РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

24 сентября 2020, 16:23




Компания AMD выпустила пять новых мобильных процессоров на основе архитектуры Zen, разработанных специально для Chromebook. В новый набор попали модели AMD Ryzen 3000 C и Athlon 3000 C - первые процессоры, которые сделали доступной архитектуру AMD Zen для Chromebook, а также ознаменовали собой дебют процессора Ryzen на устройствах под управлением Chrome OS.

AMD выпустила группу мобильных процессоров серий Ryzen и Athlon на базе Zen для выхода Chromebook в бизнес-сегмент


Для AMD этот шаг является крайне важным. До сих пор компьютеры этого класса, оснащенные процессорами AMD, строились на базе моделей младшего класса A-серии. Это означало, что построенные на их базе ноутбуки Chromebook предназначались исключительно для базового применения: веб-серфинга и выполнения простейших офисных задач - почта, редактирование файлов, организация рабочего дня.

С появлением на рынке Chromebook премиум-класса от HP и Google, оснащенных процессорами Intel, конкурент AMD сразу извлек большую выгоду из этого сегмента. AMD в это время продолжала оставаться в стороне. Нынешний выпуск знаменует собой то, что AMD готова бороться за лидерство с Intel и в этом сегменте.

AMD выпустила группу мобильных процессоров серий Ryzen и Athlon на базе Zen для выхода Chromebook в бизнес-сегмент


Новые мобильные процессоры первой группы - AMD Ryzen 7 3700C и Ryzen 5 3500C - основаны на архитектуре Zen+; процессоры Ryzen 3 3250C, Athlon Gold 3150C и Athlon Silver 3050C используют архитектуру Zen первого поколения.

Напомним, что AMD в настоящее время активно продвигает на рынке свои решения на базе прежней архитектуры Zen 2 и подходит к дебюту архитектуры Zen 3. Согласно многочисленным утечкам, особенности новой архитектуры Zen 3 должны быть раскрыты уже в этом году.

Новые процессоры AMD Ryzen и Athlon поставляются также со встроенной графикой Radeon Vega. Как утверждается, благодаря ей можно рассчитывать на значительный рост возможностей работы с графикой у ноутбуков Chromebook.

Хотя трудно объединить в единое целое все представленные процессоры, но у них есть ряд общих особенностей, которые их объединяют. Прежде всего, это нацеленность на невысокий TDP, который у данного набора не превышает 15 Вт.

Вторая особенность - это применяемые технологические процессы. С точки зрения изготовления, Ryzen 3 3250C аналогичен Athlon Gold 3150C и Athlon Silver 3050C - все эти процессоры изготавливаются по 14-нм техпроцессу. С другой стороны, процессоры AMD Ryzen 7 3700C и Ryzen 5 3500C основаны на использовании более эффективного 12-нм техпроцесса.

Мобильные процессоры AMD Ryzen 3000 C-серии предлагают на 212% лучшую производительность при многозадачности и создании контента по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook. Благодаря встроенной графике AMD Radeon Graphics, мобильные процессоры AMD Ryzen 3000 C-серии обеспечивают самую высокую графическую производительность среди Chromebook.



Наиболее мощная модель в этом наборе - мобильный процессор AMD Ryzen 7 3700C - обеспечивает такой рост производительности для Chromebook:

  • до 251% более высокая производительность графики по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook.
  • до 104% быстрее в рабочих задачах по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook.
  • до 152% более высокая производительность редактирования фотографий по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook.

AMD заявляет, что первая волна ноутбуков на базе новых мобильных процессоров AMD Ryzen 3000 C и AMD Athlon 3000 C поступит в продажу в IV квартале 2020 года. Вендорами этих решений будут выступать Acer, ASUS, HP и Lenovo.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о скальпировании процессора. Под скальпированием понимается снятие теплораспределительной крышки процессора для замены термоинтерфейса между ней и кристаллом на более эффективный. И в сегодняшней статье мы разберёмся в том, как это делать и когда проведение скальпирования целесообразно. Подробнее об этом читайте в статье "Скальпирование процессора: как и зачем это делать".

Читайте также:

  • Новый чипсет Qualcomm Snapdragon 750G поддерживает 5G, True HDR и 120-Гц дисплеи
  • Qualcomm может перенести свои заказы из SMIC к другому вендору из-за угрозы санкций
  • Qualcomm ведет разработку нового флагманского 7 нм чипа с ядрами A77 и A55
  • Samsung будет выпускать бюджетные чипы Snapdragon 400-й серии с поддержкой 5G
  • В настольных процессорах AMD Ryzen Zen 3 "Vermeer" будет до 10 вычислительных ядер
  • следующая новость
    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    предыдущая новость
    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Apple тайно разрабатывает подэкранный Touch ID и готовится анонсировать маячки AirTags

    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    Microsoft Defender назван лучшим антивирусом для Windows 10

    Nokia получила контракт NASA на строительство сети 4G на Луне за 14,1 млн долларов

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    ССЫЛКИ