РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

21 октября 2020, 13:16




Совсем недавно Apple анонсировала выпуск зарядного устройства Apple MagSafe для своей новой линейки смартфонов iPhone 12. Оказалось, что эта зарядка подходит к любым моделям смартфонов, в том числе Android-телефонам, поддерживающих технологию беспроводной быстрой зарядки Qi. В результате, многих пользователей после этого заинтересовал вопрос: Нет ли риска в применении быстрой зарядки Apple MagSafe? Какие особенности процесса зарядки через Apple MagSafe?

Apple MagSafe - это, по сути, не название технологии быстрой зарядки, а название технологии подключения к устройствам iPhone 12 с использованием системы встроенных магнитов. Сама зарядка поддерживает принятый стандарт и протокол быстрой зарядки Qi.

Зарядное устройство MagSafe имеет ряд улучшений по сравнению со стандартными ковриками для беспроводной зарядки Qi для iPhone.

iphone 12 magsafe charger


Во-первых, MagSafe-устройство прикрепляется к задней части iPhone и остается там, позволяя пользоваться телефоном, не прерывая его беспроводную зарядку. В этом кроется дополнительный эффект - поскольку зарядное устройство MagSafe - это все же беспроводное зарядное устройство стандарта Qi, то его можно с успехом применять для зарядки любых телефонов с поддержкой этой технологии, в том числе на платформе Android. Есть только одно условие: для получения полной мощности зарядки необходимо правильно взаимно разместить зарядку и телефон, а также иметь соответствующую программную поддержку. Поэтому на Android эта скоростная быстрая зарядка будет работать «не в полную мощность».

Отмечается, что на новых моделях iPhone 12 зарядное устройство MagSafe способно обеспечить скорость зарядки с мощностью до 15 Вт. Стандарт Qi же обеспечивает быструю зарядку с номинальной мощностью 7,5-10 Вт. Поэтому на устройствах Android зарядное устройство MagSafe будет работать более медленно и способно обеспечить мощность зарядки только на уровне 7,5 Вт.

iphone_charger




Во-вторых, зарядное устройство Apple сможет заряжать любое другое устройство Android. Однако из-за отсутствия внутри телефонов набора магнитов, расположенных концентрическими кругами, как в iPhone, и координирующих правильное взаимное расположение зарядного устройства MagSafe и подключаемого смартфона, оптимизация быстрой зарядки, как это реализовано на iPhone 12, отсутствует для других моделей смартфонов.

Это условие касается в том числе некоторых Android-телефонов, где зарядное устройство MagSafe действительно крепится к устройству на магнитах. В качестве примера таких устройств называются Galaxy Z Fold 2, Galaxy S20 FE и Pixel 5. В любом случае, это создаваемое магнитное соединение получается недостаточно прочным.



В то же время отмечается, что специальное зарядное устройство Apple MagSafe доступно по цене 39,99 долларов. К нему придется купить еще и адаптер питания мощностью 20 Вт за 19 долларов. Имеет ли смысл пользователям Android-смартфонов потратить 58,99 долларов, чтобы воспользоваться по сути стандартной зарядкой Qi?

Пользователям смартфонов Apple iPhone также предлагаются рекомендации по использованию зарядки Apple MagSafe.

Как выяснилось, осуществлять зарядку, когда к смартфону подключен еще и внешний кошелек MagSafe, также не получится. Его придется отсоединить... Эксперты советуют не забывать подсоединять кошелек снова к iPhone 12 после завершения зарядки. Иначе можно зарядить телефон, но.. потерять кошелек MagSafe.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфонов Vivo V20 и Vivo V20 SE. Ни для кого не секрет, что россияне всё чаще обращают внимание на недорогие смартфоны среднего уровня. Именно к таким устройствам относятся побывавшие в нашей тестовой лаборатории смартфоны Vivo V20 и Vivo V20 SE, которые сразу привлекли наше внимание удачным сочетанием доступной цены и целого ряда премиальных функций. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Vivo V20 и Vivo V20 SE: доступные смартфоны с премиальными функциями".

Читайте также:

  • Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт
  • Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт
  • При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра
  • Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro
  • Рынок отдал предпочтение более дорогой модели Apple iPhone 12 Pro
  • следующая новость
    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    предыдущая новость
    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

     



    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