РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Gigabyte: "Benchmark OC Teams Festival"

23 декабря 2009, 18:08

В день Конституции России, компания Gigabyte провела тренинг-семинар по своей продукции, на котором были представлены новые системные платы Gigabyte на чипсете Intel P55 (спроектированы на базе технологии Ultra Durable 3 и оснащены интерфейсами SATA 3.0 и USB 3.0). Кроме этого, на семинаре было подробно рассказано о технологиях, реализованных в новых продуктах Gigabyte и Intel.

Руководитель отдела технического маркетинга компании Gigabyte Константин Яковлев рассказал о новых продуктах компании, озаглавив свой доклад "Будущее сегодня".


Поскольку семинар был посвящен бенчмаркингу, г-н Яковлев напомнил собравшимся и историю этого термина. Оказывается он появился в 1972 году благодаря исследовательской и консалтинговой организации PIMC, изучавшей воздействие маркетинговой составляющей на прибыль. Суть его в измерении тех или иных параметров для получения численных характеристик исследуемой ситуации. На ИТ-рынке бенчмаркингом впервые занялась компания Xerox в 1979 году.

Кому же нужны результаты тестов? По мнению г-на Яковлева, они нужны производителям "железа", корпоративным заказчикам, разработчикам компьютерных игр и энтузиастам и оверклокерам, потому что они обозначают пределы возможностей компонентов и их запас прочности при работе в обычном режиме.

Г-н Яковлев отметил, что тесты бывают разные. Есть комбинированные тесты, есть тесты на основе реальных приложений и тесты на базе игровых приложений, а есть узкоспециализированные тестовые пакеты и утилиты независимых разработчиков. Он особенно отметил тестовый пакет Linpack для тестирования суперкомпьютеров. Далее были перечислены основные разработчики тестов и их ключевые продукты, а также разработки консорциума производителей - BAPC и SPEC.

После этого г-н Яковлев представил системные платы Gigabyte серии G 55 c технологией Ultra Durable 3. Это первая в отрасли конструкторская разработка системных плат для домашних настольных компьютеров с удвоенной толщиной слоя меди в слоях питания и заземления (70 мкм против 35 мкм в обычных системных платах).

mb

В следующем сообщении Олег Буглов, менеджер по видеокартам компании Gigabyte, рассказал о новой серии видеокарт, получившей название Super Overclock Series. Для изготовления ускорителей из данной продуктовой линейки используются только отборные видеочипы (применяется процесс сортировки GPU Gauntlet Sorting), а также технология Ultra Durable VGA, поэтому все карты новой серии отличаются отличным разгонным потенциалом, высокой степенью надёжности и стабильностью работы.

Менеджер по розничному маркетингу Intel Владислав Никонов рассказал об основных направлениях работы Intel в 2010 году. Основное, что он подчеркнул, это инвестиции в 7 миллиардов долларов в производство процессоров по технологии 32 нм, которое начнется в следующем году. Фабрики Intel D1D и D1C в штате Орегон (США), Fab 32 в Аризоне и Fab 11x в Нью-Мексико (США) уже готовы к началу производства.

В первом квартале 2010 года на рынок выйдут недорогие (около $100) процессоры Clarkdale. Особенностью Clarkdale является размещение в одном корпусе двух кристаллов. На одном из них, который, собственно, и изготавливается по нормам 32 нм, расположен двухъядерный процессор, а второй кристалл, изготавливаемый по нормам 45 нм, отведен под графическое ядро и двухканальный контроллер памяти DDR3.

Далее г-н Никонов уделил особое внимание технологии Intel Turbo Boost (дословный перевод "турбо подъем"). Это технология компании Intel для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной, если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока в составе расчетной мощности (TDP). Это приводит к увеличению производительности однопоточных и многопоточных приложений. Фактически это технология "саморазгона" процессора. Когда в четырехядерном процессоре работают четыре ядра, то возможен подъем частоты на 266 МГц, а при двух работающих ядрах - на 533 МГц.

Г-н Никонов особо подчеркнул, что, несмотря на кризис, продолжают активно работать все центры исследований и разработок Intel, в том числе и в России.

festival

По окончании официальной части состоялся первый в России фестиваль по твикингу и оверклокингу - "Benchmark OC Teams Festival" на платформе Intel P55, где 6 лучших российских команд - Russian Overs Team, Team MXS, OCClub, Z.O.T., Topmods.NET и Total OverClock сразились за звание Чемпиона 2009. Каждой команде был предоставлен тестовый стенд в составе:
  • процессор Intel Core i7 860,
  • материнская плата Gigabyte GA-P55A-UD4, видеокарта Gigabyte GV-N26OC-896I,
  • память Kingston KHX2000C9D3T1K3/62×2,
  • блок питания Enermax Revolution85+ мощностью 850Вт,
  • кулер Thermaltake Contac 29 (CL-P0568),
  • жесткий диск Seagate Barracuda LP 2 Тбайта
  • 17-дюймовый монитор ViewSonic VA703M.

  • Соревнование велось с использованием 2-х бенчмарков - Super PI 32M на воздушном охлаждении (с ограничением частоты ЦП 4000 MГц и памяти - 2000 MГц) и 3DMark Vantage с использованием жидкого азота. По результатам каждого из тестов начислялись баллы по сумме которых определялась команда-победитель. В сложном и напряженном сражении победила команда OCClub, от которой участвовали капитан команды Дмитрий Родионов aka Neoforce и Андрей Марков aka oDDiTy.

    Популярные статьи:
  • Восстанавливаем материнскую плату : советы THG
  • Тест материнских плат на чипсете Intel P45 Express : одиннадцать моделей
  • Тест материнских плат на Intel X48 : шесть моделей от ASRock, Asus, DFI, ECS, Gigabyte и Intel
  • Тест материнских плат на чипсете nVidia 780a SLI : модели от ASRock и AMD
  • Четыре материнские платы на Intel X58 для Core i7 : первый взгляд
  • следующая новость
    Oklick W-4 mini: игровой руль - копия руля настоящего гоночного автомобиля

    предыдущая новость
    Ноутбук всё ещё разыгрывается, осталось 9 дней

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Главные новости за неделю Лучший процессор для игр Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    ZTE подала патентную заявку на конструкцию трехстворчатого телефона

    Samsung Galaxy Book S: вышел первый в мире ноутбук «Intel Inside» на архитектуре Lakefield

    Vivo X50 Pro получит чипсет Snapdragon 765G и экран с частотой обновления 90 Гц

    Facebook запустил проверку пользователей на достоверность предоставленных ими личных данных

    Продажи носимых устройств в мире выросли, но это касается только наушников

    Ультракомпактный ПК Chuwi LarkBox обновится до процессора Intel J4115 и получит ценник $169

    Процессор Intel "Elkhart Lake" впервые прошел через тестирование 3DMark

    Qualcomm анонсировала новые чипы Wi-Fi 6E

    «Remote Cheerer» от Yamaha сделало участие фанатов на «пустых» стадионах реальностью

    OPPO переманивает сотрудников MediaTek и Qualcomm для разработки собственного чипсета

    Служба Microsoft Azure Speech научилась оценивать акцент говорящего


    28 мая, 2020

    Huawei выпустила флагманский планшет MatePad Pro 5G

    Утечка помогла дополнить новыми элементами дорожную карту развития линейки процессоров AMD на 2021 год

    Инновационная система освещения Philips Hue скоро появится в России

    Google добавил в Google Maps новую функцию адресации Plus Code

    Honor представил серию флагманов Honor 30 для российского рынка

    ССЫЛКИ