РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Новинки сентябрьской презентации Google Launch Night In: Pixel 5/4a (5G), Nest Audio, Chromecast с Google TV

01 октября 2020, 08:04




Конец сентября оказался плодовитым для Google. На закате осени компания анонсировала сразу четыре новых устройства на своем мероприятии Launch Night In. Это смартфоны Pixel 5, Pixel 4a (5G), устройство Chromecast со встроенным Google TV и включенным аудиопультом и интеллектуальный динамик Nest Audio, который заменит Google Home. Хотя многие детали новинок были известны заранее благодаря утечкам, о которые всегда можно узнать заранее на нашем сайте THG.ru, теперь все детали официально подтверждены.

google_pixel_5_event


Впрочем, анонс еще не означает, что можно идти и покупать новинки в магазине. Официально заявлено, что все четыре новых устройства Google будут доступны для покупки до конца октября. О сроках появления их в России THG.ru будет сообщать отдельно.

Chromecast с Google TV

Презентация Google стала поводом для официального переименования прежней системы Android TV в Google TV.

googlechromecast


Платформа Android TV, которая уже нашла применение во многих умных телевизорах и телеприставках, позволяющих смотреть на большом экране фильмы из Google Play, онлайн-трансляции и видео с YouTube, а также многое другое, теперь получила новый пользовательский интерфейс и улучшенную интеграцию с YouTube TV. Интерфейс платформы теперь больше ориентирован на контент, предлагая фильмы и телепередачи, тогда как доступ к приложениям уходит на второй план.



Пользователи теперь смогут устанавливать стриминговые сервисы из онлайн-магазина Google Play Store, управлять ими с помощью голосовых команд помощника Google Assistant.

Новый цифровой медиаплеер Chromecast способен выводить контент 4K HDR с Dolby Vision. Это устройство подключается к HDMI-порту телевизора, осуществляя подключение к домашней локальной сети и интернету через Wi-Fi. К ранее существовавшей функции выбора контента из веб-браузера Chrome теперь добавлена поддержка голосового пульта дистанционного управления. На нем есть специальная кнопка помощника, которую можно использовать, чтобы найти что-то для просмотра, воспроизвести музыку или управлять своими интеллектуальными устройствами в доме.

Новый Chromecast будет доступен в цветах Snow, Sky и Sunrise по цене 49,99 долларов, начиная с 15 октября.

Nest Audio

Тема ребрендинга была важной составляющего презентации Google. Она коснулась и нового умного динамика Nest Audio, который пришел на смену Google Home.

nestaudio


Беспроводной динамик с голосовым управлением Google Home, разработанный в Google, появился 18 мая 2016 года на Google I/O. Он стал первым смарт-динамиком компании. Его отличительной функцией стало управление через персонального ассистента Google Assistant. Концептуально он был похож на Amazon Echo и Apple HomePod.



Получив новое название Nest Audio, теперь он стал на 75% громче и на 50% сильнее в басах, чем оригинальный динамик Google Home. Новинка может легко синхронизироваться с другими устройствами Google.

Устройство будет продаваться с 5 октября по цене 99,99 долларов.

Смартфон Pixel 4a (5G)

Сети 5G и доступ к ним в последнее время стали движущей силой всех новых моделей смартфонов, смартфон Google Pixel 4a (5G) - не исключение. Наличие такой разработки и ее будущая цена были подтверждены разработчиком еще два месяца назад. Теперь Google официально представила Pixel 4a 5G на своем мероприятии.

Как и ожидалось, Pixel 4a 5G будет оснащен 6,2-дюймовым дисплеем Full HD OLED, процессором Snapdragon 765G, 6 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт встроенной памяти, аккумулятором на 3885 мАч, 8-мегапиксельной фронтальной камерой и тыльной системой с двумя камерами, состоящей из 12-мегапиксельного объективом, поддерживающего технологию двойных пикселей, и 16-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом.



Смартфон Pixel 4a (5G) будет стоит от 499 долларов.

Смартфон Pixel 5

Новый смартфон Pixel 5 предназначен тем, кто хочет нарастить мощность и производительность. Новый Pixel 5 немного меньше Pixel 4a (5G) - его дисплей имеет размер «всего» 6 дюймов. Однако на презентации были показаны несколько его заметных обновлений. Это гибкий OLED-дисплей, который может работать с частотой обновления до 90 Гц. Или, например, более емкая батарея, которая в Pixel 5 имеет емкость 4080 мАч.

pixel5


Пользователь нового аппарата получает 8 Гбайт оперативной памяти и водонепроницаемость. Система камер спереди и сзади осталась у Pixel 5 такая же, что и у Pixel 4a 5G.

