РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Intel ISEF: итоги самого крупномасштабного и престижного конкурса юных талантов. "Сборная СНГ" удивила жюри

18 июля 2008, 19:17

Всемирные смотры научного и инженерного творчества учащихся проводятся ежегодно, начиная с 1950 г. С 1997 г. генеральным спонсором международного конкурса ISEF (International Science And Engineering Fair) является корпорация Intel. Это единственное международное мероприятие столь высокого ранга для школьников возраста 13-18 лет, которое охватывает все естественные науки и помогает выявить талантливых ученых еще во время обучения в школах и колледжах, поддержать их научные изыскания.

Opening Ceremonies at Intel ISEF 2008

Церемония открытия Intel ISEF 2008

Престижность наград Intel ISEF такова, что их приравнивают к Нобелевским премиям. В последние годы в этих конкурсах принимали участие миллионы школьников из десятков государств Северной и Южной Америк, Европы, Азии, Африки, а также Австралии. Российские школьники участвуют в ISEF c 1998 года, что стало возможным благодаря распространению академической программы Intel на страны СНГ и Балтии.

Intel ISEF 2008

Работы участников Intel ISEF 2008. Сектор Физики и Астрономии

В мае 2008 года благотворительный фонд Intel Foundation объявил призёров самого крупного в мире смотра научно-технического творчества для детей от 13 до 18 лет. Натали Саранга Омэттадж (Natalie Saranga Omattage) из Кливленда, Сана Рауф (Sana Raoof) из Маттонтауна, штат Нью-Йорк, а также Йи Хан Сю (Yi-Han Su) из Тайбэя стали лучшими среди полутора тысяч молодых учёных из более чем 50 стран, областей и регионов.

Bionic Arms at Intel ISEF 2008

Протез руки с максимально-возможными функциями человеческой руки

Натали Омэттадж разработала более эффективный и недорогой способ обнаружения вредных пищевых добавок, в том числе и тех, которые стали недавно причиной большого числа летальных исходов среди домашних животных. Разработанные Натали Омэттадж биосенсоры на основе кварцевых микровесов (QCM) обеспечили портовые и складские службы новыми средствами проверки пищевых продуктов, импортируемых в США, на наличие в них пищевых добавок и прочих примесей.

Better Wheelchairs at Intel ISEF 2008

Улучшенное инвалидное кресло

Исследование Саны Рауф дало новое представление того, как более полное понимание математической теории узлов может помочь в решении классических задач биохимии. В частности, в центре внимания её работы - полиноминальный инвариант Александера-Конвея для построения хордовых диаграмм с целью классификации молекул по структурному признаку.
Йи Хан Сю сосредоточил свои усилия на поиске высокоактивного катализатора, способного ускорить реакции реморфинга метанола для более эффективного получения водорода. В ходе исследований Сю разработал метод, улучшающий однородность сплавов, а также повышающий площадь поверхности катализаторов, что позволяет синтезировать новые многокомпонентные материалы с высокой степенью однородности.

Safer Child's Car Seat at Intel ISEF 2008

Более безопасное детское автокресло, чем существующие ныне экземпляры

"То, что молодые ученые из разных стран разрабатывают инновационные решения для преодоления проблем, стоящих перед обществом, раскрывает истинные возможности нашего международного смотра, - отметил председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett), - призёры Сана, Натали и Йи Хан наглядно демонстрируют, чего мы можем добиться, если сосредоточим наши усилия на образовании и науке. Работы ребят доказывают, что область научных исследований может выйти за привычные рамки."

Robot roVAAR at Intel ISEF 2008

Робот roVAAR

Помимо трёх победителей, получивших премии для молодых учёных от фонда Intel Foundation в размере 50 тысяч долларов, свыше 500 участников научно-технического творчества Intel ISEF были отмечены стипендиями и призами за свою новаторскую работу. Кроме того, восемнадцать участников, ставших лучшими в своей категории, получили в качестве приза новый ноутбук на базе процессора Intel Core 2 Duo, а также стипендии от корпорации Intel в размере 5000 долларов.

Design and Construction of an Imaging Prism Spectrometer

Призматический спектрометр: устройство и принцип работы

Финал ежегодного международного смотра научно-исследовательских проектов учащихся Intel ISEF проходит в США уже много лет подряд: одиннадцатый раз в нём принимают участие российские школьники. Всякий раз они возвращаются домой с наградами, их счёт идёт уже на десятки. По числу школьников, награждённых за последние 5 лет премиями в секциях математики и химии, Россия занимает первое место в мире!

