РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

TSMC запросило у США лицензию для продолжение поставок чипов для Huawei

13 июля 2020, 10:03


Тайваньская компания TSMC обратилась к Правительству США с письмом, в котором заявила о своем намерении продолжать поставки Huawei своей продукции после окончания переходного льготного периода. Согласно установленному со стороны США запрету, TSMC вынуждена получить лицензию со стороны США для продолжения своих поставок Huawei. В тоже время, известно, что если установленные со стороны США ограничения будут исполняться в полном объеме, то США не выдаст такую лицензию TSMC. Поэтому будущее развития ситуации неопределенно.

Напомним, что еще в начале прошлого года США ввели запрет для Huawei на использование технологий из США. На первых порах этот запрет проявился прежде всего в том, что Huawei было запрещено использовать набор услуг Google Mobile Services. Это лишило китайскую компания права устанавливать на свои смартфоны американские сервисы и приложения. Например, в их число попали Gmail, Google Maps и другие. Тем не менее, за Huawei сохранялось право использовать ОС Android, распространяемую с открытым исходным кодом.

TSMC запросило в США лицензию для продолжение поставок чипов для Huawei после завершения льготного периода


В США рассчитывали, что вследствие запрета на применение GMS, продажи смартфонов Huawei значительно упадут, как минимум на рынках за пределами Китая. Однако произошло обратное. Обладая большим технологическим заделом, Huawei смогла увеличить объем своих продаж, и по результатам на конец 2019 года в мире было продано рекордное число смартфонов Huawei - 240 млн штук. Более того, в апреле и мае 2020 года Huawei смогла обойти Samsung, став ведущим брендом смартфонов в мире.




При таком неожиданном повороте событий в США ввели новые санкции, которые обязали любые компании, использующие разработанные в США технологии, получать лицензию на возможность поставки своей продукции Huawei. Основной удар от этого запрета пришелся на тайваньскую компанию TSMC. Она является ведущим производителем чипов в мире, но при этом активно использует технологии из США. В частности, TSMC отвечает за производство чипов Huawei Kirin, хотя их разработка была осуществлена в самой Huawei. Для TSMC эта потеря оказалась очень чувствительной.

После объявления о введении нового запрета Министерство торговли США установило 120-дневный льготный период, в течение которого компании должны были завершить свои обязательства по прежним договорам с Huawei и получить разрешение/лицензию со стороны США на будущие договоры. После 14 июля компании могут подавать заявки только на получение лицензий. Решить свои коммерческие интересы путем прямой договоренности с США можно только до этой даты.

Согласно имеющимся данным, на долю Huawei сейчас приходится почти 15% выручки TSMC. По размеру контрактов поставки чипов для Huawei занимают вторую строчку в бизнесе TSMC, уступая только объемам поставок для Apple. Huawei остается вторым по величине заказчиком TSMC.

На недавнем собрании акционеров председатель TSMC Лю Дэйин заявил, что, несмотря на установленный запрет, TSMC все еще продолжает надеяться, что сумеет сохранить Huawei в числе своих заказчиков.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона BQ 6424L Magic O. Продукция российской компании BQ всегда подкупает соотношением цены и качества, а также активным внедрением в бюджетные аппараты технологии NFC, позволяющей использовать смартфон вместо банковской карты. Собственно, про один из подобных аппаратов компании мы сегодня и расскажем. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор BQ 6424L Magic O: недорогой смартфон с NFC".

Читайте также:

  • Twitter отказался от поддержки своего мобильного приложения для iOS и iPad моложе 12-й версии
  • Слухи: Facebook собирается объединить Facebook Messenger и WhatsApp
  • Верховный суд Европы заявил, что Youtube может предоставить только почтовый адрес нарушителя авторских прав
  • Opera купит литовский банк Fjord Bank для внедрения мобильных финансовых услуг в своем браузере
  • Huawei HarmonyOS 2.0 будет работать на настольных ПК, носимых гаджетах и в ПО для автомобилей
  • следующая новость
    Слухи: Apple ведет разработку собственной игровой консоли на базе ARM

    предыдущая новость
    Samsung Galaxy S21: большая утечка о новых флагманах

     



    Свежие статьи
    RSS
    Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
    Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр Лучший процессор для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Acer представила в России ноутбуки серии Nitro 5 для геймеров

    Qualcomm дал ответ на обнаружение компанией Check Point «не менее 400 ошибок» в Snapdragon DSP

    Инсайдер показал снимки складного фаблета Microsoft Surface Duo

    AMD подала заявку на патент использования процессорных кластеров в гибридной архитектуре big.LITTLE

    Планшет Chuwi UBook X: два устройства по цене одного

    Intel разработала процессор Intel Core i9-10910 эксклюзивно для Apple iMac

    Слухи: Microsoft Xbox Series S все таки существует

    Apple может потерять до 30 процентов китайского рынка

    Появились результаты смартфона iQOO 5 в тесте Master Lu

    Relame готовится выпустить смартфон на чипсете Helio G90T

    ASUS выпустила две модели блоков питания TUF Gaming Bronze Series 550 и 650 Вт для геймеров

    Анонс Vivo Y1s: бюджетный смартфон с большим дисплеем

    Samsung сильно торопится с началом строительства новой фабрики чипов P3 в Пхёнтхэке, Южная Корея

    На торговой платформе Xiaomi появилась игровая консоль в форме классического игрового автомата


    8 августа, 2020

    Apple отказалась поддержать Stadia и xCloud из-за нарушений политик App Store

    Gigabyte выпустила HPC-сервер G242-Z11 для построения систем ИИ

    ССЫЛКИ