РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco - это жизнь. Лас-Вегас. День 1

18 июля 2011, 13:00

Специальный корреспондент THG.ru Александр Семенов продолжает репортаж с конференции Cisco Live из Лас-Вегасе.

Cisco

Джон Маккул, старший вице-президент компании Cisco

Первый рабочий день конференции начался с презентации для прессы флагманских коммутаторов Cisco Catalyst серии 6500 - самых популярных сетевых коммутаторов на нашей планете. Как рассказал старший вице-президент компании Cisco Джон Маккул (John McCool), в коммутаторах Catalyst серии 6500 используется более 500 запатентованных технологий и де-факто эти коммутаторы стали стандартной отраслевой платформой коммутации, лежащей в основе сетей комплексов зданий, центров обработки данных, глобальных сетей (WAN) и сетей Metro Ethernet. С тех пор, как в 1999 году коммутаторы Catalyst серии 6500 появились на рынке, Cisco установила почти 700 тысяч таких устройств на общую сумму в $42 млрд. у более чем 25 тысяч заказчиков из разных стран. Установленные коммутаторы поддерживают около 110 млн. портов.

На протяжении многих лет эта платформа удерживает пальму первенства по таким параметрам, как масштабируемость, объем развертывания и инновации. Именно коммутаторы Catalyst серии 6500 были первыми коммутаторами, которые обеспечили переход с технологии Fast Ethernet на технологию Gigabit Ethernet, а затем и на 10 Gigabit Ethernet. В ноябре 2010 года был представлен первый модульный коммутатор Cisco Catalyst серии 6500, продемонстрировавший совместимость с технологией 40 Gigabit Ethernet. Продолжая традиции новаторства, модернизированный коммутатор Catalyst серии 6500 в очередной раз стал первым в отрасли в таких областях, как одновременная поддержка протоколов IPv4 и IPv6 в рамках единой аппаратной платформы, новые возможности сетевой виртуализации, впечатляющий набор интегрированных сервисных модулей для сетевых уровней L4-7, новый уровень производительности приложений и мониторинга сети с помощью полностью переработанной реализации NetFlow.

Cisco

В основе этих нововведений лежит долгожданная карта управления и коммутации Cisco Catalyst 6500 Supervisor Engine 2T, 2-терабитная карта, поддерживающая скорость 80 Гбит/с на слот, новые многофункциональные линейные карты 10-Gigabit и 10-Gigabit Ethernet, а также сетевые сервисы нового поколения для создания сетей без границ, предоставляющие заказчикам новые возможности в плане мобильности, информационной безопасности, анализа сетевого трафика и балансировки рабочих нагрузок.

Новое решение повышает пропускную способность шины коммутатора Catalyst серии 6500 втрое - с 720 Гбит/с до 2 Тбит/с - и вчетверо увеличивает количество устройств или пользователей, подключаемых к сети. Теперь один коммутатор Catalyst серии 6500 способен поддерживать до 10 тысяч мобильных устройств.

Cisco

Все новые линейные карты и карта управления 2 Тбит/с совместимы со всеми шасси Cisco серии E. Это позволяет минимизировать изменения в существующей инфраструктуре на базе шасси Catalyst 6500 серии E в процессе модернизации. Совместимость позволяет избежать крупномасштабных замен физических устройств, которые вынуждают заказчиков прерывать работу своей сети и привлекать дополнительных сотрудников, что, в свою очередь, ведет к дополнительной трате времени и усилий.

Cisco

Джон Чемберс, глава компании Cisco

Но главным событием первого дня стал доклад главы компании Cisco Джона Чемберса. Провел его он в своей обычной динамичной манере, стремительно перемещаясь по залу и обращая свою речь к каждому конкретному слушателю. Подчеркивая динамичность происходящего, перед началом его выступления в зале был проведен массовый сеанс современного танца.

