РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

VMware vSphere 4.1: высокая производительность и эффективность в «облаках» для крупных предприятий

15 июля 2010, 23:30

Компания VMware объявила о выходе новой версии платформы VMware vSphere 4.1 и о расширении пакета решений для управления виртуальными инфраструктурами. Чтобы предоставить клиентам мощную базу для построения «облачной» инфраструктуры, VMware повысила уровень масштабируемости и производительности, а также добавила новые возможности управления.

VMware

Платформа VMware vSphere 4.1 и продукты VMware vCenter - это основные решения для клиентов и поставщиков услуг, разворачивающих внутренние и внешние «облака». За счет своих уникальных характеристик технологии VMware привлекли большое количество партнеров - лидеров отрасли, которые поддерживают и расширяют этот набор инструментов.

«Виртуализация становится все более важным элементом в IT-стратегии, фактически определяя современную инфраструктуру и создавая основу для построения «облачных» вычислений, - говорит Рагху Рагхурам, вице-президент и директор подразделения продуктов для серверов VMware. - VMware vSphere, бесспорный лидер рынка, полностью меняет экономику информационных технологий, помогает пользователям достичь высокого уровня использования и автоматизации инфраструктуры и способствует внедрению «облачных» вычислений».

Новый подход к управлению памятью и расширенные возможности по объединению ресурсов, воплощенные в операционной системе VMware vSphere 4.1, ускоряют превращение ЦОДов компаний и поставщиков услуг в «облачные» среды, задавая основные тенденции «облачных» вычислений.

Пул ресурсов увеличен в два раза, мощности управления - в три. В новой версии VMware vSphere, которая и без того является самой мощной платформой виртуализации на рынке, значительно усовершенствована масштабируемость; за счет этого пользователи смогут аккумулировать вдвое больше ресурсов в одном пуле, чем раньше. Кроме того, VMware vCenter Server теперь обеспечивает управление до 10 000 виртуальных машин - в три раза больше, чем в предыдущей версии.

Производительность выросла на 25%. Снижена цена за приложение. Новая технология по работе с памятью VMware vSphere 4.1 позволяет сохранять высокую производительность системы даже при ее полной загрузке. Таким образом, виртуальные инфраструктуры, созданные на основе vSphere 4.1, будут до 25% эффективнее систем на базе более ранних программных продуктов. Кроме того, технология сжатия памяти способствует росту степени консолидации, обеспечивая снижение затрат пользователей на приложение - важный критерий полезности внедрения виртуализации.

Миграция виртуальных машин теперь происходит в пять раз быстрее. Также появилась возможность осуществлять до восьми одновременных перемещений vMotion для одного сервера. Увеличение скорости и гибкости модуля VMware vMotion обеспечивает исключительную реакцию и доступность платформы.

Новые элементы управления вводом/выводом для сетей и СХД гарантируют высокое качество услуг. VMware vSphere 4.1 предлагает новые средства управления, которые динамично размещают хранилища и ресурсы сети на виртуальных машинах согласно приоритетам бизнеса. В VMware vSpherе технология ввода/вывода для сетей и СХД обеспечивает детальный контроль над тем, как возможности хранилища и сети распределяются между приложениями. Администраторы могут выбрать приоритеты работы виртуальных машин, и в соответствии с этими настройками инфраструктура VMware vSphere 4.1 автоматически распределит ресурсы.

Повышенная производительность за счет открытой интеграции со средами СХД. Инфраструктура VMware vSphere 4.1 поддерживает больше операционных систем, устройств, приложений и их поставщиков, чем любая другая платформа виртуализации. Для увеличения производительности и продуктивности платформы в «облачных» средах VMware vSphere 4.1 обеспечивает более тесную интеграцию с решениями партнеров VMware по СХД.

Платформа VMware vCenter помогает клиентам упрощать их IT-среды. Она увеличивает эффективность работы, оптимизируя процесс предоставления ресурсов, установки приложений и оптимизации производительности. Для обеспечения полного набора необходимых решений, VMware расширила пакет программного обеспечения, которое поможет автоматизировать управление динамическими виртуализированными системами. Сегодня VMware представляет:
  • Продукт VMware vCenter Configuration Manager (ранее EMC Ionix Application Stack Manager и EMC Ionix Server Configuration Manager) - гарантирует высокий уровень совместимости, помогает избежать нарушений или некорректных изменений конфигурации, позволяя автоматизировать «ручные» настройки конфигурации на виртуальных и физических серверах и рабочих местах.
  • Продукт VMware vCenter Application Discovery Manager (ранее EMC Ionix Application Discovery Manager) - быстро и точно отображает взаимосвязь приложений, тем самым облегчая миграции приложений, обеспечивая четкое планирование процесса консолидации инфраструктуры и наилучшим образом виртуализируя критически важные бизнес-приложения.
  • Кроме того, VMware представляет новую модель лицензирования для семейства продуктов VMware vCenter. Теперь стоимость лицензий будет рассчитываться в отношении виртуальных машин, а не физического «железа». Этот шаг вполне логичен, поскольку все больше компаний переходят на модель виртуализации и «облачных» вычислений, и виртуальные машины становятся стандартной единицей измерения для развертывания инфраструктуры. Поэтому, когда лицензирование основано на «железе», в процессе миграции виртуальной машины в датацентре расчет лицензий существенно усложняется.

