РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Три новых концепта OPPO из будущего на INNO DAY 2020

17 ноября 2020, 17:45




Сегодня на конференции «Прыжок в будущее» OPPO INNO DAY 2020 в Шэньчжэне компания Oppo анонсировала сразу три новых продукта: концепт будущего смартфона с раздвижным экраном; AR-очки OPPO AR Glass 2021 и AR-приложение OPPO CybeReal. Анонсы были сделаны в рамках объявленной концепции роста компании, получившей название «Стратегия развития технологий 3+N+X».

Три новых концепта OPPO из будущего на INNO DAY 2020


Концепт смартфона OPPO X 2021 с раздвижным экраном

Концепт смартфона OPPO X 2021 с раздвижным экраном, показанный Opoo, был призван продемонстрировать направление инженерной мысли, в котором сейчас развивается компания в поисках нового решения для реализации гибридного формата «смартфон+планшет». В отличие от подходов, выбранных Huawei и Samsung, OPPO делает акцент на исследования и разработку гибких дисплеев и структурную укладку дисплейной матрицы. Это позволяет интерактивно настраивать ширину и высоту дисплея с учетом прикладной задачи.

В концепте используются три основные запатентованные технологии OPPO: 1) механизм сворачивания экрана Roll Motor; 2) формирование пластины «2-в-1» и 3) высокопрочное ламинирование экрана Warp Track.

Oppo планирует создать OLED-дисплей, способный обеспечить непрерывную регулировку своих габаритных размеров. Предполагается, что можно ограничиться диагональю от 6,7 дюйма до 7,4 дюйма.



AR-очки OPPO AR Glass 2021

Впервые модель собственных AR-очков (очки дополненной реальности) OPPO AR Glass была анонсирована год назад на прошлогоднем мероприятии OPPO INNO DAY. В этом году компания представила обновленную, значительно улучшенную версию.

Три новых концепта OPPO из будущего на INNO DAY 2020


Новая модель AR-очков OPPO 2021 стала на 75% легче своего предшественника. В соответствии с новым разъемным дизайном, модель 2020 года может подсоединяться через кабель USB-C и получать дополнительную вычислительную мощность прямо от чипсета Snapdragon 865.

AR-очки OPPO созданы с использованием оптической технологии Birdbath. Она помогает усиливать эффект «погружения». Благодаря ей повышена контрастность на 53% и выровнена однородность по яркости. В умные очки вмонтирован OLED-дисплей с диагональю 0,71 дюйма, что позволяет реализовать различные визуальные эффекты.

Очки оснащены «многомерными» датчиками информации, включая две камеры с объективами «рыбий глаз», один датчик Time-of-Flight (ToF) и один RGB-сенсор. Они поддерживают базовые взаимодействия, включая взаимодействие через смартфон, на основе жестов и пространственную локализацию. Теперь они могут выполнить расчет трехмерной пространственной локализации, позволяя за миллисекунды выстраивать точную локализацию. Пользователь получает реальный и естественный опыт пространственного взаимодействия в мире AR.

Три новых концепта OPPO из будущего на INNO DAY 2020


AR-приложение OPPO CybeReal

AR-приложение CybeReal служит для высокоточной локализации и распознавания сцен. Ее основу составляют технологии пространственных вычислений в реальном времени.

Это приложение помогает воссоздавать мир с точностью до сантиметров, осуществлять высокоточную локализацию в реальном времени, а также обогащать восприятие и понимание пользователем реального мира с использованием данных из облака OPPO Cloud.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE. После выхода флагманской серии Samsung Galaxy S20 корейская Samsung провела опрос среди поклонников бренда, спросив у них, каким должен быть идеальный смартфон. В результате, на свет появился Galaxy S20 FE с плоским, но чрезвычайно быстрым экраном, производительным процессором флагманского уровня и тройной камерой с 30-кратным «космическим» зумом. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала".

Читайте также:

  • Oppo получила патент на выдвижную камеру и блок с 15-кратным гибридным зумом
  • Минг-Чи Куо: «Главные улучшения в iPhone 13 затронут его сверхширокоугольную камеру»
  • Samsung выпустила ToF-датчик ISOCELL Vizion 33D, который может дебютировать уже в Galaxy S21
  • HMD Global продолжит возрождать бренд Nokia выпуском «классики» Nokia 6300 4G и Nokia 8000 4G
  • LG ведет разработку раздвижного смартфона LG Rollable
  • следующая новость
    Microsoft анонсировала процессор безопасности Microsoft Pluton

    предыдущая новость
    Oppo получила патент на выдвижную камеру с 15-кратным гибридным зумом

     



    Свежие статьи
    RSS
    Подлинная пожизненная активация Windows 10 Pro OEM от 1016 рублей Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор смартфона POCO М3: яркий бюджетник с отличной автономностью Главные новости за неделю Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    Подлинная пожизненная активация Windows 10 Pro за 935 рублей Лучший монитор Обзор смартфона POCO М3 Главные новости за неделю Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Дефицит процессоров сохранится до 2022 года, но производители рады ситуации на рынке

    Samsung выпустила смартфон Galaxy A32 4G с 20-Мп селфи-камерой

    Новые 14 и 15-дюймовые мощные ноутбуки RedmiBook Pro продаются по доступной цене


    25 февраля, 2021

    В Колорадо создан биологический аккумулятор, который заряжается от тепла человека

    Самый народный флагман Redmi K40 на базе Snapdragon 870 стоит 310 долларов

    Samsung готовит ноутбук на базе ARM-процессора Exynos с Windows 10

    Huawei готова отказаться от поставок смартфонов в ряд стран и для ряда клиентов

    Omdia: Apple «пудрит мозги» с отсутствием спроса на iPhone 12 Mini

    Китайцы готовы купить Huawei Mate X2 по астрономической цене 5750 долларов

    Дизайн корпуса Fractal Meshify 2 Compact отражает стильную угловую асимметрию и скандинавское качество

    Acer представила 32-дюймовый игровой монитор-гигант Predator XB323UGX


    24 февраля, 2021

    Разработчики получат VR-гарнитуру Sony следующего поколения для PS5 заранее

    Пользователи Apple M1 Mac столкнулись с серьезной деградацией SSD

    Веб-камера Razer Kiyo Pro работает даже в темноте

    Дефицит приставок PlayStation 5 продлится еще полгода

    Новые iPhone могут получить титановый корпус

    ССЫЛКИ