РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Apple снизила цены на аксессуары, не вошедшие в комплект поставки iPhone 12

14 октября 2020, 15:39




Выпуск новой линейки смартфонов iPhone 12 ознаменовал еще и отказ Apple от включения в комплект поставки смартфона стандартного зарядного устройства и наушников EarPods. Такой выбор был сделан, со слов компании, ради снижения выбросов углекислого газа в атмосферу. Решение было принято в рамках корпоративных инициатив, направленных на переход к новым технологиям защиты окружающей среды. Они позволят компании объявить к 2030 году о полном соответствии «зеленым» требованиям.

После этого все поклонники бренда, зашедшие на обновленную веб-страницу Apple Store, сразу обнаружили, что наушники EarPods с коннектором Lightning, которые еще день назад продавались по 29 долларов, после анонса iPhone 12, подешевели и доступны за 19 долларов.

iphone 12 box


Новое сетевое зарядное устройство USB-C на 20 Вт, которое теперь предлагается взамен прежнего устройства на 18 Вт, шедшего в комплекте с iPhone 11, также стало дешевле. Теперь его можно купить за 19 долларов.



Напомним, что бесплатное зарядное устройство и наушники EarPods появились уже с первыми моделями iPhone в 2007 году. После того, как во время презентации iPhone 12 Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам защиты окружающей среды, политике и социальным инициативам, объявила, что в новой линейке телефонов больше не будут поставляться эти аксессуары, в сети сразу начался шум. Некоторые поклонники Apple обвинили компанию в недобросовестной политике урезания затрат и банальной жадности.

«Как и в случае с Apple Watch, мы искали способы сократить отходы и использовать меньше материалов, - заявила Джексон во время мероприятия. - У клиентов уже есть более 700 млн наушников Lightning, и многие клиенты перешли на беспроводную связь с AirPods, Beats или другими беспроводными наушниками. Кроме того, в мире существует более 2 млрд адаптеров питания Apple, не считая миллиардов адаптеров от сторонних производителей. Поэтому мы удаляем эти элементы из коробки iPhone 12».

Помимо экономии сырья и сокращения издержек на упаковку iPhone 12, это способствует сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу в логистической цепочке Apple», - отметила Джексон.

Впрочем, как выяснилось позднее, Apple решила включить наушники в коробку при поставках в отдельные регионы, в частности во Францию. Об этом сообщается на официальном французском веб-сайте Apple. Там указывается, что смартфоны серии iPhone 12 с разъемом USB Type C с кабелями Lightning будут поставляться вместе с наушниками Lightning.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфонов Vivo V20 и Vivo V20 SE. Ни для кого не секрет, что россияне всё чаще обращают внимание на недорогие смартфоны среднего уровня. Именно к таким устройствам относятся побывавшие в нашей тестовой лаборатории смартфоны Vivo V20 и Vivo V20 SE, которые сразу привлекли наше внимание удачным сочетанием доступной цены и целого ряда премиальных функций. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Vivo V20 и Vivo V20 SE: доступные смартфоны с премиальными функциями".

Читайте также:

  • Зарядки Qi не смогут обеспечить быструю зарядку устройств с поддержкой MagSafe
  • Слухи: Samsung ведет разработку смартфона с двойным складыванием
  • Honor продолжает работать над подготовкой к выпуску линейки V40
  • Коротко о сегодняшнем анонсе Apple iPhone 12: чего ожидать?
  • Все модели Apple iPhone 12 для продажи в США будут поддерживать полный набор частот 5G
  • следующая новость
    iPhone 12 будут поставляться за пределами США без антенны для mmWave 5G

    предыдущая новость
    На конкурсе Nikon Small World Photo Awards 2020 названы победители в категории макрофотографий

     


    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям? Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1: универсальный боец
    Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Стоимость Samsung Galaxy S22 в Европе стала известна досрочно


    21 января, 2022

    В линейку Redmi K50 войдут смартфоны на четырех разных чипсетах

    Qualcomm разработала чипсет для смартфона с интегрированной картой iSIM

    Opera выпустила бета-версию криптобраузера для Android и Windows

    iPhone 15 Pro получит перископную камеру

    Google работает над проектом Project Iris по созданию AR-гарнитуры

    Samsung официально покажет самый интересный смартфон Galaxy S на Galaxy Unpacked в феврале


    20 января, 2022

    Apple Music - второй по популярности стриминговый музыкальный сервис в мире после Spotify

    SilentiumPC представляет новые модели компьютерных столов серии Gear: GD700, GD700E и GD100 Onyx White

    ФСБ и ЦБ готовы запретить в России любые операции с криптовалютами

    ZALMAN выпустила кулеры AIO серии Alpha с инновационной помпой Triple Flow

    В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр

    Электрический скутер Yamaha EMF получит сменные батареи Gogoro

    Android 12 помогает закрыть старую проблему с безопасностью в сетях 2G


    19 января, 2022

    Intel установила первый EUV-сканер для производства микросхем на заводе Fab 34 в Ирландии

    Анонс AMD Radeon PRO W6400: 6-нм видеокарта для рабочих станций всего за 229 долларов

    ССЫЛКИ