Лейтмотивом выступления г-на Чемберса был рассказ о стратегии компании Cisco на новом этапе: «Мы сделаем все, что нужно заказчику. Более глубокие взаимоотношения. Быстрые инновации. Простые действия».

Cisco

Джон Чемберс выделил пять приоритетов Cisco.
  • Сохранение лидерства в ключевых сферах деятельности - коммутаторы, маршрутизаторы, сервисы (безопасность и мобильность.
  • Решения для совместной работы. Наиболее яркий пример - планшет Cius, о котором будет рассказано ниже.
  • Центры обработки данных, виртуализация, облачные вычисления.
  • Видео. В 2010 году 51%трафика в сети - видео, к 2014 году эта цифра вырастет до 91%. Решение Cisco Medianet упрощает процесс потребления видео, поддерживает его восприятие на любом устройстве и в любое время.
  • Архитектуры.
  • Г-н Чемберс подчеркнул, что все свои инновации компания Cisco прежде всего опробует «на себе». С помощью средств для совместной работы организуются виртуальные встречи и конференции, которые стоят от трети до одной десятой реальных встреч, а участвовать в них могут в пять-десять раз больше человек. В компании Cisco организованы 817 сообществ, в работе которых принимает участие более 75 тысяч человек.

    78% новых серверов в центрах обработки данных компании виртуализованы. Цель - 80%.

    Cisco

    Внутри компании развернуты 1048 комнат Cisco TelePresence (экономия на командировках - $895 миллионов). На 4665 настольных ПК расположены приложения для видеосвязи. В последнем квартале 2011 года ожидается 500 тысяч видеозвонков внутри компании, а в первом квартале 2012 года - миллион.

    Во время своего доклада Джон Чемберс провел специальную демонстрацию того, как с помощью нового планшета Cisco Cius и специальных приложений для совместной работы просто и быстро решаются самые разные проблемы в таких удалённых местах, как на буровой платформе в море или на трубопроводе.

    Cisco

    Падмашри Вариор, старший вице-президент и главный технический директор Cisco

    Во второй половине дня круглый стол для журналистов провела Падмашри Вариор (Padmasree Warrior), старший вице-президент и главный технический директор Cisco. Она обратила внимание на то, что к 2013 году 90% сетевого трафика будет составлять видео, к 2014 году 20% сотрудников компаний будут использовать виртуальные настольные ПК, к 2015 году более 7 миллиардов мобильных устройств будут соединены с Интернетом. Для того, чтобы обеспечить успешную работу всего этого, просто необходима интеллектуальная сеть нового поколения. Cisco может предоставить ее своим клиентам и пользователям.

    Cisco

    Джон Маккул, также принимавший участие в этом круглом столе, обратил внимание на то, что изменения бизнеса и рынка определяют структуру маршрутизаторов завтрашнего дня. Завтра нас ждёт «Интернет вещей», передача видео, облака и мобильность.

    Cisco

    Дэйв Эванс, главный футуролог Cisco

    Настоящим хитом дня стал доклад Дэйва Эванса, главного футуролога Cisco. Он был настолько интересен, что рассказу о нем мы посвятим специальный материал.

    Еще один специальный материал будет посвящен круглому столу, который Пол Монтфорд, президент департамента развивающихся рынков Cisco провел для российских журналистов.

    А завершился этот напряженный день презентацией планшета Cisco Cius. Cisco Cius - первый в своем роде мобильный корпоративный планшетный компьютер для совместной работы, сочетающий интеграцию виртуальных настольных систем с непрерывным доступом в любое время к любым приложениям Cisco для совместной работы, включая поддержку видео высокого разрешения.

    Cisco

    Cisco Cius представляет собой компактное портативное устройство весом всего 520 граммов. Устройство распространяет преимущества высокой производительности приложений Cisco для совместной работы на отлично защищенную мобильную платформу. Помимо полной совместимости с системами Telepresence, Cisco Cius поддерживает видеопотоки высокого разрешения, видеотрансляции в реальном времени, многосторонние конференции, электронную почту, передачу сообщений, выход в Интернет и возможность создания, редактирования и передачи контента в локальном режиме либо в централизованном порядке с помощью сетевого облака.

