РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Гарнитура Apple VR получит ценник на уровне MacBook Pro

17 января 2022, 16:21




Гарнитура Apple VR окажется не дешевле ноутбука MacBook Pro. Об этом заявил Марк Гурман, надежный информатор, который часто является первым поставщиком достоверных слухов о продукции Apple.

Марк Гурман опроверг надежды многих пользователей, рассчитывавших, что на первых порах гарнитура Apple AR/VR окажется относительно доступной. Их надежды связывались с тем, что гарнитура во многом рассматривается как «монитор» для вывода данных с датчиков iPhone. Ее вычислительная мощность будет также формироваться с использованием чипсета смартфона.

Гарнитура Apple VR будет стоить более 2000 долларов, как MacBook Pro


Но, как заявил Марк Гурман, это будет «дорогая» гарнитура с самого начала, вероятно, она будет стоить «более 2000 долларов».

Марк Гурман объяснил это высокой себестоимостью гарнитуры. Как ожидается, она будет оснащена процессором Apple M1 Pro, который устанавливается в ноутбуках MacBook Pro.

Гурман заявил: «Я ожидаю, что внутри гарнитуры AR/VR будут находиться два процессора, один из них - M1 Pro, который устанавливается в MacBook Pro, или его аналог. Помимо этого, в гарнитуре появится несколько дисплеев, включая панели со сверхвысоким разрешением 8K. Появится также возможность установки сменных объективов, будут применяться передовые технологии вывода аудио. Если сложить себестоимость всех элементов, то ... сумма набирается. И не забывайте про семь лет, которые Apple потратила на разработку - их также требуется окупить. (...)

Я считаю, что внутри гарнитуры Apple появится чипсет уровня M1 Pro. Он гораздо мощнее M1. Но основная причина выбора M1 Pro взамен M1 кроется не в его более высокой вычислительной производительности. Для гарнитуры AR/VR в первую очередь важна мощная и функциональная графика. У чипсета M1 имеется «только» восемь процессорных ядер для графических операций, тогда как M1 Pro оснащен набором от 14 до 16 графических ядер»
.

Потребность в мощной графической поддержке объясняется, со слов Гурмана, тем, что гарнитура предназначена в первую очередь игр.

«Именно игры должны стать центральным сценарием использования этого устройства. Игровая направленность потребует установки нескольких процессоров, вентилятора, дисплейных панелей с очень высоким разрешением, создания собственного магазина приложений для AR/VR.

Второе - Apple планирует предложить свою гарнитуру как «самое привлекательное устройство» для заработка разработчиками игр. Я ожидаю, что Apple будет активно привлекать медиа-партнеров для работ по созданию контента с подключением виртуальной реальности.

Наконец, третье - это коммуникации. Apple планирует сделать свой гаджет своеобразным «Zoom-ом нового поколения». Определенный опыт уже накоплен в Animojis и VR FaceTime»
.

Гурман также сообщил, что гарнитура будет поддерживать сменные линзы. Это требует тонкой юстировки и индивидуальной подгонки, что в свою очередь будет способствовать росту себестоимости.

Как будет называться новая гарнитура, пока неизвестно. Гурман приводит несколько вариантов: Apple Vision, Apple Reality, Apple Sight/iSight, Apple Lens или Apple Goggles.

Новая гарнитура будет анонсирована в этом году на WWDC. Если этого не произойдет, то она появится не позднее 2023 года, считает информатор.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор компактной клавиатуры Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed. Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed в компактном форм-факторе 65% предлагает сразу несколько возможностей беспроводного и проводного подключения, имеет индивидуальную RGB-подсветку каждой клавиши и выпускается в вариантах с переключателями Razer Green и Yellow. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор компактной клавиатуры Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed: первый пошёл".

Читайте также:

  • Huawei выпустила школьный ранец 9um Smart Positioning с геонавигацией
  • Xiaomi собирается выпустить умные квадратные часы
  • Китай установил мировой рекорд по продолжительности работы реактора термоядерного синтеза
  • В камерах Xiaomi 12 используют ИИ-алгоритмы Cyber Focus для автофокусировки
  • Гарнитура Apple AR/VR не уступает по мощности полноценным ноутбукам
  • следующая новость
    ViewSonic выпустила три игровых монитора ELITE с технологией Mini-LED

    предыдущая новость
    Huawei выпустила школьный ранец 9um Smart Positioning с геонавигацией

     


    Свежие статьи
    RSS
    Лучший блок питания: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Лучший блок питания Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    NVIDIA наконец-то выпустит GeForce GTX 1630, преемника GT 1030: производительность выше, чем у 1050 Ti

    Серия HONOR 70 с 54-мегапиксельной камерой будет представлена 30 мая


    17 мая, 2022

    Представлена Яндекс.Станция 2, что нового и где купить?


    15 мая, 2022

    Honor Magicbook 14 2022 сможет работать до 20 часов от батареи

    Игровые видеокарты Intel Arc для ПК подтверждены последними драйверами: в линейка будут модели A310, A380, A580, A750, A770, Pro A40, Pro A50

    AUO продемонстрировала новейшие дисплеи с частотой обновления 480 Гц

    Samsung Galaxy Z Fold4 получит значительное улучшение камеры


    14 мая, 2022

    BOE анонсирует новый 95-дюймовый OLED-экран с разрешением 8K и частотой обновления 120 Гц

    Следующий Google Pixel может получить процессор Exynos 2018 года

    Bloomberg: Apple тестирует iPhone с портом USB Type-C

    Детали игровой NVIDIA "GeForce RTX 40": вдвое больше ROP, огромный кэш L2 и на 50% больше блоков FP32, тензорных ядра 4-го поколения и RT-ядра 3-го поколения


    13 мая, 2022

    OnePlus Nord 2T будет представлен 19 мая, но все его характеристики уже известны

    Анонсирован Motorola Moto G82: 6,6 дюймов, AMOLED, 120 Герц, Snapdragon 695, камера 50 Мп и аккумулятором на 5000 мАч

    Новые утечки о AMD Ryzen 7000 Raphael: 8 ядер Zen 4, тактовая частота до 5,2 ГГц, встройка RDNA 2 GFX1036 с частотой 2,0 ГГц

    19 мая представят Vivo S15 Pro с AMOLED-дисплеем на 6.56 дюйма, FHD+ 120 Гц, Dimensity 8100 и Vivo S15 на Snapdragon 870


    12 мая, 2022

    Анонсированы наушники Sony WH-1000XM5 с шумоподавлением

    ССЫЛКИ