Компания MAS Elektronik AG сообщает о начале поставок в Россию и страны СНГ нового маршрутизатора HardLink HR-224. Устройство предназначено для предоставления большому числу пользователей высокоэффективного доступа из локальной сети в Интернет с пропускной способностью 20 Мбит/сек через две асимметричные цифровые абонентские линии (ADSL) или два кабельных модема.
Широкополосный маршрутизатор HR-224 - быстродействующее устройство, оснащенное двумя WAN-портами для подключения к Интернет и четырьмя LAN-портами для соединения с локальной сетью. С помощью маршрутизатора можно подсоединиться к двум провайдерам, применяя различные типы доступа к Интернет - T1 (выделенная линия), xDSL, Cable (кабельная линия). При этом каждый пользователь получает возможность использовать все виды доступа одновременно без изменения конфигурации своего компьютера.
Маршрутизатор поддерживает функцию NAT/NAPT, предоставляющую общий доступ к Интернет всем пользователям сети. Он позволяет настроить триггерные порты для специальных приложений и обеспечить доступ к различным сервисам Интернет. Функции выравнивания нагрузки (load balance) и предотвращения сбоев между линиями глобальной сети (failover) обеспечивают подключение каждого клиента локальной сети к наиболее подходящей глобальной линии в соответствии с максимальной полосой пропускания и текущей загрузкой WAN-подключений. Также можно сконфигурировать одну глобальную линию в качестве резервной.
Маршрутизатор поддерживает следующие методы подключения: PPPoE, статическую IP-адресацию, динамическую IP-адресацию (DHCP клиент), PPTP. Межсетевой экран SPI (StatefulPacket Inspection) защищает внутрисетевые компьютеры от несанкционированного доступа и многих видов DoS-атак из Интернет, а также предупреждает пользователей по e-mail об опасности. Устройство HR-224 может контролировать, какие ПК сети имеют право доступа в Интернет. Виртуальный сервер и функция DMZ (демилитаризованная зона) обеспечивают настройку внутрисетевого сервера и предоставляют доступ к сервисам Интернет с помощью общего IP-адреса. Функция QoS позволяет назначить, какие пользователи (с помощью IP или MAC адресов) и сервисы получат наивысший приоритет, и какие пакеты будут проходить в первую очередь. Это позволит пользователям и сервисам с высоким приоритетом иметь лучшее качество соединения при перегруженной глобальной линии.
Устройство соответствует стандартам IEEE802.3 Ethernet и IEEE802.3u Fast Ethernet и отвечает требованиям FCC Class A, CE Mark и Ростеста. Гарантия сервисного центра - 5 лет. Рекомендованная розничная цена - $79.
Компания Motorola представила новый смартфон А780 под управлением операционной системы Linux. Новинка выполнена в раскладном дизайне, имеет встроенную цифровую камеру с сенсором 1,3-мегапикселя и большой ЖК-дисплей. В том случае, если функции смартфона не требуются - вам не обязательно раскрывать телефон, т.к. на одну из половинок вынесены все стандартные для мобильных телефонов клавиши. Раскрыв аппарат вы получите доступ к большому ЖК-дисплею и всем возможностям, предоставляемым Motorola A780.
Компания Samsung выпустила новую версию прошивки для нескольких своих DVD-плееров, которая позволяет проигрывать на них диски с данными формата DivX и XviD. Весьма спорное решение в период падения цен на DVD±RW-приводы, но оно может стать весьма привлекательным для владельцев больших библиотек фильмов в этих форматах. Скачать новую версию прошивки вы можете с сайта компании, там же вы можете ознакомиться с инструкцией по ее установке.
В ближайшее время должны выйти две всеми ожидаемые игры - Doom 3 и Half-Life 2. Для того чтобы процесс их прохождения не превратился в мазохистский акт, потребуется весьма производительный ПК и основным условием станет наличие мощной видеокарты.
По некоторой информации, видеокарты компании nVidia будут показывать большую производительность в Doom 3, чем конкурирующие предложения от ATI. Но владельцы последних смогут отыграться за "пролитые слезы", причиной которых станут нападки владельцев видеокарт на графических процессорах nVidia, с выходом Half-Life 2, в которой видеокарты от ATI возьмут реванш. Так что нас ожидает новый этап "извечной борьбы": Intel или AMD, ATI или nVidia, BMW или Mercedes...
После установки нового процессора Intel Celeron D и включения ПК, вы можете лицезреть на экране начальной загрузки следующую информацию: Intel Celeron X.XX GHz. Дело в том, что в первых партиях производитель не успел прописать строку c именем процессора, в последующих эта "мелочь" должна быть исправлена. Пока же, приобретая новый Celeron D обращайте пристальное внимание на маркировку процессора, чтобы вам не подсунули разогнанный "камень".
