РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Softline: географически распределенный кластер на базе решений VMware и Veeam

09 июля 2010, 21:21

Специалисты компании Softline завершили проект по созданию отказоустойчивого географически распределенного кластера в Федеральной службе по тарифам России (ФСТ России) на базе решения VMware Site Recovery Manager. Виртуализация системных сервисов позволила снизить затраты на приобретение нового оборудования, управление IT-инфраструктурой, а также сократила время восстановления всех сервисов до одного часа в случае катастрофы.

Softline

ФСТ России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование цен на товары и услуги в соответствии с законодательством РФ. В Управлении информационного развития и технологий Федеральной службы по тарифам России, обеспечивающем развитие и эксплуатацию Единой информационно-аналитической системы «ФСТ-РЭК-Субъекты регулирования» (ЕИАС ФСТ России), работают 15 специалистов. Обслуживание серверного парка, компьютеров и локальной сети осуществляется силами компании-аутсорсера.

Проблемы в работе оборудования системы хранилища данных отсутствовали, но не было гарантий, что в случае выхода из строя каких-либо аппаратных компонентов, они не появятся. Перед ФСТ России стояла задача значительно улучшить отказоустойчивость решения с помощью создания дополнительных возможностей восстановления IT-инфраструктуры. В случае самых серьезных сбоев в работе оборудования, включая форс-мажорные обстоятельства, бизнес-процессы должны быть непрерывны.

Федеральной службе по тарифам России требовалось:
  • обновить версию продукта VMware Infrastructure 3.5 до VMware vSphere 4.0 (включая драйвера всех работающих виртуальных машин);
  • настроить зеркальную репликацию между двумя сайтами, каждый из которых имеет защищаемые виртуальные машины и является площадкой для восстановления виртуальных машин с соседнего сайта;
  • настроить системы резервного копирования и оповещений;
  • автоматизировать процесс восстановления работоспособности всей ИТ-инфраструктуры в случае катастрофы.
  • Для создания отказоустойчивого кластера, размещенного на разных площадках, была привлечена компания Softline. Выбор в пользу профессионального поставщика ИТ-услуг был сделан на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров...».

    Для выполнения проекта ФСТ России приобрела двенадцать лицензий VMware vSphere Enterprise Plus, две лицензии vCenter Server, лицензии Site Recovery Manager и Veeam Backup&Replication для всех ESX серверов. ФСТ России сделала выбор в пользу решений VMware и Veeam, так как уже имела опыт работы с VMware, а функционал продуктов Veeam полностью решил задачу по резервному копированию и восстановлению виртуальных машин.

    В ходе реализации проекта значительно повысилась надежность системы, получившая дополнительную возможность восстановления данных в случае выхода из строя какого-либо из сайтов. Технология виртуализации позволила решить сложные задачи с минимальными затратами как по стоимости проекта в целом, так и по трудоемкости его выполнения.

    Для конечных пользователей внедрение прошло практически незаметно, с минимальными перерывами в работе. Часть сервисов улучшили производительность за счет установки новых высокопроизводительных дисковых хранилищ данных, что является неотъемлемой частью практически любого проекта по виртуализации.

    «Перенос вспомогательных сервисов ЕИАС ФСТ России в виртуальную инфраструктуру, обеспечивающую высокую степень отказоустойчивости, позволил снизить количество обращений в службу технической поддержки, сократить время простоя и автоматизировать процесс восстановления в случае любого сбоя в работе коммуникационной и интеграционной платформ», - отметил заместитель начальника Управления информационного развития и технологий Иван Павлович Соловьев.

    Ранее редакция THG сообщала, что компания Microsoft сообщила о подписании Соглашения о сотрудничестве с учредителями Программы «Университетский кластер» сроком на три года. О создании партнерства было объявлено на круглом столе на тему «Преодоления барьеров между образованием, наукой и производством для построения инновационной экономики в России», который состоялся 13 апреля 2010 года в пресс-центре «Известия».

    Популярные статьи:
  • Интервью с Джоанной Ратковской : виртуализация, руткиты и гипервизоры
  • VMware GO : веб-услуга виртуализации для предприятий малого и среднего бизнеса
  • Parallels Desktop 4 для Windows и Linux : виртуализация ПК в действии
  • VMware View : виртуализация становится всё популярнее
  • VMware View 4 : масштабируемая виртуализация
  • следующая новость
    Яндекс: новый робот Orange ищет документы в реальном времени

    предыдущая новость
    Reg Organizer 5.10: полный набор инструментов для работы с реестром Windows

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор увлажнителя воздуха Dyson AM10 Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Главные новости за неделю Лучший монитор Обзор увлажнителя воздуха Dyson AM10 Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Gigabyte представила видеокарту Radeon RX 5700 XT Aorus Edition

    Планшет Huawei MatePad Pro представят уже в этом месяце

    Аналитики: Apple станет лидером по поставкам 5G-смартфонов в 2020 году

    На смену Nvidia Ampere придёт поколение Hopper

    Новое приглашение в суд: причиной стал ранее взорвавшийся Samsung Galaxy Note 7

    Fujitsu выпустила мощные СХД нового поколения

    Планшет Surface Pro 7 получил минимальный балл за ремонтопригодность

    KIOXIA Europe выпустила первые в отрасли 512-Гбайт модули памяти для автомобильных систем

    Nvidia отчиталась за 3 квартал 2020 фискального года: результаты заметно порадовали


    14 ноября, 2019

    Vivo представила новый смартфон Vivo S5

    По стопам Motorola Razr: Xiaomi запатентовала новый складной смартфон

    Stadia не получит несколько ключевых функций при запуске

    HTC представила ещё один бюджетный смартфон Desire 19s

    Nokia выпустит свой смарт-телевизор на базе Android

    В Китае продают iPhone 11 с поддержкой 5G: стоит смартфон даже дешевле обычного

    Процессор AMD Ryzen 9 3950X обошёл по производительности Intel Core i9-9980XE

    ССЫЛКИ