РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco Networking Academy Games 2010: в венгерском финале украинский студент вошел в тройку лучших

28 июля 2010, 21:42

Студент региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники Сергей Ризван завоевал третье место в финале Cisco Networking Academy Games 2010 в Венгрии

Cisco

25-26 июня 2010 года в венгерском городе Дебрецен прошел финал Пятого международного соревнования для студентов Сетевых академий Cisco в Центральной и Восточной Европе Networking Academy Games 2010. В категории PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer) победителем стал Марос Кукан из Словакии, а третье место занял 21-летний украинец Сергей Ризван. Сергей, представляющий региональную Сетевую академию Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ), успешно справился с теоретическим тестом из 25 вопросов и практическими заданиями по конфигурированию сетевых компонентов, выявлению и устранению неполадок в работе сети.

В финале Cisco Networking Academy Games 2010 соревновались представители Болгарии, Венгрии, Румынии, Словакии, Украины и Чехии. Честь Украины защищали 7 студентов: Евгений Власов, Сергей Ризван, Виктор Нагорянский (все трое - представители Сетевой академии Cisco при ХНУРЭ), Константин Деев (студент региональной Сетевой академии Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета им. Т. Шевченко) и команда Сетевой академии Cisco при компьютерной академии «ШАГ» в составе Виталия Войцеховского, Станислава Маркова и Степана Максимчука.

«В отличие от украинской олимпиады Cisco, с ее сложными задачами и необходимостью тщательно подумать над их решением, в Венгрии задания оказались проще, зато был введен жесткий лимит времени на каждое из них. Таким образом, на первый план вышла скорость, а не качество решения. Наверное, именно это помешало мне выиграть соревнования, - комментирует бронзовый призер Networking Academy Games 2010 в категории РТ Сергей Ризван. - Тем не менее я рад, что смог достойно выступить и поддержать реноме нашей академии, стабильно завоевывающей различные награды для украинской сборной Сетевых академий Cisco. В следующем году я вернусь сюда за победой!».

Елена Домотенко, менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине, отметила: «Я испытываю гордость за наших студентов и инструкторов. Их успех на престижных международных соревнованиях - настоящий подарок украинскому сообществу Сетевых академий и лучшее доказательство того, что мы делаем свою работу не зря».

Кроме категории РТ, соревнования также проходили в категориях UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и HS3 (соревнования для команд средних школ, в каждой - по 3 участника). В категории UNI первое место завоевал чех Мартин Данко, а в категории HS3 победили хозяева соревнований - команда из Венгрии.

Networking Academy Games - часть всемирной Олимпиады Cisco NetRiders, являющейся самым крупным в мире онлайновым соревнованием по сетевым технологиям. Основная цель проведения Networking Academy Games, организованных компанией Cisco уже в пятый раз, - популяризация сетевых и информационных технологий среди молодежи Центральной и Восточной Европы, а также содействие развитию человеческих ресурсов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Кроме того, такие соревнования предоставляют возможность проявить себя, а также повысить уверенность в своих силах и знаниях.

На подобных мероприятиях стало традицией испытывать участников в роли инженера, решающего практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает соревнования Cisco от других состязаний такого рода, но и вытекает из общей философии компании в области образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco прививают навыки практической работы.

С подробной информацией о Cisco Networking Academies Games 2010, а также с заданиями финального турнира можно ознакомиться на сайте конкурса.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что 24 июня 2010 года в конференц-центре столичной гостиницы «Swissotel Красные Холмы» состоялась вторая встреча участников Cisco Expo Learning Club - образовательной инициативы компании Cisco, превратившейся в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ (менее чем за полтора года к программе присоединились свыше 6000 человек из более 100 городов России и других стран СНГ). Форум Cisco Expo Learning Club-2010 собрал 378 участников из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В том числе, благодаря применению уникального интернет-сервиса Cisco WebEx, доклады в режиме онлайн прослушали 65 ИТ-специалистов, по тем или иным причинам не сумевшие приехать в Москву. Таким образом, по сравнению с прошлогодним форумом, число участников этой встречи возросло почти на треть.

Популярные статьи:
  • Cisco : голосовая связь будет всегда
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • Cisco : новые возможности для нового Интернета
  • следующая новость
    All My Movies 6.0: каталогизатор фильмов обзавелся сетевым режимом

    предыдущая новость
    GLOBUSBOOK 750: ещё одна электронная книга, но с Wi-Fi и сенсорным экраном

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс флагманский Realme X50 Pro 5G: быстрый заряд при объемном аккумуляторе

    В сеть попало изображение экрана первых смарт-часов от Oppo

    Sony представила флагман Xperia 1 Mark II 5G

    Eurocom поместила 16 Тб памяти в легкий ноутбук


    21 февраля, 2020

    Samsung запатентовала некоторые новшества для Galaxy Note 20

    В текущем году будет поставлено 200 миллионов смартфонов 5G

    Анонс ASUS TUF Gaming GT301: стильный корпус для геймеров

    Ноутбук Lenovo Xiaoxin Air 14 2020 представили в Китае

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    ССЫЛКИ