РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

«Влияние 3D-телевидения на масс-маркет»: по итогам киевской конференции LG Electronics

02 июля 2011, 17:52

23 июня компания LG Electronics провела круглый стол на тему «Влияние 3D-телевидения на масс-маркет», поводом для которого послужила презентация нового поколения 3D телевизоров - LG Cinema 3D, о которых редакция THG.ru не раз писала, а также обсуждение нынешнего состояния и прогноз дальнейшего развития 3D-видео, в Украине и в мире.

Круглый стол LG

Напомним, что, благодаря новой технологии LG Cinema 3D, разработанной специалистами компании LG Electronics, появилась возможность смотреть трехмерное видео под любым углом, и даже в положении лежа. При этом изображение демонстрируется без мерцаний. Дело в том, что на экран ТВ нанесена специальная поляризационная пленка, которая разделяет и поляризует изображение отдельно для левого и правого глаза. Легкие и удобные очки, линзы которых также поляризованы соответствующим образом для левого и правого глаза, объединяют эти два изображения в одну трехмерную картинку. В предыдущих моделях 3D-телевизоров для создания трехмерной картинки использовались очки затворного типа, где открывание/закрывание окуляров очков может восприниматься как мерцание. В новом поколении телевизоров LG Cinema 3D затворные очки не используются, поэтому мерцание не будет мешать при просмотре трехмерного видео.

Круглый стол LG

Ещё одной особенностью новых продуктов является возможность конвертации обычного 2D-контента в 3D, то есть на новых телевизорах можно просматривать обычное «плоское» изображение как трёхмерное. Это касается не только воспроизводимого потокового видео, но и эфирного ТВ. Эта инновация отчасти способна повлиять на отношение пользователей к 3D-телевизорам, ведь, несмотря на то, что немало производителей представили на рынок телевизоры с возможностью просмотра трехмерных изображений, из-за недостаточного количества 3D-контента покупатели порой прохладно относятся к данной инновационной функции.

Круглый стол LG

Модератор круглого стола - известный украинский ИТ-тележурналист Виктор Литовченко

Компания LG Electronic инициировала диалог на тему 3D-телевидения не только в стране, но и во всем мире - за прошедшим круглым столом. Одним из гостей круглого стола был глава Цифрового комитета ИТК, генеральный продюсер ООО «Телеодин» Валентин Коваль, который рассказал о том, что в ближайшей перспективе не приходится говорить о 3D-телевидении в Украине, поскольку это станет возможным только после перехода на телевидение высокой четкости, без которого вещание в формате 3D невозможно. Но на сегодняшний день в этом направлении в Украине делаются только первые шаги.

Круглый стол LG

Валентин Коваль отметил, что в Украине к новому телевидению делаются только первые шаги

Что касается кинематографии, то в Украине, как заявил Олег Кохан, кинопродюсер, руководитель компании SOTA Cinema Group, о съёмке кино в 3D даже не ставится вопрос. С финансированием киноиндустрии в Украине в последнее время и так ситуация не радужная, а 3D - это еще большие затраты и для нашей страны, и, к сожалению, пока 3D - это недостижимая перспектива на ближайшие годы. Даже в мировом масштабе не так уж много кинопродуктов произведено в формате 3D. Бюджет, необходимый для съемки 3D-фильма, значительно превышает бюджет пока еще традиционного для нас «плоского» кино. Мало того, Джеймс Кэмерон своим «Аватаром» поставил настолько высокую планку, продемонстрировав максимальные возможности визуализации в съемке фильма с использованием трехмерного изображения, что немногие его коллеги-кинематографисты способны даже приблизиться к этому высочайшему уровню 3D-кино на сегодняшний день. Любой новый 3D-фильм будут сравнивать именно с «Аватаром», и если он будет хуже - затраты могут быть не оправданы. Поэтому очень немногие из них сейчас решаются на создание художественных или анимационных фильмов в 3D.

В итоге круглого стола было отмечено, что, глядя на данную ситуацию, появление телевизора с возможностью конвертации изображения 2D-в-3D - очень своевременно.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания LG Electronics представила на российском рынке телевизоры LG Smart TV, впервые представленные на выставке Consumer Electronics Show (CES) с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

Популярные статьи:

  • 3D : влияние на зрение и мозг
  • Интервью с главой российского представительства BenQ : мониторы, 3D, перспективы
  • Игры в стереоскопическом 3D на всю стену : собираем домашний кинотеатр на проекторе 3D Vision
  • Nvidia 3D Vision Surround : игры в стереоскопическом 3D на нескольких мониторах
  • Blu-ray 3D или фильмы в 3D-видении : эксклюзивные тесты THG
  • следующая новость
    «Кубок Lingvo 2011»: онлайн-чемпионат по переводу собрал 5700 участников из 36 стран

    предыдущая новость
    Office 365 выходит на рынок

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC: сравнительный обзор и тест двух мини-ПК для офиса и дома Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Seagate IronWolf Pro 16TB: обзор и тест 16-Тбайт жёсткого диска для NAS Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Сравнительный обзор двух Intel NUC 8 Mainstream-G Mini PC Лучшие бюджетные ноутбуки Обзор и тест Seagate IronWolf Pro 16TB Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Philips 243B1: ЖК-монитор с детектором присутствия и режимом LowBlue

    Производители смартфонов собираются применять нитрид галлия в зарядных устройствах

    Xiaomi приобрела доли в двух производителях чипсетов

    MediaTek представила чипсет Helio P95 с более производительным ИИ-движком

    Анонс Huawei P40 Lite: бюджетный флагман без сервисов Google


    26 февраля, 2020

    Стандарт Wi-Fi 802.11 ay будет применяться в AR-очках Apple

    Bluetooth SIG сертифицировал Galaxy Tab S6 Lite

    ADATA ISSS333 3D TLC PLP: твердотельный накопитель с технологией PLP

    Анонс UNISOC Tiger T7520: первый в мире чипсет на 6-нм техпроцессе EUV

    Анонс Fujifilm Instax Mini 11: миниатюрная камера для мгновенного фото

    Дизайн нового телефона Nokia напоминает серию XpressMusiс

    AMD объявила о расширении экосистемы AMD Ryzen Embedded

    SAPPHIRE представила новую серию встраиваемых материнских плат

    Анонс Fujifilm X-T4: флагманская камера с матричной стабилизацией

    Анонс Patriot PXD m.2 PCIe Type-C: внешний SSD с дизайном обычной флешки

    Анонс AOC AGON AG273QZ: быстрый и стильный премиальный игровой монитор

    ССЫЛКИ