    Cisco

    Устройство Cisco Cius, работающее под управлением операционной системы Android, - это открытая платформа для коммуникаций и совместной работы. Ее компактные размеры и приложения позволяют абонентам в безопасном режиме реального времени подключаться к нужным специалистам, а также получать и передавать любой необходимый контент в любой точке сети.

    Cisco

    Cisco Cius предоставляет ИТ-профессионалам новые варианты снабжения мобильных сотрудников вычислительными устройствами. За счет интеграции виртуальных настольных систем Cisco Cius поддерживает гибкие вычислительные возможности, включая облачные услуги, которые резко сокращают капитальные расходы и удельную стоимость ремонтных работ. Кроме того, корпоративные заказчики могут извлечь выгоду из подключения к растущему сообществу разработчиков, создающих приложения бизнес-класса для ОС Android. Эти приложения повышают производительность труда и имеют ИТ-инструменты для управления. Новые приложения вместе с гибкими вариантами вычислений создают привлекательную альтернативу привычной парадигме, при которой на каждом рабочем столе должен устанавливаться персональный компьютер.

    Ранее редакция THG.ru неоднократно рассказывала о самом популярном планшете - сначала в обзоре Apple iPad, затем в обзоре планшета второго поколения, а недавно в объёмном обзоре разнообразных аксессуаров, способных облегчить и сделать более удобным использование планшета в автомобиле. Теперь, отвечая на самый популярный вопрос меломанов, редакция подготовила обзор акустики для планшета компании Apple. В поле зрения редакции THG.ru попали модели колонок Bang&Olufsen Beosound 8, iLuv iMM 747, Altec Lansing Octiv MP450 и JBL Onbeat. Среди данных колонок большинство пользователей планшета сможет выбрать модель себе по душе. А чем они отличаюются можно узнать в статье «Колонки для iPod и iPad: обзор и сравнение моделей».

    Популярные статьи:

  • iPad в автомобиле : обзор аксессуаров и программ
  • Мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi : обзор YP-G1 и YP-G70
  • Интервью с ASUS : о планшетах и будущем нетбуков
  • Обзор Apple iPad 2 : не без недостатков
  • Обзор Apple iPad : перспективный, но сырой интернет-планшет
  • следующая новость
    Windows 8: ОС будет иметь системные требования, сходные с Windows 7

    предыдущая новость
    Panasonic SC-HTB520: 2.1-канальный саундбар с беспроводным сабвуфером и поддержкой 3D

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    Лучший компьютерный корпус Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Слухи: Honor Play 4T будет поддерживать быструю зарядку

    Intel представила мобильные процессоры Comet Lake-H десятого поколения

    Nvidia представила видеокарты GeForce RTX 2070 Super и RTX 2080 Super для ноутбуков


    1 апреля, 2020

    Spotify и Warner подписали глобальное лицензионное соглашение

    На Samsung Galaxy S20 смогли запустить скрытый режим обновления экрана

    Анонс Sony WH-CH710N: долгоиграющие наушники с активным шумоподавлением

    Анонс Sony WF-XB700: недорогие беспроводные наушники с отличной автономностью

    В борьбе против коронавируса будут бесплатно использоваться квантовые компьютеры D-Wave

    В WhatsApp появятся две новые функции, которых давно ждали

    Apple исполнилось 44 года

    В России в разы подскочили продажи Wi-Fi-роутеров

    Huawei сделала свою вычислительную ИИ-платформу MindSpore открытой

    Sony анонсировала линейку смарт-телевизоров с разрешением 8K и 4K

    Vivo представила недорогие проводные наушники с отличным микрофоном

    Huawei предлагает новый протокол для модернизации Интернета

    Анонс Vivo S6 5G: мощный смартфон с отличной селфи-камерой

    ССЫЛКИ