РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Samsung занимает первое место на рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов в мире

30 октября 2020, 14:11




Samsung занимает первое место на глобальном рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов. Мировой рынок смартфонов уверенно восстанавливался в 3 квартале 2020 года с квартальным ростом на 32%.

Мировой рынок планшетов в 3 квартале 2020

Согласно отчету IDC (International Data Corporation) за третий квартал 2020 года, южнокорейская Samsung сумела вырваться на второе место в мире среди поставщиков планшетов. Компании удалось отгрузить за этот период 9,4 млн планшетов. В результате ее доля выросла до 19,8%.

Samsung занимает сейчас первое место на рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов в мире


Поставки Samsung показали также самую высокую динамику роста среди всех ведущих в мире производителей планшетов - в течение года продажи компании увеличились на 89,2%.

Первое место со значительным опережением заняла компания Apple. Она возглавила нынешний список IDC с долей рынка 29,2%. Объем поставок планшетов Apple iPad за 3 квартал 2020 года составили 13,9 млн штук.

На третьем месте теперь оказалась компания Amazon, продажи планшетов которой сократились в третьем квартале 2020 года. Гигант электронной коммерции занял 11,4% рынка и поставил 5,4 млн планшетов. Четвертое и пятое места поделили, соответственно, Huawei и Lenovo.

За последние несколько месяцев Samsung выпустила сразу несколько моделей планшетов, в том числе флагманские Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Модель Galaxy Tab S7+ 5G стала первым в мире планшетом с возможностью подключения к сети 5G.

Мировой рынок смартфонов в 3 квартале 2020

На мировом рынке смартфонов Samsung чувствовала себя в 3 квартале 2020 года еще более уверенно. Вчера стало известно, что модели серии Galaxy S20 стали самыми продаваемыми в мире смартфонами для 5G в первом полугодии 2020 года.

Оценку мирового рынка смартфонов сегодня опубликовала компания Counterpoint.

В ее исследовательском отчете сообщается, что в 3 квартале этого года мировой рынок смартфонов сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но не все так печально - одновременно он вырос на 32% по сравнению с предыдущим кварталом. Общий объем поставок за квартал достиг уровня 365,6 млн шт.

Восстановление глобального рынка смартфонов происходит, согласно отчету, в основном благодаря повышению спроса на ключевых рынках, к числу которых отнесены США, Индия и страны Латинской Америки.

Samsung занимает сейчас первое место на рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов в мире


Лидирующие позиции сохраняются за компанией Samsung. На мировом рынке смартфонов ее доля составляет 22%, причем за год поставки Samsung выросли на 2%, а за квартал - на 47%. Более того, Samsung удалось потеснить Xiaomi на индийском рынке и стать ведущим брендом смартфонов на этом многообещающем локальном рынке.

Второе место занимает китайская компания Huawei. Несмотря на то, что она испытывает серьезные трудности из-за проблем ограничений, введенных США, ей удалось сохранить за собой 14% рынка. В то же время в годовом исчислении поставки Huawei упали на 24%, а по сравнению с предыдущим кварталом сокращение составило 7%.

Многие эксперты отмечают также интересную особенность, что Xioami удалось обойти Apple и занять третье место с долей мирового рынка 13%. Годовой прирост составил 46%, квартальный - 75%. Apple со своей долей 11% занимает сейчас четвертое место в рейтинге. За год ее продажи снизились на 7%.

OPPO и Vivo заняли пятую и шестую позицию, соответственно. А самый впечатляющий рост показала компания Realme, поддерживаемая OPPO. Она занимает сейчас седьмое место с долей рынка 4%. Компания показала впечатляющий рост - 45% за год и 132% за квартал.

Отчет показывает впечатляющий рост двух брендов - Xioami и Realme. В основном это связано с растущим спросом на ключевых рынках, таких как Китай, Индия, Индонезия, Филиппины и другие страны Юго-Восточной Азии.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE. После выхода флагманской серии Samsung Galaxy S20 корейская Samsung провела опрос среди поклонников бренда, спросив у них, каким должен быть идеальный смартфон. В результате, на свет появился Galaxy S20 FE с плоским, но чрезвычайно быстрым экраном, производительным процессором флагманского уровня и тройной камерой с 30-кратным «космическим» зумом. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала".

Читайте также:

  • Ситуация вокруг запретов на поставки Huawei остается запутанной
  • Samsung Display получила лицензию на поставку дисплейных панелей для Huawei
  • Флагманские смартфоны серии Meizu 17 получили поддержку технологии MEMC
  • iPhone 12 выдержал погружение под воду на глубину 9,14 м
  • Huawei заинтересовался созданием раскладушки со складным экраном
  • следующая новость
    Microsoft подтвердила полную поддержку RDNA 2 для игровых консолей Xbox Series X и Series S

    предыдущая новость
    Роутер Alcatel LINKZONE MW45V предоставляет доступ к интернету через сети 4G LTE и Wi-Fi

     



    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