Evergreen Fire Alarm and Suppression System at Intel ISEF 2008

Более совершенная противопожарная система

В этом году 22 российских школьника наравне с 1500 учащимися из 51 страны мира представили результаты своих научных и инженерных проектов в финале конкурса Intel ISEF, призовой фонд которого составил 4 миллиона долларов США. Наши юные соотечественники участвовали в самом крупномасштабном и престижном конкурсе юных талантов в одиннадцатый раз и вновь добились большого успеха, завоевав немало почетных наград. Впервые за последние пять лет участия в крупнейшем, самом престижном международном конкурсе учащихся, «сборная России» получила сразу два первых места в категориях «Программирование» и «Химия». Научные достижения российских школьников были отмечены на мировом уровне и привлекли внимание лауреатов Нобелевской премии, входящих в состав авторитетного жюри. Ещё более приятно отметить, что Международный Астрономический союз назовёт именами московских и питерских школьников малые планеты Солнечной системы.

Ideas for Helping Amputee Enjuries at Intel ISEF 2008

Идеи для помощи людям с ампутированными конечностями

Почетных наград крупнейшего, единственного в своем роде, международного конкурса столь высокого ранга для юных ученых в возрасте от 13 до 18 лет удостоились девять учащихся из России и двое из Украины. Всемирные смотры научно-технического творчества школьников проводятся ежегодно, охватывают все естественные науки и помогают выявить талантливых ученых ещё во время обучения в школах и колледжах, поддержать их научные изыскания.

Going Wireless Research at Intel ISEF 2008

Исследования в области беспроводной связи

25 июня в здании агентства "РИА Новости" состоялось чествование российских школьников-лауреатов Всемирного смотра научного и инженерного творчества учащихся ISEF, который завершился недавно в городе Атланте, штат Джорджия, США (Atlanta, Georgia, USA).
В этом году лауреатами Всемирного смотра научно-технического творчества школьников стали: Артём Земцов, Андрей Михайлов, Максим Гриднев, Леонид Машинский, Андрей Чуринов, Михаил Фигурнов, Руслан Бакеев, Михаил Школьников, Сергей Бакулин, Марина Мешкович, Виталий Клокун.
Поздравляем, вас, ребята с победой и, самое главное, - благодарим вас за желание применить свои таланты на созидание этого мира и за ваше стремление - своими научными изысканиями РЕАЛЬНО помочь людям в решении тех или иных проблем.

Популярные статьи:

  • Тест 22-дюймовых мониторов:: модели от Philips, NEC, HP и Belinea
  • Выбираем 24" широкоформатный ЖК-монитор: тест пяти моделей
  • Выбираем 22" широкоформатный ЖК-монитор: тест шести моделей
  • Выбираем 19" ЖК-монитор: тест шести моделей
  • Тест 24" широкоформатных ЖК-мониторов
  • следующая новость
    Наушники HP-FXC50 от Victor-JVC

    предыдущая новость
    Мышь Dragma Tactical: очередной кандидат на "выбор геймера"


    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? rusmarket@tomshardware.com




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930: коммутаторы для малого бизнеса Лучший SSD: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Лучший блок питания Главные новости за неделю Обзор Aruba Instant On 1930 Лучший SSD
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    Ученые создали «антилазерный» опытный фидер для дистанционной зарядки

    Motorola Nio: зачем будущему флагману нестандартная частота обновления 105 Гц?

    AOC представила два новых 31,5-дюймовых изогнутых игровых монитора в линейке G2

    Lenovo представила компактные настольные ПК M75q-2 второго поколения серии ThinkCentre Tiny

    Новая «Яндекс.Станция Макс» добавила в качестве звука, поддержке 4К HDR и улучшении дизайна

    Хьюстон, у нас проблемы! M1 на Apple Mac долго «не ест», а потом «съедает» все питание за 3 ч

    Samsung представила смартфоны Galaxy A12 и Galaxy A02s: они выйдут только в 2021 году


    24 ноября, 2020

    Eluktronics выпустила первые в мире ноутбуки с IPS-дисплеем 1440p/165 Гц

    Бюджетный смартфон Moto E7 вышел на рынок Европы

    Молодежный смартфон POCO M3 оснастили чипсетом Snapdragon и мощной батареей

    ССЫЛКИ