РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новости Tom's Hardware от 27 октября, 2005

14:53 [Константин Терентьев]
Аппаратный антивирус от ZyXel и Лаборатории Касперского

    "Лаборатория Касперского" и компания ZyXEL Communications провели 25 октября совместную пресс-конференцию, посвященную первым итогам соглашения об использовании технологий антивирусной фильтрации "Лаборатории Касперского" в межсетевых экранах ZyWALL. В конференции участвовали Александр Семенов, председатель совета директоров ZyXEL по СНГ и Юго-Восточной Европе, Виталий Безродных, директор по развитию бизнеса "Лаборатории Касперского", Максим Медведев, директор по продукции ZyXEL Россия, и Петр Меркулов, менеджер по продажам технологических решений "Лаборатории Касперского".

    Как сообщил Виталий Безродных, первые контакты между компаниями начались в 2003 году, соглашение было заключено в августе 2005 года, а уже в октябре межсетевые экраны ZyWALL UTM с аппаратной реализацией антивирусной технологии "Лаборатории Касперского" стали доступны к заказу в России и во всем мире.

    AVP

    Принципиальным отличием новой технологии является возможность обработки всего трафика, проходящего через межсетевой экран ZyWALL UTM, "на лету", в режиме реального времени, без предварительной загрузки файлов в оперативную память устройства. Обнаружение вирусов осуществляется на уровне IP-пакетов, с помощью алгоритма потокового сканирования и специализированной микросхемы SecuASIC, разработанной компанией ZyXEL для оптимальной реализации этого алгоритма. Решение предоставляет антивирусную защиту первого уровня и позволяет остановить наиболее опасные и распространенные вирусы еще до их проникновения в локальную сеть. По оценкам Александра Семенова, это позволяет снизить вероятность вирусного заражения в 20 раз.

    По статистическим данным Computer Economics, финансовые потери предприятий всего мира от вирусных атак в прошлом году превысили 17,5 миллиардов долларов, при этом максимальный вклад, 17 миллиардов долларов, в эту цифру внесли всего четыре вредоносных программы: Bagle, Netsky, Sasser и MyDoom. В этих условиях главенствующую роль в обеспечении эффективной антивирусной защиты играет своевременное обнаружение наиболее опасных вирусов и эпидемий и скорейшее обновление антивирусной базы. Мониторинг вирусной активности и выпуск обновлений, осуществляемые "Лабораторией Касперского", позволяют поддерживать антивирусную защиту устройств ZyWALL UTM в максимально актуальном состоянии.

    Необходимость антивирусной защиты на уровне сетевого шлюза сегодня уже общепризнанна. Подобные решения достаточно популярны в корпоративном и операторском рынках. В сегменте же среднего и малого бизнеса до недавнего времени их практически не было. Как отметил Максим Медведев, с появлением ZyWALL UTM высокоэффективный межсетевой экран, реализующий функции защиты от вирусов и предотвращения вторжений, а также целый комплекс других мер по защите сети, впервые в мире стал доступен и предприятиям малого и среднего бизнеса. Более того, новейшие функции сетевой защиты становятся доступны даже сегодняшним пользователям межсетевых экранов ZyWALL 5/35/70W. Для этого им понадобится приобрести устанавливаемую в межсетевой экран PC-карту ZyWALL Turbo Card, которая вместе с годовой подпиской на фильтрацию вирусов, предотвращение вторжений, спама и нежелательного веб-контента стоит около 500 долларов. Или чуть более двадцати долларов в месяц за первый год эксплуатации, а в последующем - и того меньше: ведь около половины из этой суммы приходится на стоимость аппаратного решения - карты ускорителя ZyWALL Turbo Card.

    Карты аппаратного ускорения ZyWALL Turbo Card доступны к заказу с конца октября 2005 года.

    Новые статьи на THG.ru:
  • Pentium, Шментиум: разбираемся в номенклатуре CPU
  • Введение в звуковые сэмплы: руководство THG
  • Маршрутизатор U.S. Robotics USR8001
  • Team Home h722:SE - бесшумный домашний ПК, готовый к Quake 4

предыдущая новость
Коммутатор от Cisco для сетей хранения данных

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД



Свежие статьи
RSS
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
Лучший монитор Главные новости за неделю Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


29 сентября, 2020

Новый 8-ядерный настольный процессор AMD Ryzen 7 5800X замечен в бенчмарке

Электросамокат Ninebot-Segway E25 с подсветкой появился в России

Samsung выпустила защищенный планшет Galaxy Tab Active 3

Утечка цен на будущие полуфлагманские смартфоны Xiaomi Mi 10T


28 сентября, 2020

TP-Link предложила для компаний СМБ широкую линейку коммутаторов PoE и PoE+ для видеонаблюдения

Google Карты помогают выбрать маршрут в поездках с учетом риска заражения COVID-19

HTC может выпустить собственный складной смартфон

CHUWI выпустит мини-ПК CoreBox Pro с процессором Intel Core 10-го поколения

Первый смартфон серии Samsung Galaxy F оснастят тройной 64-Мп камерой


25 сентября, 2020

Amazon запустила собственный облачный игровой сервис Luna

Исследователи из Австрии создали самый маленький в мире датчик контроля уровня загрязнения воздуха

Seagate анонсировал создание модульного корпоративного хранилища Lyve и программной платформы CORTX

Samsung добавила в линейку 8K-телевизоров QLED в России новую модель Q900T

Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

Redmi готовится выпустить два смартфона Note 10 с Snapdragon 750G и батареей 4820 мАч

ССЫЛКИ