РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Pioneer SC-LX82 и Pioneer SC-LX72: аудиоресиверы со студийным качеством звука

02 сентября 2009, 15:35

Устанавливая новый уровень эффективности для высокомощных аудиовидеоресиверов, компания Pioneer представляет два новых аудиовидеоресивера, призванных обеспечить повышенную чистоту, детализацию и динамический «быстрый отклик» при воспроизведении аудио в форматах без сжатия, используемых для записи на диски Blu-ray - Dolby True-HD и DTS-HD Master Audio. Новые модели SC-LX82 и SC-LX72 оснащены HD-усилителями Direct Energy, основанными на аналоговой технологии ICEpower класса D, позволяющей обеспечить исключительную точность воспроизведения стерео- и многоканального звука высокой четкости.

Выпустив SC LX82, компания Pioneer расширяет границы инноваций в создании аудиовидеоресиверов: эта модель обеспечивает все преимущества данной технологии усиления, а также имеет сертификаты THX Ultra2 Plus и AIR Studios. Как и в случае с большинством базовых и средних ресиверов, выпускаемых компанией, обе модели поддерживают возможность прямого и быстрого подключения iPhone и iPod.

Pioneer SC-LX82

Pioneer SC-LX82

Новые модели Pioneer класса High-End успешно воссоздают студийный звук - такая возможность обеспечивается HD-усилителем Direct Energy, основанным на аналоговой технологии ICEpower класса D. Инженеры Pioneer работали совместно с лучшими экспертами AIR и THX, стремясь создать высокоэффективную усилительную схему класса D, обеспечивающую возможность динамического усиления и широкий спектр уникальных технологий обработки.

Модели SC-LX82 и SC-LX72 используют аналогово-цифровые преобразователи Burr-Brown и прославленные цифро-аналоговые преобразователи Wolfson, позволяющие поддерживать высокую четкость звука на всех стадиях обработки цифрового сигнала от входа до выхода. Модель SC-LX82 отличается более высокими показателями ЦАП: в ней используются профессиональные преобразователи частоты дискретизации Burr-Brown 192 КГц/24 бит, что позволяет обеспечить сверхширокий динамический диапазон и дополнительно уменьшить уровень искажений. При интеграции в развлекательные системы нового поколения эти аудиовидеоресиверы позволяют применять дополнительные возможности обработки сигнала, помогающие достичь превосходного качества при воспроизведении звука высокой четкости.

Использование системы Pioneer MCACC позволяет повысить качество воспроизведения звука в помещении любой конфигурации. Система оптимизирует акустику помещения, внося небольшие коррективы в работу подключенных динамиков, оптимизируя таким образом звуковое поле области прослушивания и обеспечивая первоклассное звучание. Использование системы полнодиапазонного фазового контроля (Full Band Phase Control) позволяет новым ресиверам устранять групповые задержки, зачастую появляющиеся в системе динамиков внутри громкоговорителя, гарантируя тем самым своевременное и синхронное поступление звука в точку прослушивания.

Новые аудиовидеоресиверы призваны обеспечить воспроизведение HD-звука без потерь с сохранением потрясающей чистоты сигнала в идеальной гармонии с проигрывателями дисков Blu-ray компании Pioneer и самыми совершенными плазменными и ЖК-экранами, представленными на рынке. Для воссоздания атмосферы кинопросмотра в полном объеме в ресиверах реализована поддержка сигнала 24p, что позволяет проигрывателям дисков Blu-ray демонстрировать фильмы с частотой 24 кадра в секунду - это в точности соответствует частоте кадров при съемке, монтаже и записи на диск. Использование технологии Pure Cinema помогает восстанавливать отдельные кадры, позволяя устранить мерцание в прогрессивной развертке.

При подключении к проигрывателю дисков Blu-ray BDP-LX52 через HDMI можно воспользоваться преимуществами многоканальной системы PQLS, синхронизирующей цифровые аудиоданные между ресивером и проигрывателем, для передачи многоканального несжатого LPCM-звука без искажений, что позволяет обеспечить заметное повышение чистоты звучания.

Новые аудиовидеоресиверы также отличаются дополнительными вариантами использования, уместными в современной среде, полностью состоящей из цифровых мультимедиа-устройств. Специализированный USB- или композитный видеокабель (входит в комплект) и многоформатный USB-порт на передней панели обеспечивают возможность автоматического подключения и управления для устройств iPhone и iPod, включая воспроизведение цифрового звука. Пользователи могут вести навигацию по содержимому iPhone или iPod с помощью пульта дистанционного управления ресивером, а также транслировать его во вторую или третью зону, используя возможности для работы с зонами, предоставляемые ресивером.

