РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

iPhone без разъема: Apple развивает новые технологии восстановления смартфона

01 марта 2021, 21:54




Applе продолжает рассматривать варианты выпуска iPhone без порта Lightning. Согласно последним слухам, для достижения этой цели компания рассматривает несколько вариантов восстановления устройства без использования физического порта, когда требуется установить новую прошивку.

В настоящее время, если операционная система iPhone оказалась скомпрометированной и необходимо «перезалить» прошивку, чтобы восстановить работоспособность устройства, это можно сделать только с помощью кабеля Lightning, подключив его к компьютеру. Долгое время ходили слухи, что iPhone не сможет сделать этого без порта, поскольку любой программный беспроводный доступ, якобы, невозможно защитить настолько, чтобы его нельзя было скомпрометировать.

iPhone без разъема: Apple развивает новые технологии восстановления смартфона


Оказалось, что Apple работает над альтернативными методами, которые не потребуют неизбежного возврата iPhone в службу технической поддержки Apple для разборки и перепрошивки на физическом уровне.

Согласно полученной эксклюзивной информации, Apple рассматривает три различных метода.

Первый - это восстановление iPhone беспроводным путем через Wi-Fi. Устройство может быть вручную или автоматически переведено в режим восстановления, если оно получит из интернета соответствующий сигнал. Его примет iTunes/Finder, затем на телефон будут перенесены необходимые файлы для восстановления. Этот метод, по-видимому, рассматривается как лучший вариант восстановления, альтернативный использованию кабеля. Но вся процедура восстановления занимает приблизительно в 2,5 раза больше времени. Считается, что это слишком медленно.

Второй вариант - выполнение аналогичной процедуры, но сигнал может быть получен беспроводным путем через Bluetooth. В этом случае технология также отличается крайне невысокой скоростью передачи данных, ненадежна и небезопасна. По слухам, она рассматривалась ранее в качестве альтернативы, но, похоже, уже была отложена инженерами Apple.

Третий вариант - подключение через скрытые контакты Pogo Pads. Сообщается, что Apple поручила своим инженерам по аппаратному обеспечению попробовать решить проблему каким-то аппаратным способом. Они предложили использовать особые «точки электрического подключения», скрытые в слоте для SIM-карты. Сообщается, что это может быть похоже на то, как аналогичная проблема решена в умных часах Apple Watch, где имеется специальный разъем, скрытый под слотом для ремешка. Чтобы воспользоваться таким подключением, потребуется специальный лоток для SIM-карты, который обеспечит электрическое подключение к iPhone для восстановление устройства. Будет ли принято такое решение, пока неясно.

Предложен также вариант вставки специальной прокладки внутри устройства. Но для этого потребуется сначала разобрать смартфон, что, конечно, не подходит для домашнего использования.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Samsung Galaxy S21+ 5G. В этом году в линейку Samsung Galaxy S21 вошли три смартфона - Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra. И, если последний смартфон изначально стоит особняком, играя роль ультимативного флагмана корейского производителя, то Galaxy S21+ и Galaxy S21 - это близкие родственники. Стоит ли переплачивать за Samsung Galaxy S21+? Давайте посмотрим, что может предложить этот смартфон. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Samsung Galaxy S21+ 5G: для тех, кому нужно больше".

Читайте также:

  • Профессиональный 5,3-дюймовый смартфон Galaxy XCover 5 работает на Exynos 850
  • 6,7-дюймовый флагман OPPO Find X3 Pro на базе Snapdragon 888 появится 11 марта
  • Тайны нового флагмана Xiaomi Mi 11 Pro раскрываются
  • Samsung выпустил смартфон Galaxy A32 4G с 20-Мп селфи-камерой
  • Самый народный флагман Redmi K40 на базе Snapdragon 870 стоит 310 долларов
  • следующая новость
    Qualcomm создает собственный фан-клуб Snapdragon Insiders

    предыдущая новость
    Google нашла «проблемы» в облачном хранении фото на Google Диск

     



    Свежие статьи
    RSS
    Огромные скидки с BOBKeys: Windows 10 Pro дешевле 1000р, Office – от 1314р Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор смартфона Vivo X60 Pro: фотофлагман с оптикой ZEISS
    Большая весенняя распродажа BOBkeys Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Обзор Samsung Galaxy S21+ 5G
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    NVIDIA ввела аппаратную поддержку для ограничителя майнинга Ethereum на GeForce RTX 3060

    MSI будет выпускать игровые мониторы в двух сериях: Curved Gaming Series и Esports Gaming Series

    Apple собирается обновить стилус Apple Pencil

    Анонс квадрокоптера DJI Air 2S: поддержка 5,4К-видео и большой 1-дюймовый сенсор


    15 апреля, 2021

    ZTE выпустила давно ожидаемые 6,67-дюймовые флагманы Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro

    Novachips выпустила 2,5-дюймовый сверхнадежный SSD-накопитель SCALAR-20T емкостью 20 Тбайт

    Gigabyte первой выпустила майнинг-карту CMP 30HX

    Patriot Viper выпустил SSD-накопители VP4300 M.2 Gen4 с двумя сменными радиаторами

    Умный велотренажер Playpulse One совмещает фитнес с играми и развлечениями

    Сверхбыстрая беззеркальная камера Canon EOS R3 позволяет наводить на резкость по взгляду

    Canon выпустила PIXMA G640 и PIXMA G540 для фотопечати

    TCL показала прототип смартфона Fold 'n Roll, сочетающего в себе три форм-фактора


    14 апреля, 2021

    Анонс TCL 20: новые смартфоны на любой вкус

    TerraMaster D5-300 позволяет сохранить в RAID-массиве до 90 Тбайт данных

    6,1-дюймовый смартфон Sony Xperia 5 III имеет все необходимое для качественной фотосъемки

    Программа управления марсианским вертолетом оказалась «дырявой»: NASA намерена поставить заплатку

    ССЫЛКИ