объявила о переходе на Open RAN, что снизит затраты операторов при строительстве телеком-сетей

TCL разработала дисплей с динамическим переключением частоты обновления

Microsoft может купить знаменитую продюссерскую студию Warner Bros Interactive Entertainment

Тесты CPU-Z: Флагманский чип AMD Ryzen 7 4700G был разогнан до 4,75 ГГц на штатном охлаждении

Raijintek представила линейку вентиляторов ADD EOS 12 RBW

ССЫЛКИ