Компания Руссобит-М сообщила об отправке в печать проекта "Soldner: Бойцы Спецназа", открывающего новые возможности командных игр. Теперь сетевые баталии станут более захватывающими: более пятидесяти видов оружия и амуниции, более восьмидесяти видов реальной техники, новая система разрушения объектов. У вас будет все или почти все, но как бы было приятно пройти сквозь ряды врагов на добром вороном коне с пулеметом и шашкой наголо. :)
Неутомимый Дуг Ломбарди из компании Valve прекрасно понимает смысл выражения: чтобы ни говори, лишь бы говорили, и самоотверженно подставляет свою широкую грудь под "снайперские выстрелы" прессы. В очередном интервью он заявил, что долгожданный FPS Half-Life 2 будет закончен в течение считанных дней. В августе издателю должен быть направлен мастер-диск, а появления игры стоит ожидать в сентябре. Будем надеяться, что больше не случится никаких форс-мажорных событий, способных изменить дату выхода игры.
Всемирно известная Electronic Arts вслед за Crytek приобрела компанию Criterion, автора популярного кроссплатформенного движка RenderWare. EA издает множество игр для игровых консолей, а последняя разработка Criterion - RenderWare 4, являющаяся одним из лучших игровых движков для консолей последнего поколения, была лакомым кусочком для многих разработчиков, т.к. позволяла не тратить время на написание собственного движка. Однако EA заявила, что лицензия на движок останется доступной для всех желающих.
Компания Руссобит-М сообщила о появлении в продаже игры Laser Squad Nemesis - пошаговой стратегии от создателей суперхита X-Com компании Codo Games.
Одиночные кампании за четыре воинствующие расы, разрушаемый ландшафт, уникальное оружие, создание собственных карт - все это в мрачном футуристическом антураже от признанных мастеров жанра. Кроме того, реализована поддержка игры по E-Mail или игры с друзьями на одном компьютере (режим Hotseat).
Компания nVidia выпустила новую версию драйвера, имеющего WHQL-сертификацию, для видеокарт на графических процессорах Riva TNT/TNT 2, GeForce, GeForce 2/3/4/FX. В данной версии официально добавлена поддержка недавно вышедшего DirectX 9.0c.
Central Brain Identifier - маленькая, но достаточно информативная утилита, способная предоставить подробную информацию об установленном в системе процессоре компании AMD. В числе нововведений: улучшена поддержка чипсетов VIA KT880 и AMD761/762, определение Athlon 64 2600+, 3500+ и 3800+, расчет Thermal Design Power и Thermal Power для процессоров с ядрами T-Bred A0 и Barton, незначительные изменения и исправления.
Компания Seagate сообщила о том, что компания Creative выбрала Seagate в качестве стратегического поставщика дисковых накопителей для своих портативных устройств. В первую очередь речь идет о новых однодюймовых винчестерах серии ST1 Series.
Первые в отрасли однодюймовые дисковые накопители Seagate серии ST1 емкостью 2,5 и 5 Гб позволяют хранить множество музыки для воспроизведения на карманных плеерах. Новая технология RunOn улучшает потоковую производительность при воспроизведении музыки во время бега или ходьбы. Она компенсирует колебания, вызванные движением, что позволяет накопителю быстро находить требуемые файлы. Накопители серии ST1 вмещают до 90 часов музыки в битрейте 128 кбит/с, время включения обычно не превышает двух секунд, а надежная конструкция обеспечивает работу плеера даже в экстремальных условиях, в которых подчас используются персональные аудио плееры.
Корпорация AMD объявила о начале поставок процессора AMD Sempron. Процессоры AMD Sempron и Mobile AMD Sempron обладают повышенной для своего класса производительностью и поддерживают полный набор функциональных возможностей, необходимых для удовлетворения повседневных потребностей пользователей домашних и офисных ПК в вычислительных ресурсах.
Процессоры AMD Sempron 3100+, 2800+, 2600+, 2500+, 2400+, 2300+ и 2200+ уже имеются в продаже. Процессоры Mobile AMD Sempron 2600+, 2800+ и 3000+, предназначенные для полноразмерных ноутбуков, и процессоры Mobile AMD Sempron 2600+ и 2800+ для сверхкомпактных ноутбуков появятся на рынке в августе 2004 года.
Реализуя политику предоставления корпоративным заказчикам максимально широкого ассортимента компьютерной техники, компания DEPO Computers, российский разработчик и производитель ПК, рабочих станций и серверов, расширяет свое предложение на рынке серверов и объявляет о начале производства новой линейки "серверов-лезвий" DEPO Storm 7100.
"Серверы-лезвия" приобретают все большую популярность у корпоративных потребителей компьютерной техники благодаря целому ряду преимуществ, основными из которых являются:
высокая плотность размещения серверов на единицу площади;
возможность концентрации значительных вычислительных ресурсов в одном месте;
быстрая установка, добавление и удаление серверов, а также их переконфигурирование под текущие задачи;
масштабируемость в соответствии с требованиями развивающегося бизнеса;
простота обслуживания и администрирования;
снижение эксплуатационных расходов благодаря низкому энергопотреблению и консолидации систем питания и охлаждения.
Первая модель новой линейки называется DEPO Storm 7100B8 и конструктивно представляет собой шасси высотой 8U, предназначенное для монтажа в 19" стойку и поддерживающее работу десяти "серверов-лезвий".
