РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

iPhone 12 будут поставляться за пределами США без антенны для mmWave 5G

14 октября 2020, 17:38




Слухи о том, что новые модели смартфонов iPhone 12 не будут поддерживать самый быстрый и производительный диапазон частот 5G - mmWave, уже появлялись ранее. На первый взгляд, это казалось невероятным, потому что Apple - международная компания, она поставляет на внешние рынки локализованные модели под определенный рынок, но никак не адаптированные с урезанной функциональной начинкой.

iPhone 12


В этой связи ходили мнения, что доступ к востребованному mmWave-диапазону может быть закрыт программным путем. Отчасти это можно было объяснить тем, что пока в мире не так много сетей 5G, которые работают на этих частотах. Большинство развернутых сетей mmWave 5G носят экспериментальный характер, как, например, сети 5G, развернутые в России. Поэтому чтобы исключить временные накладки из-за экспериментального характера развернутых сетей, Apple якобы решила временно блокировать доступ к ним на моделях, поставляемых в другие страны.

Но оказалось, что Applе планирует запретить доступ к mmWave-диапазону сетей 5G на аппаратном уровне, т.е. навсегда, даже когда такие сети появятся на постоянной основе в других странах.

Apple представила вчера линейку iPhone 12 с четырьмя новыми моделями. Сообщалось, что все модели впервые поддерживают сети 5G, в том числе сверхбыстрый 5G mmWave-диапазон. Но поддержка mmWave оказалась эксклюзивной для моделей, продаваемых в США.

Чтобы осуществлять поддержку сети mmWave 5G, iPhone 12 и iPhone 12 Pro имеют новый боковой вырез на правом торце корпуса. Его появление даже смутило некоторых экспертов, когда они знакомились с новыми моделями.

mmWave - это диапазон 5G, который отличается более впечатляющими скоростями загрузки (500 Мбит/с и более). Однако у него есть и отрицательные особенности - mmWave-сети имеют ограниченный радиус действия, и их проникновение в закрытые помещения затруднено.

Это означает, что операторы связи, поддерживающие mmWave 5G, должны установить значительно больше вышек сотовой связи, чтобы сделать ее доступной для всех пользователей. В то же время, при развертывании сетей 5G на других, более низких частотах (ниже 6 ГГц) скорость загрузки обычно ограничивается уровнем 100-150 Мбит/с. Эти сети проще в развертывании, но их прикладной потенциал намного уже, чем у 5G mmWave.

В ходе анонса Apple пригласила генерального директора Verizon Ханса Вестберга - руководителя оператора, который поддерживает в США сети mmWave 5G. Он заявил, что iPhone 12 способен обеспечить гигабитные скорости загрузки в mmWave 5G, а достигнутая уже в сети Verizon скорость загрузки составляет 200 Мбит/с. Он также объявил о строительстве общенациональной сети mmWave 5G на всей территории США.



Поскольку mmWave 5G работает на других частотах, чем сети 4G/5G, использующие более привычные частоты до 6 ГГц, конструкционные особенности антенны для mmWave-сетей иные. Именно из-за этого на боковом торце iPhone 12 появился новый вырез.

Модель iPhone 12 Pro для российского рынка

Модель iPhone 12 Pro для российского рынка


Модель iPhone 12 Pro для рынка США

Модель iPhone 12 Pro для рынка США


Новая антенна mmWave 5G находится на правой стороне iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Как стало известно, модели iPhone 12, оснащенные антеннами 5G mmWave, будут доступны для продажи исключительно в США. Модели iPhone 12, которые появятся в других странах, не будут иметь этого выреза. Это хорошо видно по снимкам iPhone 12, которые можно заметить, посетив веб-сайт Apple в других регионах.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфонов Vivo V20 и Vivo V20 SE. Ни для кого не секрет, что россияне всё чаще обращают внимание на недорогие смартфоны среднего уровня. Именно к таким устройствам относятся побывавшие в нашей тестовой лаборатории смартфоны Vivo V20 и Vivo V20 SE, которые сразу привлекли наше внимание удачным сочетанием доступной цены и целого ряда премиальных функций. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Vivo V20 и Vivo V20 SE: доступные смартфоны с премиальными функциями".

Читайте также:

  • Apple снизила цены на аксессуары, не вошедшие в комплект поставки iPhone 12
  • Зарядки Qi не смогут обеспечить быструю зарядку устройств с поддержкой MagSafe
  • Слухи: Samsung ведет разработку смартфона с двойным складыванием
  • Honor продолжает работать над подготовкой к выпуску линейки V40
  • Коротко о сегодняшнем анонсе Apple iPhone 12: чего ожидать?
  • следующая новость
    OPPO готовится к выпуску «плавающих» моделей умных телевизоров SMART TV

    предыдущая новость
    Apple снизила цены на аксессуары, не вошедшие в комплект поставки iPhone 12

     


    Свежие статьи
    RSS
    Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Распродажа на Китайский Новый год, Microsoft Windows всего за $7,43 на Keysfan Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучший процессорный кулер Распродажа на Китайский Новый год Лучший монитор Главные новости за неделю Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Игровой смартфон RedMagic 7 имеет прозрачный корпус и чипсет Snapdragon 8 Gen 1


    27 января, 2022

    Серийное производство электрокара Tesla Cybertruck отложено до 2023 года

    Apple тайно переманивает разработчиков Microsoft Xbox

    Rambus выпустил контроллер PCIe 6.0 для ЦОДов следующего поколения

    Анонс чипсета MediaTek Kompanio 1380 для сверхлегких премиальных хромбуков и планшетов

    Huawei создала систему беспроводной зарядки для полноразмерных наушников

    В Китае выявлены случаи массового вандализма против станций электрозарядки Tesla Supercharger

    OnePlus готовится к выпуску флагманского смарфтона Ultra ультра-премиум класса


    26 января, 2022

    Анонс Redmi Note 11S: 6,43-дюймовым AMOLED-дисплей FHD+, Helio G96, камера 108 Мп

    Графический процессор Intel SKU2 (384EU) для Arc Alchemist впервые попался на снимках

    Представлены Redmi Note 11 Pro и Pro 5G для международного рынка

    ARM не смогла убедить регуляторов в целесообразности покупки со стороны NVIDIA

    Новый Huawei Mate 40 может появиться под брендом TD Tech

    Анонс флагманской серии Samsung Galaxy S22 состоится 9 февраля на Galaxy Unpacked


    25 января, 2022

    Представлены блоки питания be quiet! Pure Power 11 FM мощностью 850 и 1000 Вт

    Meta анонсировала суперкомпьютер AI Research SuperCluster (RSC) на базе NVIDIA DGX A100

    ССЫЛКИ