РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Cisco Networking Academy Games 2010: в венгерском финале украинский студент вошел в тройку лучших

28 июля 2010, 21:42

Студент региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники Сергей Ризван завоевал третье место в финале Cisco Networking Academy Games 2010 в Венгрии

Cisco

25-26 июня 2010 года в венгерском городе Дебрецен прошел финал Пятого международного соревнования для студентов Сетевых академий Cisco в Центральной и Восточной Европе Networking Academy Games 2010. В категории PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer) победителем стал Марос Кукан из Словакии, а третье место занял 21-летний украинец Сергей Ризван. Сергей, представляющий региональную Сетевую академию Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ), успешно справился с теоретическим тестом из 25 вопросов и практическими заданиями по конфигурированию сетевых компонентов, выявлению и устранению неполадок в работе сети.

В финале Cisco Networking Academy Games 2010 соревновались представители Болгарии, Венгрии, Румынии, Словакии, Украины и Чехии. Честь Украины защищали 7 студентов: Евгений Власов, Сергей Ризван, Виктор Нагорянский (все трое - представители Сетевой академии Cisco при ХНУРЭ), Константин Деев (студент региональной Сетевой академии Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета им. Т. Шевченко) и команда Сетевой академии Cisco при компьютерной академии «ШАГ» в составе Виталия Войцеховского, Станислава Маркова и Степана Максимчука.

«В отличие от украинской олимпиады Cisco, с ее сложными задачами и необходимостью тщательно подумать над их решением, в Венгрии задания оказались проще, зато был введен жесткий лимит времени на каждое из них. Таким образом, на первый план вышла скорость, а не качество решения. Наверное, именно это помешало мне выиграть соревнования, - комментирует бронзовый призер Networking Academy Games 2010 в категории РТ Сергей Ризван. - Тем не менее я рад, что смог достойно выступить и поддержать реноме нашей академии, стабильно завоевывающей различные награды для украинской сборной Сетевых академий Cisco. В следующем году я вернусь сюда за победой!».

Елена Домотенко, менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине, отметила: «Я испытываю гордость за наших студентов и инструкторов. Их успех на престижных международных соревнованиях - настоящий подарок украинскому сообществу Сетевых академий и лучшее доказательство того, что мы делаем свою работу не зря».

Кроме категории РТ, соревнования также проходили в категориях UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и HS3 (соревнования для команд средних школ, в каждой - по 3 участника). В категории UNI первое место завоевал чех Мартин Данко, а в категории HS3 победили хозяева соревнований - команда из Венгрии.

Networking Academy Games - часть всемирной Олимпиады Cisco NetRiders, являющейся самым крупным в мире онлайновым соревнованием по сетевым технологиям. Основная цель проведения Networking Academy Games, организованных компанией Cisco уже в пятый раз, - популяризация сетевых и информационных технологий среди молодежи Центральной и Восточной Европы, а также содействие развитию человеческих ресурсов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Кроме того, такие соревнования предоставляют возможность проявить себя, а также повысить уверенность в своих силах и знаниях.

На подобных мероприятиях стало традицией испытывать участников в роли инженера, решающего практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает соревнования Cisco от других состязаний такого рода, но и вытекает из общей философии компании в области образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco прививают навыки практической работы.

С подробной информацией о Cisco Networking Academies Games 2010, а также с заданиями финального турнира можно ознакомиться на сайте конкурса.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что 24 июня 2010 года в конференц-центре столичной гостиницы «Swissotel Красные Холмы» состоялась вторая встреча участников Cisco Expo Learning Club - образовательной инициативы компании Cisco, превратившейся в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ (менее чем за полтора года к программе присоединились свыше 6000 человек из более 100 городов России и других стран СНГ). Форум Cisco Expo Learning Club-2010 собрал 378 участников из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В том числе, благодаря применению уникального интернет-сервиса Cisco WebEx, доклады в режиме онлайн прослушали 65 ИТ-специалистов, по тем или иным причинам не сумевшие приехать в Москву. Таким образом, по сравнению с прошлогодним форумом, число участников этой встречи возросло почти на треть.

Популярные статьи:
  • Cisco : голосовая связь будет всегда
  • Cisco : пиши свои правила, играй в свою игру
  • Cisco : новое телевидение
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • Cisco : новые возможности для нового Интернета
  • следующая новость
    All My Movies 6.0: каталогизатор фильмов обзавелся сетевым режимом

    предыдущая новость
    GLOBUSBOOK 750: ещё одна электронная книга, но с Wi-Fi и сенсорным экраном

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор HIPER Power Bank RPX30000: миллиамперный клондайк Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучший блок питания Обзор HIPER Power Bank RPX30000 Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс Nikon Z 50 в России: первая беззеркалка формата DX серии Z от Nikon

    Intel представляет свои первые чипы для ИИ в облаке

    Бюджетный смартфон ZTE Blade A7 2020 с тройной камерой добрался до России

    Запуск обновлённого Apple Mac Pro состоится в декабре

    В сети появилась разборка уникального 108 Мп смартфона Xiaomi Mi CC9 Pro


    12 ноября, 2019

    Seagate представила свой первый NVMe-накопитель с интерфейсом PCIe 4.0 x4

    Google тайно собирает медицинские данные пациентов

    Флагманский смартфон Sony Xperia 3 появился на первом изображении

    Мини-ПК Intel Frost Canyon NUC на базе процессоров Comet Lake появились на изображениях

    Огромный игровой 4К-монитор Acer Predator CG7 появился в продаже

    Samsung Galaxy A51 появился на качественных рендерах: «дырявый» дисплей и четверная камера

    Thermalright представила новый процессорный кулер AXP-90 Full Copper с медным радиатором

    Утечка характеристик чипсета Qualcomm Snapdragon 865 незадолго до анонса

    Ноутбук Lenovo IdeaPad Slim 1 с пассивным охлаждением появился в России

    16-дюймовый MacBook Pro уже запущен в производство: анонс может состояться в ближайшие дни

    Китайцы разработали свой первый контроллер PCIe 5.0

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Профессиональные услуги как составить прайс цен на услуги фотографа, смотреть тут.
    Профессиональные услуги студийные фоторафии дешево москва, подробнее >>
    Смотрите здесь - зимняя фотосессия для влюбленных семьи, смотреть тут.