Модели SC-LX82 и SC-LX72 также используют две уникальные технологии обработки цифрового звука. Усовершенствованная система звукоизвлечения (Advanced Sound Retriever) позволяет оживить сжатые двухканальные и многоканальные цифровые форматы наподобие MP3, Dolby Digital и DTS, восстанавливая исходное звучание во всей его полноте, в то время как технология автоматического контроля уровня (Auto Level Control) позволяет минимизировать разницу в громкости в двухканальном и многоканальном звуке, помогая повысить качество воспроизведения и согласованность каналов по громкости.

Гибкие и в то же время мощные аудиовидеоресиверы Pioneer обладают широчайшим спектром возможностей использования. Модели SC-LX82 и SC-LX72 расширяют потенциал домашнего кино благодаря поддержке домашней медиагалереи, совместимой с DLNA. Используя ресивер, можно открывать и транслировать мультимедиа-файлы непосредственно с подключенного к сети домашнего ПК или ноутбука с поддержкой функциональности мультимедиа-сервера в IP-сети, а также слушать интернет-радио. Пять HDMI-входов, включая один на передней панели, позволяют подключать источники аудио и видео высокой четкости и быстро переключаться между ними.

Поддержка нескольких зон позволяет одновременно воспроизводить несколько различных развлекательных программ в разных помещениях. Для упрощения использования обе модели поддерживают технологию KURO LINK и располагают привлекательным графическим пользовательским интерфейсом. KURO LINK позволяет обращаться к основным функциям ресивера, используя пульт управления плоского телевизора, поддерживающего KURO, а интуитивный пользовательский интерфейс упрощает настройку, калибровку и управление контентом.

Для точного повторения атмосферы развлечений, задуманной и реализованной создателями и исполнителями, в новейших моделях ресиверов Pioneer соблюдается стабильно высокое качество конструкции. В моделях SC-LX82 и SC-LX72 используются решения, применяемые во флагманском аудиовидеоресивере Susano SC-LX90: уникальные методики Separated Component и Direct Construction позволяют улучшить изоляцию между предварительным и основным усилителями, обеспечивая точное и высокомощное воспроизведение аудиоформатов высокой четкости при сохранении эффективного энергопотребления.

Аудиовидеоресиверы SC-LX82 и SC-LX72 поступят в продажу в октябре 2009 года по рекомендованной розничной цене 83000 и 73000 рублей соответственно.

Популярные статьи:
  • Тест домашних кинотеатров 2.1 : шесть моделей
  • Домашний кинотеатр Bravia Theatre DAV-IS50 от Sony : миниатюрные колонки и нет проводов
  • Выбираем домашний кинотеатр : тест шести моделей потребительского уровня
  • Philips CinemaOne : домашний кинотеатр размером с футбольный мяч
  • Домашний кинотеатр Bose 3*2*1 : недешевая сумма качества и инноваций
  • следующая новость
    Lenovo IdeaCentre C300: миниатюрный стильный компьютер "всё-в-одном"

    предыдущая новость
    Турнир по CSS в Санкт-Петербурге (фотообзор)


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Раскрыты параметры батареи игрового флагмана Black Shark 3

    Анонс флагмана Xiaomi Redmi K30 Pro с всплывающей селфи-камерой

    Анонс флагманских смарт-часов TicWatch Pro 2020: повышенная прочность и автономность работы

    Анонс AOC Agon AG353UCG: флагманский сверхширокий игровой монитор с DisplayHDR 1000

    Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S20 добрались до России


    20 февраля, 2020

    Анонс Sony Xperia L4: смартфон для развлечений

    HTC продемонстрировала новый концепт VR-гарнитуры

    Рендеры Google Pixel 5 XL появились в сети

    Семейство видеокарт AMD прошло сертификацию RPA

    Анонс MATREXX 30 SI: минималистичный корпус Micro-ATX

    GIGABYTE обновила линейку мини-ПК Brix

    Смартфон Vivo Z6 5G будет официально представлен 29 февраля

    Xiaomi запатентовала SIM с функциями хранения данных

    Новый ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020 анонсируют уже 24 февраля

    AMD представила серверные процессоры EPYC 7662 и EPYC 7532


    19 февраля, 2020

    Intel и QuTech в рамках исследования представили первый криогенный чип для квантовых систем

    ССЫЛКИ