РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Riverbed и Microsoft: создано универсальное решение для защиты и оптимизации филиальных сетей

18 июля 2010, 18:42

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила о расширении своего сотрудничества с Microsoft и выпуске универсального, лучшего в своем классе, защищенного веб-шлюза и системы для повышения производительности WAN для компаний с удаленными офисами и филиалами. Совместное решение сочетает в едином устройстве передовую технологию Riverbed для оптимизации WAN и продукт Microsoft Forefront Threat Management Gateway 2010 (TMG). С помощью нового решения заказчики смогут виртуализировать инфраструктуру своих удаленных офисов и обеспечить высокую производительность приложений, как если бы приложения были запущены в локальной сети. При этом новый продукт позволяет защитить корпоративные сети от внешних угроз безопасности, таких как вредоносное программное обеспечение или спам.

Microsoft Riverbed

С появлением нового продукта заказчики Riverbed и Microsoft получают возможность продолжить экономную виртуализацию ИТ ресурсов в своих филиалах и обеспечить при этом комплексную безопасность сетевой инфраструктуры. Новое решение использует преимущества виртуализированной сервисной платформы Riverbed Services Platform (RSP), которая интегрируется в устройства Steelhead и дает возможность запускать различные сервисы для филиальных офисов. С помощью платформы RSP заказчики могут реализовать в своих филиалах до пяти сервисов на базе одного устройства, что позволяет консолидировать аппаратную инфраструктуру в филиальных офисах, упрощает управление ИТ инфраструктурой и снижает операционные издержки и расходы на электроэнергию. Помимо платформы безопасности TMG заказчики Riverbed получают возможность виртуализировать и запускать на платформе RSP и другие продукты Microsoft, в том числе Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003, Active Directory и службы DNS/DHCP.

Заказчики, внедряющие платформу безопасности Microsoft TMG на базе решения RSP, получают возможность защитить свой бизнес от вредоносных программ и прочих угроз и обеспечивают своим сотрудникам условия для безопасного и продуктивного использования Интернета. Решение TMG предусматривает несколько уровней постоянно обновляющейся защиты, которая интегрируется с унифицированным, простым в управлении шлюзом. Подобный подход позволяет сократить затраты на обеспечение веб-безопасности в удаленных офисах. Сервер Forefront TMG 2010, запущенный на платформе RSP, использует несколько технологий контроля, в том числе брандмауэры, работающие как на уровне приложений, так и на уровне сети, механизмы предотвращения вторжений и системы фильтрации вредоносного кода. Все это позволяет обезопасить пользователей от атак из Интернета и предотвратить появление в корпоративной сети вредоносных приложений в случае непреднамеренного посещения сотрудниками компании сайтов с вредоносным ПО или в случае загрузки инфицированных файлов. Кроме того, интеграция RSP и службы безопасности Forefront TMG Web Protection Service позволяет заказчикам реализовывать единую политику безопасности в отношении Интернет-угроз для защиты приложений, предотвращения распространения вредоносного кода и фильтрации запросов по URL на уровне филиала. Благодаря использованию сервера TMG на платформе RSP предприятия реализуют у себя все перечисленные меры безопасности и получают полное решение для оптимизации WAN, упрощая при этом процесс управления и снижая стоимость предоставления граничных сервисов.

Совместное решение уже доступно в продаже. Более подробная информация представлена в справке о продукте (pdf).

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания Riverbed Technology объявила о выпуске новой версии операционной системы - Riverbed Optimization System 6.1 (RiOS), которая используются в известных продуктах Riverbed для оптимизации WAN сети. Теперь значительно упрощается процесс внедрения облачных вычислений за счет их оптимизации и повышения эффективности корпоративных приложений. Благодаря улучшениям в RIOS 6.1. предприятия обретают дополнительную гибкость при определении наиболее эффективного подхода для оптимизации ИТ ресурсов в публичных, частных или гибридных облачных окружениях. Максимальной производительности своей инфраструктуры предприятия смогут добиться вне зависимости от сетевой архитектуры с помощью новой версии операционной системы.

Популярные статьи:
  • Riverbed Steelhead Mobile 3.0 : оптимизация работы удаленных и мобильных пользователей
  • Новинки Cisco : Data Center 3.0 и Telepresence
  • VMware View : виртуализация становится всё популярнее
  • Cisco Expo 2009 : работать в России и для России
  • NETGEAR ReadyNAS NVX : сетевое хранилище для небольших офисов
  • следующая новость
    Opera Mini для телефонов на базе Android: выпущена финальная версия браузера

    предыдущая новость
    Thermaltake ITBU CLS0014 и CLS0016: пассивное охлаждение для серверных процессоров AMD

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 1050 рублей Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

    Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

    Redmi готовится выпустить два смартфона Note 10 с Snapdragon 750G и батареей 4820 мАч


    24 сентября, 2020

    Начинка Google Pixel 5 перестала быть тайной

    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

    Беспроводные наушники True Wireless Stereo Earbuds открывают серию «умных» продуктов платформы HONOR CHOICE

    Open Signal: успех продаж iPhone 5G в США будет связан с ростом скорости загрузки


    23 сентября, 2020

    Samsung представила субфлагманский Galaxy S20 Fan Edition (FE): дешевле Galaxy S20 на 30%

    Samsung Galaxy A42 5G станет первым смартфоном на чипсете Snapdragon 750G

    Главное, что будет объявлено на Microsoft Ignite 2020

    Nokia сделала ставку на бюджетность: новые смартфоны Nokia 8.3 5G, Nokia 3.4 и Nokia 2.4 и аксессуары к ним

    Seagate выпустила новый гелиевый накопитель корпоративного класса Exos X18 и SDN-систему Exos (AP) 2U12 на его базе

    AeroCool Hive: корпус Midi-tower для тех, кто любит красивое, функциональное и надежное

    ADATA XPG выпустила новые модули памяти SPECTRIX D50 Xtreme DDR4 RGB

    ССЫЛКИ