РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

ARM не смогла убедить регуляторов в целесообразности покупки со стороны NVIDIA

26 января 2022, 16:29




NVIDIA столкнулась с сильным противодействием со стороны регулирующих органов в осуществлении своей заявки на покупку британской компании ARM Holdings - разработчика архитектур RISC. После многочисленных безуспешных попыток убедить рынок и регулирующие органы в том, что планы покупки не идут вразрез с интересами отрасли и рынка, похоже, NVIDIA отказалась от своих планов. Об этом сообщает Bloomberg.

«По словам экспертов, знакомых с существом вопроса, корпорация NVIDIA готовится отказаться от покупки ARM Ltd. у SoftBank Group Corp. Это может произойти, потому что компания практически не продвинулась в получении одобрения этой сделки», - написал Bloomberg.

ARM не смогла убедить регуляторов в целесообразности покупки со стороны NVIDIA


Если отказ будет инициирован NVIDIA, то ей придется зафиксировать убыток в размере 1,25 млрд долларов. Эту сумму придется выплатить за разрыв первоначальных договоренностей.

Первоначальный план NVIDIA состоял в том, чтобы приобрести компанию за 40 млрд долларов. Еще в 2020 году NVIDIA пообещала сохранить модель лицензирования ARM с открытым исходным кодом и обеспечить нейтралитет для всех ее клиентов. NVIDIA также заверила, что собирается расширить свое присутствие и активно участвовать в исследованиях и разработках в Кембридже (Великобритания), где находится штаб-квартbра и исследовательские подразделения ARM.

Однако, несмотря на очевидный смысл всех названных инициатив, эти обещания так и не убедили регулирующие органы Великобритании, что сделка безопасна для рынка.

В то же время, не имея полных прав на управление архитектурой ARM, NVIDIA может столкнуться с новыми препятствиями при выходе на рынок процессоров. Хотя ARM и NVIDIA тесно сотрудничали в прошлом, после приобретения NVIDIA может не получить полных прав и решающий голос при выборе дальнейших путей развития архитектуры ARM. Все это могло подтолкнуть компанию к отказу от сделки, считают в Bloomberg.

Для партнеров и других компаний на рынке это решение может показаться успехом. Сделка задела многих из них, так как они не доверяют NVIDIA, которая может получить исключительные права на дальнейшее лицензирование процессорных ядер на базе ARM и активно лоббировать свои позиции.



ARM старалась убедить правительство Великобритании, что при срыве сделки отрасль может сильно пострадать. За последний год ее позиции против Intel и RISC-V ослабли, поэтому вливание сил со стороны NVIDIA могло бы подхлестнуть дальнейшее развитие архитектуры.

В то же время позиция ARM показалась регуляторам неубедительной. ARM называла Qualcomm как одного из своих конкурентов, несмотря на то, что последняя является одним из лицензиатов ее архитектуры. В качестве подтверждения своей позиции, ARM утверждала, что «архитектурные лицензиаты не используют разработанные в ARM конструкции процессорных ядер. Взамен этого, приобретая лицензию на архитектурные решения ARM, они создают фактически собственные проприетарные конструкции ЦП, используя наработки собственных инженерных групп». Эти доводы приводились в обоснование того, почему лицензиатов архитектуры ARM следует называть конкурентами.

По сообщению Bloomberg, теперь ARM Holdings может рассмотреть возможность выхода на биржу, что станет альтернативой поглощению NVIDIA.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших процессоров для игр. Выбрать лучший процессор для игр непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других - самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории - от $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Intel установила первый EUV-сканер для производства микросхем на заводе Fab 34 в Ирландии
  • Intel разместила заказ на покупку системы полупроводниковой печати ASML TWINSCAN EXE:5200 в 2025 году
  • Переход Apple на собственные процессоры завершится к концу 2022 года
  • Появились четкие рендеры нового сокета AMD AM5 для Ryzen 7000 «Raphael»
  • Intel добавила поддержку «Enhanced Thermal Velocity Boost» для процессора Core i9-12900KS
  • следующая новость
    Представлены Redmi Note 11 Pro и Pro 5G для международного рынка

    предыдущая новость
    Новый Huawei Mate 40 может появиться под брендом TD Tech

     


    Свежие статьи
    RSS
    Лучший блок питания: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Лучший блок питания Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    NVIDIA наконец-то выпустит GeForce GTX 1630, преемника GT 1030: производительность выше, чем у 1050 Ti

    Серия HONOR 70 с 54-мегапиксельной камерой будет представлена 30 мая


    17 мая, 2022

    Представлена Яндекс.Станция 2, что нового и где купить?


    15 мая, 2022

    Honor Magicbook 14 2022 сможет работать до 20 часов от батареи

    Игровые видеокарты Intel Arc для ПК подтверждены последними драйверами: в линейка будут модели A310, A380, A580, A750, A770, Pro A40, Pro A50

    AUO продемонстрировала новейшие дисплеи с частотой обновления 480 Гц

    Samsung Galaxy Z Fold4 получит значительное улучшение камеры


    14 мая, 2022

    BOE анонсирует новый 95-дюймовый OLED-экран с разрешением 8K и частотой обновления 120 Гц

    Следующий Google Pixel может получить процессор Exynos 2018 года

    Bloomberg: Apple тестирует iPhone с портом USB Type-C

    Детали игровой NVIDIA "GeForce RTX 40": вдвое больше ROP, огромный кэш L2 и на 50% больше блоков FP32, тензорных ядра 4-го поколения и RT-ядра 3-го поколения


    13 мая, 2022

    OnePlus Nord 2T будет представлен 19 мая, но все его характеристики уже известны

    Анонсирован Motorola Moto G82: 6,6 дюймов, AMOLED, 120 Герц, Snapdragon 695, камера 50 Мп и аккумулятором на 5000 мАч

    Новые утечки о AMD Ryzen 7000 Raphael: 8 ядер Zen 4, тактовая частота до 5,2 ГГц, встройка RDNA 2 GFX1036 с частотой 2,0 ГГц

    19 мая представят Vivo S15 Pro с AMOLED-дисплеем на 6.56 дюйма, FHD+ 120 Гц, Dimensity 8100 и Vivo S15 на Snapdragon 870


    12 мая, 2022

    Анонсированы наушники Sony WH-1000XM5 с шумоподавлением

    ССЫЛКИ