РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Великобритания объявила о запрете Huawei 5G в стране, но не исключила пересмотра этого решения

20 июля 2020, 11:39


Несколько дней назад правительство Великобритании объявило, что намерено больше не допускать китайскую компанию Huawei к участию в строительстве сетей 5G в стране. Было также заявлено, что отказ от ранее установленного оборудования Huawei будет форсирован, чтобы вывести его полностью из страны до 2027 года.

Как только эта новость разлетелась публично, британское издание Guardian опросило заинтересованных участников и выпустило новый отчет. Дело быстро приняло новый оборот.

В отчете сообщается, что решение о введении запрета на любое участие Huawei в строительстве 5G сетей принималось всего через несколько дней после того, как правительство Великобритании провело подробные обсуждения и конфиденциальную переписку с руководством Huawei. В отчете говорится, что Великобритания проинформировала Huawei, что одной из главных причин, которая заставляет Великобританию пойти на запрет Huawei, являются «геополитические факторы». При этом упоминалось, что в ноябре этого года должны состояться президентские выборы в США. Их исход может качественно изменить ситуацию. Если Трампу не удастся добиться успеха, Великобритания пересмотрит свое решение. Очевидно, что тогда для Huawei многое изменится.

Великобритания объявила о запрете Huawei 5G в стране, но не исключила пересмотра своего решения


В отчете указывается, что руководители Huawei публично заявили, что хотели бы пересмотра принятого в Великобритании решения. С другой стороны, Великобритания публично заявила, что инициатива об установке запрета Huawei исходила со стороны Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC).

По данным NCSC, ее представители провели оценку присутствия Huawei в британской сети 5G с точки зрения безопасности и выявили «огромную неопределенность в этом вопросе», которая прослеживается по всей цепочке поставок оборудования Huawei. Такая высокая зависимость от Huawei заставила их прийти к выводу, что Великобритания больше не может спокойно наблюдать за наращиванием присутствия Huawei. Основное беспокойство для NCSC вызывали применяемые устройства Huawei 5G.




В то же время, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещал, что уже к 2025 году готов обеспечить в стране сверхбыструю, широкополосную связь для каждого дома и бизнеса. Роль Huawei в развитии технологий сейчас очень велика, поэтому исключить китайскую компанию из списка поставщиков будет крайне сложно.

Великобритания объявила о запрете Huawei 5G в стране, но не исключила пересмотра своего решения


Кевин Джонс, представитель Комитета по разведке и безопасности в Палате общин, заявил, что на британское правительство подействовало, прежде всего, давление со стороны США. «Конечно, безопасность должна быть приоритетом номер один. Но ясно, что это решение было принято по геополитическим причинам, а не с учетом экономических интересов Великобритании».



«Это решение вызывает разочарование. Это может замедлить развитие цифровых технологий в Великобритании, увеличить расходы потребителей на связь, углубить цифровой разрыв с остальным миром. Вместо «улучшения» этот шаг понизит уровень развития Великобритании, поэтому мы призываем правительство пересмотреть это решение», - заявил он.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор 3G/LTE-роутера QTECH QMO-234. При оснащении доступом в интернет загородного дома, да ещё и заметно удалённого от ближайшей сотовой вышки, эффективную и приемлемую по цене альтернативу решению QTECH QMO-234 придётся ещё поискать. Подробнее об этом читайте в статье "QTECH QMO-234: обзор и тест беспроводного 3G/LTE-роутера".

Читайте также:

  • Samsung ожидает массового распространения 6G к 2030 году
  • Wi-Fi 6-роутеры от Xiaomi и Redmi можно будет объединить в mesh-сеть
  • TP-Link представила облачное централизованное решение Omada SDN
  • Nokia объявила о переходе на Open RAN, что снизит затраты операторов при строительстве телеком-сетей
  • Oppo помогла создать в Великобритании первую автономную сеть 5G
  • следующая новость
    BenQ представила линейку игровых мониторов MOBIUZ

    предыдущая новость
    OnePlus Buds будут стоить меньше $100

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор смартфона Vivo X60 Pro: фотофлагман с оптикой ZEISS
    Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Обзор Samsung Galaxy S21+ 5G
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Портативная «электростанция» Mango Power Explorer способна питать устройства мощностью до 2 кВт

    Redmi готовится выпустить игровой смартфон на чипсете Dimensity 1200 за 23 000 руб.

    Создана самая компактная в мире зарядка AOHi MAGCUBE мощностью 30 Вт

    Майнинг-карта ASUS CMP30HX-6G имеет RGB-подсветку


    16 апреля, 2021

    Netac планирует разогнать память DDR5 до частоты 10 ГГц

    Настольные процессоры Intel Alder Lake-S могут появиться в 3 квартале 2021 года

    Samsung получила патент на необычный складывающийся смартфон

    Samsung создала первый в мире сверхмалый MLCC-конденсатор высокой емкости для бытовой электроники

    NVIDIA ввела аппаратную поддержку для ограничителя майнинга Ethereum на GeForce RTX 3060

    MSI будет выпускать игровые мониторы в двух сериях: Curved Gaming Series и Esports Gaming Series

    Apple собирается обновить стилус Apple Pencil

    Анонс квадрокоптера DJI Air 2S: поддержка 5,4К-видео и большой 1-дюймовый сенсор


    15 апреля, 2021

    ZTE выпустила давно ожидаемые 6,67-дюймовые флагманы Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro

    Novachips выпустила 2,5-дюймовый сверхнадежный SSD-накопитель SCALAR-20T емкостью 20 Тбайт

    Gigabyte первой выпустила майнинг-карту CMP 30HX

    Patriot Viper выпустил SSD-накопители VP4300 M.2 Gen4 с двумя сменными радиаторами

    ССЫЛКИ