РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Верховный суд Европы заявил, что Youtube может предоставить только почтовый адрес нарушителя авторских прав

10 июля 2020, 10:22


Видеосервис YouTube, являющийся дочерней компанией Google, не обязан сообщать IP-адреса, адреса электронной почты или номера телефонов пользователей, которые нелегально размещают фильмы на интернет-платформе, не имея для этого законных оснований. Об этом сообщается в заключительном меморандуме Верховного суда Европы по результатам рассмотрения дела. Отмечается, что при решении конфликтных вопросов необходимо соблюдать баланс между защитой личных данных и авторским правом.

В частности, в коммюнике по этому судебному делу сообщается, что в случае незаконной загрузки фильма в YouTube, как и на любую другую интернет-платформу, правообладатель имеет право потребовать предоставить ему только почтовый адрес нарушителя, но не адрес его электронной почты, IP-адрес или номер телефона. Такое решение было принято в соответствии с директивой о соблюдении прав интеллектуальной собственности, говорится в документе.

Верховный суд Европы заявил, что в случае нарушения авторских прав Youtube может предоставить только почтовый адрес нарушителя


Ранее, до рассмотрения в Верховном суде Европы в Брюсселе, это дело рассматривал Люксембургский Суд Европейского Союза (CJEU). Истцом выступал немецкий дистрибьютор фильмов - компания Constantin Film Verleih.

Истец обратился в YouTube и заявил о незаконном размещении указанных фильмов в сервисе. В результате того, что фильмы были просмотрены десятки тысяч раз, это отразилось на снижении доходов истца. Будучи правообладателем фильмов Scary Movie 5 и Parker в Германии, компания попросила YouTube и Google предоставить адреса электронной почты, номера телефонов и IP-адреса тех пользователей, которые незаконно загрузили эти фильмы на YouTube в 2013 и 2014 годах.




Однако компания Google отказалась предоставить подробные сведения о пиратах. После этого, истец обратился в суд с просьбой прояснить ситуацию, как видеоплатформы должны бороться с пиратством фильмов.

Люксембургский Суд ЕС (CJEU) поддержал решение американской технологической компании. Его судьи заявили: «Когда фильм незаконно загружен на онлайн-платформу, такую как YouTube, правообладатель в соответствии с директивой по защите прав интеллектуальной собственности может потребовать от оператора предоставить только почтовый адрес соответствующего пользователя, но не его или ее электронную почту, IP-адрес или номер телефона».

Представительница YouTube заявила, что Google и YouTube обязаны защищать не только авторские права, но и обеспечивать конфиденциальность своих пользователей и предоставленных ими данных.

В то же время, в Суде отметили, что государства ЕС могут предоставлять правообладателям возможность получать более широкую информацию, однако они должны "соблюдать баланс между различными фундаментальными правами Союза".



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о повышении продуктивности работы за ПК с Windows. В этой статье мы дадим несколько советов по оптимизации работы за компьютером, которые помогут сэкономить массу времени и наверняка заметно повысят вашу продуктивность в работе. Подробнее об этом читайте в статье "Повышаем продуктивность работы за ПК с Windows: просто о важном".

Читайте также:

  • Opera купит литовский банк Fjord Bank для внедрения мобильных финансовых услуг в своем браузере
  • Huawei HarmonyOS 2.0 будет работать на настольных ПК, носимых гаджетах и в ПО для автомобилей
  • Microsoft запустила бесплатный облачный форензик-сервис Freta для криминалистической оценки Linux-ВМ
  • Facebook, YouTube и Twitter впервые выразили готовность подчиниться цензурным правилам ЕС
  • Google будет платить издателям за публикации новостей в сервисе Google News
  • следующая новость
    Инсайдер сообщил, что «верхние» модели в линейке iPhone 12 Pro нарастят ОЗУ до 6 Гбайт

    предыдущая новость
    Google отказалась от «мыльниц» и разработала новый дизайн для умной колонки Nest

     



    Свежие статьи
    RSS
    Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
    Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр Лучший процессор для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Acer представила в России ноутбуки серии Nitro 5 для геймеров

    Qualcomm дал ответ на обнаружение компанией Check Point «не менее 400 ошибок» в Snapdragon DSP

    Инсайдер показал снимки складного фаблета Microsoft Surface Duo

    AMD подала заявку на патент использования процессорных кластеров в гибридной архитектуре big.LITTLE

    Планшет Chuwi UBook X: два устройства по цене одного

    Intel разработала процессор Intel Core i9-10910 эксклюзивно для Apple iMac

    Слухи: Microsoft Xbox Series S все таки существует

    Apple может потерять до 30 процентов китайского рынка

    Появились результаты смартфона iQOO 5 в тесте Master Lu

    Relame готовится выпустить смартфон на чипсете Helio G90T

    ASUS выпустила две модели блоков питания TUF Gaming Bronze Series 550 и 650 Вт для геймеров

    Анонс Vivo Y1s: бюджетный смартфон с большим дисплеем

    Samsung сильно торопится с началом строительства новой фабрики чипов P3 в Пхёнтхэке, Южная Корея

    На торговой платформе Xiaomi появилась игровая консоль в форме классического игрового автомата


    8 августа, 2020

    Apple отказалась поддержать Stadia и xCloud из-за нарушений политик App Store

    Gigabyte выпустила HPC-сервер G242-Z11 для построения систем ИИ

    ССЫЛКИ