РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Intel в Израиле. Мули Иден

01 июня 2012, 08:50

С 21 по 24 мая Intel вывез большую группу российских и украинских журналистов в Израиль. В этом визите принял участие и специальный корреспондент нашего издания. В Тель-Авиве мы общались с генеральным менеджером и президентом Intel Israel Мули Иденом, а на следующий день посетили фабрику 28, расположенную в городке Кирьят-Гат.

Intel

Мы встретились с Мули Иденом в тель-авивском ресторане с поэтичным названием «Баба Яга». Он рассказывал о третьем поколении Intel Core, о котором мы уже не раз писали, но Мули Иден - один из лучших рассказчиков в ИТ-индустрии, так что приведу краткий конспект его выступления.

Начал г-н Иден свой рассказ со своей биографии. Он пришел в Israel Design Center в 1982 году и со временем стал одним из ведущих сотрудников. Именно он возглавлял работы над Pentium MMX. После этого он решающую роль сыграл в создании процессоров для Centrino и был приглашен в США, где очень быстро стал старшим вице-президентом Intel и генеральным менеджером PC Client Group. Однако, его семья тосковала по Израилю, и месяц назад они вернулись на родину.

Третье поколение Intel Core, по словам Мули Идена, разрабатывалось наполовину в Израиле, наполовину за его пределами. А вот первые кристаллы Ivy Bridge, выполненные по 22-нанометровой технологии, появились на свет на Fab 28, расположенной в Кирьят-Гате. Мули Иден сказал, что Ivy Bridge хорошо продается, постоянно встаёт вопрос об увеличении производства. Но нарастить выход кристаллов более чем на 5-10%, нельзя, и речь может идти только о развёртывании новых мощностей. Они недешевы ($25-30 миллионов за одну машину), и даже если сделать заказ на новое оборудование его придется ждать не меньше полугода. На строительство нового завода (от принятия решения до выпуска первой продукции) у Intel обычно уходит три года.

Intel

Г-н Иден подчеркнул, что стратегия Intel «Тик-Так» продолжает работать, хотя это очень непросто - каждые два года переходить на новую микроархитектуру и новый технологический процесс. Он особенно обратил внимание на то, что всего несколько лет назад основой создания нового процессора были технологические разработки, на них настраивались ПО-решения и лишь после этого учитывались потребности пользователь. Теперь эта «пирамида» перевернулась с ног на голову: в основе всего лежат запросы пользователей, а hardware и software - это всего лишь средства для удовлетворения этих запросов.

И этот переворот произошел не случайно: десять лет назад основными потребителями ПК (60%) были корпоративные пользователи. Они покупали компьютер, потому что он им был нужен для работы. Сегодня 65% ПК покупают конечные пользователи, и покупают они их, потому что ПК им нравятся. У корпоративных и личных ПК совершенно разная шкала ценностей и производителям надо перестраивать и маркетинг и производство. Конечных пользователей не волнуют показатели бенчмарков, их волнует простота интерфейса. При этом не надо думать, что процессоры никого не волнуют: они должны обеспечивать быстродействие работы приложений, чтобы удовлетворять запросы пользователей.

Intel

Третье поколение процессоров Intel Core обеспечивает пользователям на 20% больше производительности в многопотоковых задачах и на 20% меньше энергопотребления. В два раза быстрее на нем работает 3D-графика и в два раза быстрее обрабатываются media-приложения.

Г-н Иден особо подчеркнул новые возможности обеспечения безопасности в новых процессорах. У большинства пользователей стоимость контента превышает стоимость компьютера, и Intel обеспечивает сохранность этого контента.

Intel

Ещё одна особенность, присущая ультрабукам - это быстрота загрузки. Сегодня даже 20-30 секунд ожидания может раздражать пользователей. В ультрабуках это время сокращено до нескольких секунд.

Далее г-н Иден показал приложения, где быстродействие Ivy Bridge важно: он устранял все недостатки с женского лица на фотографии одним кликом.

Intel

В конце выступления Мули показал два прототипа ультрабуков на Ivy Bridge. Первый внешне мало чем отличался от моделей, представленных сегодня на прилавках, но работал на Windows 8 и обладал сенсорным экраном.

Intel

А вот второй был настоящим трансформером: он мог работать, как обычный ноутбук и складывать экран, переходя в формат планшета. Технология производства Ivy Bridge и энергоэффективность семейства позволяют выпускать такие комбайны серийно уже сейчас, однако, по мнению Мули, их время придет через пару лет. Причин несколько, но главная - цена. Пока она зашкаливает за $2-3 тысячи, а Intel подчеркивает массовость ультрабуков.

Редакция THG.ru провела тестирование инновационного процессора Intel Core i7-3770K, основанного на базе архитектуры Intel Ivy Bridge. Новый процессор выполнен по 22-нм техпроцессу с использованием трёхмерных транзивторов, и содержит новое графическое ядро Intel HD Graphics 4000. Что же представляет собой Intel Ivy Bridge, каковы возможности Intel Core i7-3770K в тестах, по сравнению с предыдущей линейкой на базе Sandy Bridge? Узнать об этом можно из статьи «Обзор Ivy Bridge и Intel Core i7-3770K: максимально подробно».

Популярные статьи:

  • Обзор Ivy Bridge и Intel Core i7-3770K : максимально подробно
  • Лучший игровой процессор : апрель 2012
  • Intel Xeon E5-2600 : обзор двухпроцессорной системы
  • Лучший игровой процессор : март 2012
  • APU AMD против CPU Intel с дискретной графикой : тесты производительности
  • следующая новость
    LG Cinema Screen: новые Smart 3D-телевизоры с тонкой рамкой

    предыдущая новость
    Diablo III: тестирование производительности блокбастера на 12 видеокартах и разных ЦПУ

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