РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Слухи: iPhone 12 может предоставлять скрытую поддержку функции обратной зарядки

28 октября 2020, 11:10




Функция обратной беспроводной зарядки (Reverse wireless charging) впервые появилась у флагманского смартфона Huawei Mate 20 Pro. Она позволяет владельцу телефона использовать его для подзарядки других гаджетов - телефонов, умных часов или беспроводных наушников, у которых выявлен низкий уровень заряда и которые могут стать неработоспособными без срочной подзарядки.

Чтобы осуществить обратную подзарядку, достаточно расположить телефон-донор лицевой стороной вниз и использовать его заднюю часть как «кастомизированную» беспроводную зарядную площадку. После этого можно поднести задней частью телефон-получатель, который начнет «забирать энергию от донора, снижая его запасы автономной работы, но зато получая питание для себя. Аналогичная функция есть и у Samsung - Wireless PowerShare.

Слухи: iPhone 12 может иметь скрытую функцию поддержки обратной зарядки


После появления этой функции многие пользователи назвали ее сомнительной, потому что потеря питания телефоном-донором может привести к стремительному сокращению доступного времени его автономной работы. Тем не менее многим эта функция показалась полезной.

На протяжении всего прошлого года шло бурное обсуждение необходимости дополнения функцией обратной подзарядки и смартфонов iPhone 11 Pro. С технической точки зрения было понятно, что это возможно. Но этого не произошло.

В какой-то момент лидер мнений Сонни Диксон подарил пользователям iPhone миг надежды. Он рассказал, что узнал из «надежных источников» следующее: в смартфонах серии iPhone 11 были обнаружены «следы» аппаратной реализации обратной беспроводной зарядки. Потом он уточнил, что новые возможности были отключены программно. В результате, пользователи iPhone, которые хотели получить эту функцию, остались с надеждой, что после обновления она может появиться и у них, поскольку было понятно, что достаточно просто активировать ее программно. Но как выяснилось позднее, печатная плата для обратной беспроводной зарядки на самом деле оказалась чем-то другим.

Прошли также слухи, что у iPhone 11 Pro были обнаружены признаки наличия системы обратной беспроводной зарядки, но потом выяснилось, что и эта информация тоже не является достоверной.

Буквально на днях «в бой вступило» Bloomberg. Ее автор Марк Гурман сообщил, что после анализа заявки в сертификационный комитет FCC стало понятно, что у модели iPhone 12 может иметься скрытая функция обратной зарядки. Был поставлен вопрос ребром: возможно, за нее отвечает MagSafe на новых AirPods?



В частности, после анализа заявки было сделано предположение, что обратная зарядка реализована на базе стандарта Qi, поддерживающего «функцию зарядки на частоте 360 кГц». Apple никогда не упоминала о такой особенности, представляя свои новые телефоны. Это дало повод Гурману высказать в Твиттере предположение, что у новых смартфонов Apple может быть скрытая функция обратной беспроводной зарядки, которая будет работать с новыми AirPods через систему беспроводной зарядки MagSafe.

Ожидается, что в следующем году будут выпущены AirPods 3 и AirPods Pro 2.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE. После выхода флагманской серии Samsung Galaxy S20 корейская Samsung провела опрос среди поклонников бренда, спросив у них, каким должен быть идеальный смартфон. В результате, на свет появился Galaxy S20 FE с плоским, но чрезвычайно быстрым экраном, производительным процессором флагманского уровня и тройной камерой с 30-кратным «космическим» зумом. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала".

Читайте также:

  • iPhone 12 позволяет создавать персональную точку доступа на частоте Wi-Fi 5 ГГц
  • Samsung Display получила лицензию на поставку дисплейных панелей для Huawei
  • iPhone 12 выдержал погружение под воду на глубину 9,14 м
  • Huawei заинтересовался созданием раскладушки со складным экраном
  • Смартфон Infinix Zero 8 с самой мощной в мире двойной селфи-камерой дебютирует в России
  • следующая новость
    3D-принтер напечатал 3DBenchy - самую крошечную лодку в мире длиной 30 микрон

    предыдущая новость
    Концепт робота а-WaLTR объединил два принципа движения: колеса и ноги

     



    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