![]() |
09:59 [Станислав Васильев]
Hyper-Threading на ноутбуках: теперь не только с настольными процессорами
Технологию Hyper-Threading не так просто показать в цифрах, но зато она очень хорошо ощущается на “собственной шкуре”, когда речь заходит об “откликаемости” Windows и запущенных задач. Тот, кто хотя бы недолго работал на многопроцессорных системах под управлением Windows 2000 нас наверняка поймёт. Конечно HT, это не реальная многопроцессорность, но в любом случае пользу технология приносит ощутимую. Наконец то Hyper-Threading появится и на ноутбуках, причём не только на тяжелых и мало живущих от батарей “заменителях настольных ПК”, но и на истинно мобильных решениях.
На днях компания Intel представила мобильный процессор Pentium 4 с технологией Hyper-Threading. На текущий момент максимальная частота этого чипа 3.2 ГГц, и важно отметить, что в новом процессоре реализованы функции управления энергопотреблением, обеспечивающие более низкое тепловыделение по сравнению с его версией для настольных ПК.
Характеристики процессора и его цена
Новый Pentium 4 для мобильных ПК с микроархитектурой Intel NetBurst и технологией HT разработан для совместной работы с наборами микросхем Intel 852GME и Intel 852PM. Он поддерживает системную шину с частотой 533 МГц, а также расширенные функции управления энергопотреблением, в том числе усовершенствованную технологию Intel SpeedStep, режимы Deep Sleep и Deeper Sleep. Цены в партии от 1000 штук, а также некоторые характеристки вы можете увидеть в таблице выше. У всех перечисленных процессоров средняя потребляемая мощность менее 3 ватт.
P.S. Комментарий к таблице: частота 3.20/1.60 означает, что в режиме максимальной производительности у процессора частота 3.2 ГГц, а в режиме пониженного энергопотребления 1.6 ГГц.
Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter. |