РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новый iPhone 13: первые слухи о флагмане следующего года

29 октября 2020, 09:36




В то время, когда до покупателей еще не успели «доехать» их новые смартфоны iPhone 12, в сети уже появились слухи, в каком направлении будет развиваться экосистема Apple дальше и что интересного можно ждать от нее в будущем. Некоторые из рассуждений экспертов могут показаться странными для владельцев Android-телефонов, но именно тема объема встроенной основной памяти называется сейчас главной среди первых слухов о будущем iPhone 13.

iPhone 12


Объем памяти будущих iPhone 13

Первый слух касается наращивания основной встроенной памяти iPhone 13. Пользователи Android-смартфонов могут легко наращивать ее путем установки более карт MicroSD. Сделать аналогичное на iPhone невозможно, и дело не в «жадности» Apple: там во главу угла ставят надежность и производительность, которая у стационарно установленной, «впаянной» памяти значительно выше. Но у этого подхода есть и обратная сторона - такие смартфоны ограничены тем объемом основной памяти, которая была установлена фабрично. Выбор будущей модели по объему доступной памяти - одна из главных фич при покупке iPhone в магазине.

Обычно модельный ряд iPhone начинается с 64 Гбайт встроенной памяти и ограничивается 512 Гбайт. В этом году при выпуске модели iPhone 12 Pro Apple отказалась от версии с 64 Гбайт памяти и сделала стандартным минимумом 128 Гбайт. Теперь очевидно, что в будущем придется сделать следующий шаг вперед и в отношении максимального «порога». По слухам новый уровень «высшего качества» составит... 1 Тбайт внутренней памяти на моделях iPhone 13 Pro.

Почему 1 Тбайт? Вариант хранения на 512 Гбайт встроенной памяти уже был представлен Apple в 2018 году с выпуском iPhone XS. В настоящее время в линейке представлены модели на 64 Гбайт, 128 Гбайт, 256 Гбайт для обычных iPhone 12 Mini и iPhone 12. В то же время линейка iPhone 12 Pro имеет версии 128, 256 и 512 Гбайт. В этом году от минимального уровня 64 Гбайт отказались для версий iPhone 12 Pro. Логично, что следующий уровень в 1 Тбайт скоро будет взят.

Очевидно также, что в следующем году могут отказаться также от минимума в 64 Гбайт и для младших моделей iPhone 13. Будут доступны варианты на 128, 256 и 512 Гбайт для базового iPhone 13. На их фоне модельный ряд профессиональной версии iPhone 13 Pro выглядит вполне разумным: 256, 512 Гбайт и 1 Тбайт.

Или это безумие? Такой вопрос уже задают многие поклонники Apple. Зачем столько памяти?

Запись видео с разрешением 8K

Следующее направление роста платформы Apple - это наращивание ее возможностей в области видео.

Если обратить внимание на главные тренды нынешней серии iPhone 12 Pro, то очевидно, что основное внимание в развитии топ-модели этого года уделялось именно камере. Улучшение камеры Apple действительно повышает интерес пользователей смартфонов купертиновцев к мобильной фотографии. Но чем выше качество фотографий и видео, тем больше размер создаваемых файлов. Следующий очевидный шаг - это развитие возможностей видео, считают эксперты.

В настоящее время iPhone поддерживает запись видео 4K на 60 кадр/сек. Но в ближайшем будущем, вероятно уже в следующем году с выпуском iPhone 13, эти смартфоны будут поддерживать запись видео в формате 8K, уверены некоторые эксперты.

Файлы для видеозаписи такого уровня качества будут занимать гораздо больше места. Поэтому заявленный предел в наращивании объема внутреннего хранилища до 1 Тбайт уже не выглядит таким безумным, многими он будет рассматриваться как очевидное преимущество.

То, что этот шаг будет сделан, многие уверены на 100% - ведь запись видео 8K уже внедрена в Galaxy S20. На ее примере оценили, что 5-минутный видеоролик в формате 8K займет около 3 Гбайт памяти. Поэтому тренд на рост встроенной памяти очевиден.

iPhone 12


Что еще?

Пока слишком рано собирать детальные слухи о Apple iPhone 13. Однако уже сегодня можно предположить, что в iPhone 13 навряд ли появится подэкранная селфи-камера. Пока эта технология находится в начале своего развития, причем этим активно занимаются конкуренты Apple. Навряд ли тем же самым занимаются в Apple, считают эксперты.

А вот сделать вырез под селфи-камеру более тонким - это вполне возможный тренд, подсказывают они.

Ходят также слухи о внедрении дисплейной функции ProMotion с частотой 120 Гц. Эта премиум-технология от Apple, удваивающая частоту обновления экрана с 60 до 120 кадр/сек, уже достаточно давно, с 2017 года, применяется в планшетах iPad Pro. Она обеспечивает более плавную и отзывчивую прокрутку страниц, воспроизведение видео и рисование с помощью Apple Pencil. К сожалению многих поклонников iPhone эта функция не попала в арсенал серии iPhone 12, хотя многие ждали ее дебюта и там. Поэтому на очереди iPhone 13.

И, наконец, есть предположения, что модель iPhone 13 Pro выйдет без внешнего порта и все «общение с внешним миром» будет перенесено в плоскость беспроводных технологий. Но пока это только предположения, хотя переход на беспроводную зарядку Magsafe показал, что Apple активно движется в этом направлении.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE. После выхода флагманской серии Samsung Galaxy S20 корейская Samsung провела опрос среди поклонников бренда, спросив у них, каким должен быть идеальный смартфон. В результате, на свет появился Galaxy S20 FE с плоским, но чрезвычайно быстрым экраном, производительным процессором флагманского уровня и тройной камерой с 30-кратным «космическим» зумом. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала".

Читайте также:

  • Oppo готовит смартфон с премиальным чипсетом Snapdragon 870
  • Слухи: iPhone 12 может предоставлять скрытую поддержку функции обратной зарядки
  • iPhone 12 позволяет создавать персональную точку доступа на частоте Wi-Fi 5 ГГц
  • Samsung Display получила лицензию на поставку дисплейных панелей для Huawei
  • iPhone 12 выдержал погружение под воду на глубину 9,14 м
  • следующая новость
    MediaTek Dimensity 1000+ назван лучшим чипсетом для сетей 5G

    предыдущая новость
    AMD представила видеокарты Radeon RX 6000: Nvidia придется подвинуться

     



    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