РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Apple и Intel предупредили Белый дом о недопустимости тотального запрета WeChat

14 августа 2020, 10:21




Более десятка крупнейших американских технологических компаний обратились на этой неделе в администрацию Трампа, чтобы предупредить о возможных последствиях, которые могут произойти на их платформах в результате наложения запрета на деятельность WeChat - мобильной коммуникационной системы для передачи текстовых и голосовых сообщений, разработанной китайской компанией Tencent. Эти предупреждения было высказаны во время телефонной теле-конференции с президентом США.

Среди компаний, обратившихся к президенту - Apple, Disney, Ford, Intel, Morgan Stanley, UPS и Walmart. Они проинформировали Белый дом, что последствия для американского бизнеса могут быть «крайне серьезными».

Apple и Intel предупредили Белый дом о недопустимости тотального запрета WeChat


В частности, они заявили, что американские компании, чей бизнес тесно связан с Китаем, выступают против планов администрации Трампа наложить ограничения на операции с использованием приложения WeChat. С их точки зрения, подобные действия со стороны администрации Трампа способны подорвать конкурентоспособность американских компаний на китайском рынке - втором по величине в мире.

Представители американского крупного бизнеса отметили, что те, кто не живет в Китае, не осознают, насколько колоссальными будут последствия, если американским компаниям не будет разрешено использовать этот сервис. Это сразу поставит их в невыгодное положение в Китае.



Напомним, что Трамп намерен запретить использование приложений и сервисов, базирующихся в Китае. В частности, это коснулось таких приложений, как TikTok от ByteDance и WeChat от Tencent. Однако Трамп уже подписал распоряжение, которое запрещает не только применение двух названных приложений в США, но и проведение любых операций с их материнскими компаниями. Распоряжения пока не вступили в силу, но отсрочка составляет всего 45 дней.

Принятые решения до сих пор вызывают множество вопросов.

Первое, что непонятно для американского бизнеса - это область действия, на которую распространяются принимаемые решения. Относится ли это только к устройствам, которые работают на территории США или ко всем транзакциям по всему миру, включая Китай? Очевидно, что второй вариант является катастрофическим для американских компаний, поэтому это внедрение будет иметь разрушительные последствия для Apple и Intel.

Известный аналитик Мин-Чи Куо даже сделал оценочных прогноз, заявив, что в этом случае глобальные продажи Apple упадут на 30%. Поскольку WeChat имеет очень широкое хождение в Китае, запрет WeChat в App Store по всему миру приведет к полному прекращению продаж iPhone в Китае.

Необходимо учесть также то, что на потребительском уровне WeChat играет для среднестатистического китайца роль операционной системы, отмечают обозреватели. «WeChat - это не просто служба обмена сообщениями. Это, по сути, операционная система [...] Средний китаец берет телефон и сразу же открывает WeChat. Практически все, что они делают, происходит в одном приложении [...]», - отмечают эксперты.

В такой ситуации iPhone без WeChat практически бесполезен в Китае. «Никто этого не захочет, никто не купит», - делают вывод американские эксперты.

Вторая проблема, на которую обращают внимание американские вендоры - нарастание опасности ответных мер со стороны Китая против компаний США. Самой очевидной целью станет Apple, заявили представители этой компании.

Отметим, что МИД Китая уже гневно отреагировал на ограничения США на использование WeChat и TikTok, заявив, что Вашингтон «осуществляет политические манипуляции и подавление».

Отмечается, что согласно проведенному опросу, опубликованному американо-китайским деловым советом, 86% из более чем 100 компаний-членов сообщают, что двусторонняя напряженность привела к снижению продаж или иным образом повлияла на их бизнес в Китае. «Мы были исключены из некоторых заявок, потому что мы американская компания», - говорится в отчете одной компания.

Отмечается, что Белый дом пока еще не рассмотрел предложения, сделанные американскими компаниями, но считается, что время для «разъяснения», которое ограничило бы порядок транзакций внутри США, еще остается.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона BQ 6424L Magic O. Продукция российской компании BQ всегда подкупает соотношением цены и качества, а также активным внедрением в бюджетные аппараты технологии NFC, позволяющей использовать смартфон вместо банковской карты. Собственно, про один из подобных аппаратов компании мы сегодня и расскажем. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор BQ 6424L Magic O: недорогой смартфон с NFC".

Читайте также:

  • Apple подает в суд на небольшую компанию из-за отдаленного сходства логотипов
  • Apple может потерять до 30 процентов китайского рынка
  • Apple фокусируется на построении местной цепочки поставок для iPhone, продаваемых в Китае
  • Технология американского стартапа превратит все смартфоны Apple в платежные терминалы
  • Apple выпустила единую универсальную подарочную карту
  • следующая новость
    Redmi представил еще один маршрутизатор Wi-Fi 6

    предыдущая новость
    В анналах SANDRA найдены данные по процессору 5-го поколения AMD Ryzen "Cezanne"

     



    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 1050 рублей Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
    Главные новости за неделю Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

    Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

    Redmi готовится выпустить два смартфона Note 10 с Snapdragon 750G и батареей 4820 мАч


    24 сентября, 2020

    Начинка Google Pixel 5 перестала быть тайной

    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

    Беспроводные наушники True Wireless Stereo Earbuds открывают серию «умных» продуктов платформы HONOR CHOICE

    Open Signal: успех продаж iPhone 5G в США будет связан с ростом скорости загрузки


    23 сентября, 2020

    Samsung представила субфлагманский Galaxy S20 Fan Edition (FE): дешевле Galaxy S20 на 30%

    Samsung Galaxy A42 5G станет первым смартфоном на чипсете Snapdragon 750G

    Главное, что будет объявлено на Microsoft Ignite 2020

    Nokia сделала ставку на бюджетность: новые смартфоны Nokia 8.3 5G, Nokia 3.4 и Nokia 2.4 и аксессуары к ним

    Seagate выпустила новый гелиевый накопитель корпоративного класса Exos X18 и SDN-систему Exos (AP) 2U12 на его базе

    AeroCool Hive: корпус Midi-tower для тех, кто любит красивое, функциональное и надежное

    ADATA XPG выпустила новые модули памяти SPECTRIX D50 Xtreme DDR4 RGB

    ССЫЛКИ