    Данная модель обеспечивает наилучший баланс между стоимостью ПО и преимуществами, которые в конечном итоге получает пользователь. Благодаря нововведению вычислительные среды больше не будут привязываться к конкретным физическим носителям - станет возможным их свободное перемещение с одного оборудования на другое, без дополнительных затрат. Новые лицензии будут доступны с 1 сентября 2010 года только для продуктов семейства VMware vCenter.

    Разработаны различные пакеты VMware vSphere 4.1 для клиентов разного масштаба: решения для малого и среднего бизнеса от $83 за процессор, а также предложения для крупных компаний - для сред с максимальными требованиями - стоимость процессора в которых составляет $3495. Продукты VMware vCenter можно будет приобрести в пакетах в зависимости от количества виртуальных машин. Такие лицензии на решения VMware vCenter AppSpeed, VMware vCenter Chargeback и VMware vCenter Site Recovery Manager будут доступны с 1 сентября 2010 года, новая модель лицензирования для VMware vCenter CapacityIQ вступит в силу в конце 2010 - начале 2011.

    Ранее редакция THG.ru сообщала, что специалисты компании Softline завершили проект по созданию отказоустойчивого географически распределенного кластера в Федеральной службе по тарифам России (ФСТ России) на базе решения VMware Site Recovery Manager. Виртуализация системных сервисов позволила снизить затраты на приобретение нового оборудования, управление IT-инфраструктурой, а также сократила время восстановления всех сервисов до одного часа в случае катастрофы.

    Популярные статьи:
  • Интервью с Джоанной Ратковской : виртуализация, руткиты и гипервизоры
  • VMware GO : веб-услуга виртуализации для предприятий малого и среднего бизнеса
  • Parallels Desktop 4 для Windows и Linux : виртуализация ПК в действии
  • VMware View : виртуализация становится всё популярнее
  • VMware View 4 : масштабируемая виртуализация
  • следующая новость
    Prestigio GeoVision GV4300BT и GV5300BT: навигаторы становятся мультимедийными центрами для авто

    предыдущая новость
    IP-камера Gembird CAM77IP LAN: недорогой управляемый сторож

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930: коммутаторы для малого бизнеса Лучший SSD: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Лучший блок питания Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930 Лучший SSD
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Хьюстон, у нас проблемы! M1 на Apple Mac долго «не ест», а потом «съедает» все питание за 3 ч

    Samsung представила смартфоны Galaxy A12 и Galaxy A02s: они выйдут только в 2021 году


    24 ноября, 2020

    Eluktronics выпустила первые в мире ноутбуки с IPS-дисплеем 1440p/165 Гц

    Бюджетный смартфон Moto E7 вышел на рынок Европы

    Молодежный смартфон POCO M3 оснастили чипсетом Snapdragon и мощной батареей

    SilverStone анонсировал выносной блок питания AD120-DC для миниатюрных компьютерных систем

    Ноутбук HONOR MagicBook Pro можно превратить в геймерский благодаря дискретной графике GeForce MX350

    Huawei, Qualcomm и Oppo - мировые лидеры по числу поданных патентных заявок на беспроводные технологии в 2020 году

    Logitech анонсировала сверхлегкую игровую мышь PRO X SUPERLIGHT для киберспортсменов

    Apple ограничила нишу применения новых Mac M1 типовыми офисными задачами


    23 ноября, 2020

    Суперядро Snapdragon 870 будет работать на частоте до 3,2 ГГц

    Panasonic выпустил первый прозрачный 55-дюймовый OLED-телевизор для бизнеса

    Huawei получил патент на замер температуры с помощью ИК-камеры телефона

    Партнер NVIDIA «слил» основные характеристики видеокарты GeForce RTX 3060 Ti

    На российском рынке появился компактный и защищенный ноутбук Acer ENDURO N3

    AMD Radeon RX 6800 XT с охлаждением на азоте побила новый мировой рекорд 3DMark Fire Strike

    ССЫЛКИ