Google выпустит Pixel 5 15 октября по цене от 699 долларов.

pixel5charging




Новые технологии Google

Вместе с аппаратными новинками Google анонсировала также несколько новых эксклюзивных функций для новых смартфонов Google Pixel.


  • Функция Hold for Me
    Новая функция Hold for Me связана с работой Google Assistant. Она позволяет перевести смартфон в режим ожидания звонка, когда адресат звнка занят другим разговором и поэтому недоступен. Google Assistant автоматически уведомит, когда адресат будет доступен на линии к разговору. Функция «Hold for Me» работает исключительно в пределах смартфона, поэтому весь разговор будет конфиденциальным.
  • Совместное использование экрана HD в Duo
    Совместное использование HD-экрана в видеозвонках Duo позволит получать одно и то же видео. В режиме Duo Family HD будут доступны различные новые интерактивные инструменты, например, раскрашивание фона во время видеочата. Ожидается, что эта функция будет радостно принята детьми, что сделает ее популярной и среди взрослых.
  • Улучшенное приложение Recorder
    Функция Recorder позволяет автоматически расшифровывать каждую сделанную аудиозапись. Теперь там появилась функция редактирования, которую можно применять над полученными расшифровками аудио. Можно просто выделить ненужное предложение и обрезать или удалить соответствующую звуковую часть. Полезная функция, когда при телефонном разговоре появляются ненужные для других людей упоминания и владелец звонка хотел бы удалить их из записи. Улучшен также поиск в расшифровках, появилась интеллектуальная прокрутка, которая помогает автоматически помечать важные слова в длинных расшифровках, быстро переходить к нужным разделам при прокрутке.
  • Экстремальная экономия заряда батареи
    Pixel 4a (5G) и Pixel 5 теперь могут работать до двух суток (48 часов) с функцией Extreme Battery Saver. Этот режим автоматически ограничивает активные приложения, оставляя в работе только самые необходимые, и позволяет выбирать дополнительные приложения, которыми хотел бы пользоваться владелец смартфона.

  • Новые смартфоны Pixel 5 и Pixel 4a 5G также будут оснащены следующими новыми функциями камеры
    Google улучшил поддержку камер. Например, можно делать круговые снимки, используя новый сверхширокий объектив и стандартную заднюю камеру. Есть прекрасная функция зуммирования Super Res Zoom, которая позволяет увеличивать или уменьшать приближение, получая четкие детали на снимках. За профессиональный вид видео будет отвечать функция Cinematic Pan, которая обеспечит сверхгладкое панорамирование, выстраиваемое на базе опыта, которым пользуются, как уточнила Google на презентации, режиссеры и постановщики из Голливуда - "inspired by the equipment Hollywood directors use".




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Tecno Spark 5. В последние годы бюджетные смартфоны выглядят всё более изысканно, и их дизайн становится практически неотличим от полноценных флагманов стоимостью от 50 000 рублей. Именно к такому классу устройств относится попавший в нашу тестовую лабораторию Tecno Spark 5. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Tecno Spark 5: яркий бюджетник с квадрокамерой и ёмкой батареей".


Читайте также:

  • Mi 10T Lite: Xiaomi попробует захватить рынок смартфонов для 5G
  • Все ключевые характеристики Xiaomi Mi 10T Lite стали известны еще до анонса будущего бестселлера
  • Утечка цен на будущие полуфлагманские смартфоны Xiaomi Mi 10T
  • HTC может выпустить собственный складной смартфон
  • Первый смартфон серии Samsung Galaxy F оснастят тройной 64-Мп камерой
  • следующая новость
    Умные часы Xiaomi Mi Watch готовы составить конкуренцию Apple, Samsung, Fitbit на международном рынке

    предыдущая новость
    Mi 10T Lite: Xiaomi попробует захватить рынок смартфонов для 5G

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Apple тайно разрабатывает подэкранный Touch ID и готовится анонсировать маячки AirTags

    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    Microsoft Defender назван лучшим антивирусом для Windows 10

    Nokia получила контракт NASA на строительство сети 4G на Луне за 14,1 млн долларов

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    ССЫЛКИ