Каждое "лезвие" является полноценным сервером, который может быть оптимизирован как для выполнения независимых задач, так и для использования вместе с другими модулями для организации кластерных вычислений.
В каждое "лезвие" устанавливается один или два процессора Intel Xeon с тактовой частотой до 3,2 ГГц, поддержкой технологии Hyper-Threading и объемом кэш-памяти второго уровня 512Кб. Подсистема памяти может включать до 4 модулей памяти общим объемом до 8 Гб, а дисковая подсистема - один жесткий диск с интерфейсом SCSI или IDE. Кроме того, каждое лезвие оборудовано набором портов, включающим COM-порт, разъемы PS/2 для подключения клавиатуры и мыши, разъемы USB на задней панели, а также встроенным видеоадаптером ATI Rage XL 8 Мб и двухканальным Gigabit Ethernet контроллером. К каждому лезвию можно подключить дополнительные устройства благодаря наличию слота расширения PCI-X.
Каждое "лезвие" поддерживает функцию "горячей" замены и имеет независимую систему питания мощностью 350 Вт. Для всех лезвий, входящих в DEPO Storm 7100B8, используется эффективная система охлаждения с избыточностью и "горячей" заменой, включающая в общей сложности 7 вентиляторов. При этом питание самой системы охлаждения осуществляется независимо.
Из всемирной штаб-квартиры Seagate в Скоттс-Вэлли (Калифорния, США) сообщили итоги финансово-хозяйственной деятельности компании в четвертом квартале 2004 финансового года (завершился 2 июля). Выручка от продаж составила $1,34 млрд, чистая прибыль составила $33 млн, чистые убытки в пересчете на акцию, с учетом расходов на реструктуризацию ($39 млн) составили $0,07. Без учета затрат на структуризацию и до уплаты налогов чистая прибыль составила $4 млн, прибыль в пересчете на акцию составила $0,01. Эти результаты вполне соответствуют поставленной в конце предыдущего квартала задаче - обеспечить доходность бизнеса. Для сравнения, в аналогичном квартале предыдущего года выручка от продаж составила $1,55 млрд, чистая прибыль составила $160 млн, а прибыль в пересчете на акцию составила $0,33.
Выручка Seagate от продаж в 2004 финансовом году составила $6,22 млрд, чистая прибыль составила $529 млн, прибыль в пересчете на акцию $1,06. Для сравнения, в 2003 финансовом году (завершился 27 июня 2003) эти показатели составили, соответственно, $6,49 млрд, $641 млн и $1,36.
"Развитие событий на рынке в 2004 финансовом году поставило много сложных вопросов перед Seagate и отраслью в целом, - говорит Стив Лусо, председатель совета директоров Seagate. - Несмотря на эти обстоятельства, Seagate продолжает использовать свое технологическое лидерство, анонсировав недавно целый ряд новых продуктов, в результате мы сможем предложить нашим заказчикам самый широкий в отрасли выбор дисковых накопителей. В 2005 финансовом году мы будем поставлять продукты для всех основных компьютерных приложений - от центров обработки данных до ноутбуков, а также для всех основных сегментов рынка потребительской электроники - от КПК до домашних цифровых видеомагнитофонов. Благодаря этим новым продуктам мы планируем увеличить свой потенциальный рынок с 75% до 97%. Это позволит нам лучше использовать долгосрочные возможности для роста, который прогнозируется на рынке традиционных компьютерных систем и на рынке потребительской электроники нового поколения".
[Константин Серебряков]
PeopleSoft объявляет свои финансовые результаты во втором квартале
Компания PeopleSoft объявила финансовые результаты своей деятельности во втором квартале 2004 года. По итогам квартала, который закончился 30 июня, Компания получила лицензионную прибыль в размере $130 млн и суммарную прибыль в размере $647 млн.
При этом чистая прибыль компании во втором квартале 2004 года составила $51 млн против $54 млн за аналогичный период прошлого года. Доход на акцию за отчетный период составил $0.14 - против $0.17 за аналогичный период прошлого года.
Чистая прибыль Компании во втором квартале 2004 года, рассчитанная согласно стандартам GAAP, составила $11 млн против $37 млн в аналогичный период прошлого года. Доход на акцию во втором квартале, согласно стандартам GAAP, составил $0.03 - против $0.11 в аналогичный период прошлого года.
Операционная прибыль Компании (оборот наличных средств) во втором квартале 2004 года составила $89 млн. 30 июня 2004 года баланс наличности и инвестиционный баланс компании составили $1.6 млрд, а просрочка оформленных заказов на протяжении квартала составила 55 дней.
Вышеуказанные формальные финансовые показатели не включают расходы по реструктуризации основных фондов, а также расходы по приобретению компании J.D. Edwards. Они включают такой фактор, влияющий на доходность бизнеса, как отложенное частичное списание стоимости относительно контрольной цены, плюс амортизация капитализированного программного обеспечения и нематериальных активов. Формальные финансовые результаты компании также не включают прямые издержки, связанные с проведением недружественного тендерного предложения компании Oracle. Результаты за отчетный период были представленные в соответствующем формате, чтобы отразить влияние всех этих факторов на прибыльность компании.