РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Великобритания объявила о запрете Huawei 5G в стране, но не исключила пересмотра этого решения

20 июля 2020, 11:39


Несколько дней назад правительство Великобритании объявило, что намерено больше не допускать китайскую компанию Huawei к участию в строительстве сетей 5G в стране. Было также заявлено, что отказ от ранее установленного оборудования Huawei будет форсирован, чтобы вывести его полностью из страны до 2027 года.

Как только эта новость разлетелась публично, британское издание Guardian опросило заинтересованных участников и выпустило новый отчет. Дело быстро приняло новый оборот.

В отчете сообщается, что решение о введении запрета на любое участие Huawei в строительстве 5G сетей принималось всего через несколько дней после того, как правительство Великобритании провело подробные обсуждения и конфиденциальную переписку с руководством Huawei. В отчете говорится, что Великобритания проинформировала Huawei, что одной из главных причин, которая заставляет Великобританию пойти на запрет Huawei, являются «геополитические факторы». При этом упоминалось, что в ноябре этого года должны состояться президентские выборы в США. Их исход может качественно изменить ситуацию. Если Трампу не удастся добиться успеха, Великобритания пересмотрит свое решение. Очевидно, что тогда для Huawei многое изменится.

Великобритания объявила о запрете Huawei 5G в стране, но не исключила пересмотра своего решения


В отчете указывается, что руководители Huawei публично заявили, что хотели бы пересмотра принятого в Великобритании решения. С другой стороны, Великобритания публично заявила, что инициатива об установке запрета Huawei исходила со стороны Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC).

По данным NCSC, ее представители провели оценку присутствия Huawei в британской сети 5G с точки зрения безопасности и выявили «огромную неопределенность в этом вопросе», которая прослеживается по всей цепочке поставок оборудования Huawei. Такая высокая зависимость от Huawei заставила их прийти к выводу, что Великобритания больше не может спокойно наблюдать за наращиванием присутствия Huawei. Основное беспокойство для NCSC вызывали применяемые устройства Huawei 5G.




В то же время, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещал, что уже к 2025 году готов обеспечить в стране сверхбыструю, широкополосную связь для каждого дома и бизнеса. Роль Huawei в развитии технологий сейчас очень велика, поэтому исключить китайскую компанию из списка поставщиков будет крайне сложно.

Великобритания объявила о запрете Huawei 5G в стране, но не исключила пересмотра своего решения


Кевин Джонс, представитель Комитета по разведке и безопасности в Палате общин, заявил, что на британское правительство подействовало, прежде всего, давление со стороны США. «Конечно, безопасность должна быть приоритетом номер один. Но ясно, что это решение было принято по геополитическим причинам, а не с учетом экономических интересов Великобритании».



«Это решение вызывает разочарование. Это может замедлить развитие цифровых технологий в Великобритании, увеличить расходы потребителей на связь, углубить цифровой разрыв с остальным миром. Вместо «улучшения» этот шаг понизит уровень развития Великобритании, поэтому мы призываем правительство пересмотреть это решение», - заявил он.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор 3G/LTE-роутера QTECH QMO-234. При оснащении доступом в интернет загородного дома, да ещё и заметно удалённого от ближайшей сотовой вышки, эффективную и приемлемую по цене альтернативу решению QTECH QMO-234 придётся ещё поискать. Подробнее об этом читайте в статье "QTECH QMO-234: обзор и тест беспроводного 3G/LTE-роутера".

Читайте также:

  • Samsung ожидает массового распространения 6G к 2030 году
  • Wi-Fi 6-роутеры от Xiaomi и Redmi можно будет объединить в mesh-сеть
  • TP-Link представила облачное централизованное решение Omada SDN
  • Nokia объявила о переходе на Open RAN, что снизит затраты операторов при строительстве телеком-сетей
  • Oppo помогла создать в Великобритании первую автономную сеть 5G
  • следующая новость
    BenQ представила линейку игровых мониторов MOBIUZ

    предыдущая новость
    OnePlus Buds будут стоить меньше $100

     



    Свежие статьи
    RSS
    Ноутбук греется во время игры: как решить проблему Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Обзор беспроводных полноразмерных наушников JBL Tune 710BT и Tune 760NC Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Ноутбук греется во время игры Лучший процессор для игр Обзор TWS-наушников Sony WF-1000XM4 Лучший SSD Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    FTC оспаривает в суде сделку по покупке ARM компанией NVIDIA за 40 млрд долларов

    Google готовит умные часы Pixel Watch: конкурент Apple Watch уже на подходе

    Seagate Exos X20 и IronWolf Pro емкостью 20 Тбайт: накопители корпоративного класса для NAS


    2 декабря, 2021

    Tesla выпустила электрический детский квадроцикл Cyberquad for Kids

    Microsoft Azure AI на базе ускорителей NVIDIA A100 показал рекордные результаты в тестах MLPerf

    Анонс платформы Qualcomm Snapdragon G3x Gen 1 для игровых устройств

    Анонс HONOR 60 и HONOR 60 Pro: изогнутый OLED-дисплей, Snapdragon 778G Plus и основная камера на 108 Мп

    В Индии взорвался очередной смартфон POCO


    1 декабря, 2021

    Amazon представила чипсеты Graviton3 на базе Arm и инстансы EC2 C7g на их основе

    Scythe объявила о выпуске термопасты Thermal Elixer G нового поколения

    Qualcomm и Google будут совместно разрабатывать ИИ-механизм Google Cloud Vertex AI NAS

    Motorola собирается выпустить смартфон с подэкранной камерой

    D-Link выпустила беспроводной маршрутизатор DIR-615/Z

    Полупрозрачные наушники AirPods и адаптер Apple 29W оказались инженерными прототипами

    Xiaomi зарегистрировала товарный знак Xiaomi Pay

    Анонс Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1: 4-нм чипсет для флагманов следующего поколения

    ССЫЛКИ