РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Крупнейший китайский производитель чипов SMIC может попасть под санкции США

07 сентября 2020, 12:25




С недавних пор администрация Трампа начала торговую войну США против Китая, введя санкции против Huawei. Однако правила войны подразумевают усиление давления, если противник не сдается. Согласно новой информации, поступающей из США, администрация Трампа планирует продолжить практику наложения запретов, распространив ее теперь и на крупнейшего китайского производителя полупроводниковых изделий - компанию SMIC.

Известно, что производственная база компании SMIC выстроена на американском оборудовании; оно используется для производства чипов. Если компания SMIC попадет в санкционный список, то это может затруднить получение ею комплектующих, необходимых для развития производственных мощностей. В результате будет нанесен непоправимый ущерб для планов дальнейшего развития производства микросхем в стране.

Крупнейший китайской производитель чипов SMIC может попасть под санкции США


Если запрет на SMIC будет наложен, то опосредованно это скажется и на Huawei. Необходимо учесть, что свои бюджетные чипсеты HiSilicon Kirin компания Huawei выпускает на производственных мощностях SMIC.

На текущий момент выбор SMIC оставался единственным вариантом, на который могла рассчитывать Huawei, чтобы продолжать выпускать современные смартфоны, когда ей запрещено применять любые чипсеты и комплектующие или связанные с ним технологии, полученные от любой американской компании.



Поводом для наложения санкций на SMIC может стать его участие в поставке микросхем для оборонного ведомства Китая. В настоящее время Министерство обороны США рассматривает вопрос о подготовке соответствующего доклада. По имеющимся слухам, в этом докладе утверждается, что SMIC сотрудничал с крупной китайской оборонной компанией, а также то, что университетские исследователи, связанные с военными, применяли продукцию SMIC для решения своих задач. Компания SMIC отвергла эти обвинения.

Корпорация Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), штаб-квартира которой находится в Шанхае, была основана в 2000 году. В июле она привлекла около 7,8 миллиардов долларов на китайской бирже Star Market. Это было крупнейшее публичное размещение акций в Китае за прошедшее десятилетие. Для этого компания отозвала свой листинг с Нью-Йоркской фондовой биржи, прекратив там продажи своих акций.

Хотя компания SMIC входит в пятерку крупнейших производителей полупроводников в мире, она сильно отстает от своих конкурентов с точки зрения технологий. В то время как TSMC и Samsung начали производство 5-нм чипсетов, SMIC все еще использует 14-нм техпроцесс для производства чипов для смартфонов.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о скальпировании процессора. Под скальпированием понимается снятие теплораспределительной крышки процессора для замены термоинтерфейса между ней и кристаллом на более эффективный. И в сегодняшней статье мы разберёмся в том, как это делать и когда проведение скальпирования целесообразно. Подробнее об этом читайте в статье "Скальпирование процессора: как и зачем это делать".

Читайте также:

  • MediaTek выпустила для США чипы Dimensity 1000C с поддержкой 5G
  • Qualcomm анонсировала конкурента мобильным чипам от Intel
  • Intel официально объявила о запуске процессорной платформы Tiger Lake 11-го поколения
  • Apple планирует выпустить собственные графические процессоры во второй половине 2021 года
  • Производительность процессоров AMD EPYC Milan будет выше, чему Rome, на 20%
  • следующая новость
    Apple iPad Air 4 и Apple Watch Series 6 могут представить уже завтра

    предыдущая новость
    Новый смартфон HUAWEI Y9a стал визитной карточкой компании на IFA 2020

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02 Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Apple тайно разрабатывает подэкранный Touch ID и готовится анонсировать маячки AirTags

    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    Microsoft Defender назван лучшим антивирусом для Windows 10

    Nokia получила контракт NASA на строительство сети 4G на Луне за 14,1 млн долларов

    Новый чипсет Huawei Kirin 9000 оснащен 24-ядерной графикой

    Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт

    Intel продает свой бизнес производства флеш-памяти NAND компании SK Hynix за 9 млрд долларов

    При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра

    Inno3D, EVGA, Gainward, Colorful, Gigabyte, MSI, ASUS: вендоры соревнуются на лучшую видеокарту на базе NVIDIA GeForce RTX 3070


    19 октября, 2020

    ASUS анонсировал первый игровой трансформер VivoBook Flip 14 с дискретной графикой Intel DG1

    Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro

    ССЫЛКИ